13:41 

на полях технологий

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
После новых часов мой мир никогда не будет прежним.
Возможность надиктовать ответ на смс (а то и в мессенджер) прямо в запястье (до этого там же прочтя само сообщение) на ходу, без необходимости доставать телефон и натыкивать текст, это просто невероятное удобство. При желании всегда можно с их помощью ответить на звонок или вообще позвонить. Напоминания с часов тоже как-то эффективнее. Видимо, срабатывает сокращение количества действий - пока ты услышал/увидел сигнал, пока взял телефон, чтобы посмотреть чего он хотел, пока потом положил обратно... на часах же - стукнули (в прямом смысле), взглянул, сделал. Правда, меня лично, можно бы стучать и посильнее - тактильный сигнал очень нежен и ненавязчив. Умение устройства договариваться с платежными терминалами позволяет бумажнику похудеть - карточницу можно просто вынуть и положить на полочку, оставив при себе лишь одну карту на случай необходимости воспользоваться банокоматом; тюлень снова при делах.
По большому счету, это устройство вмещает в себя все, что мне реально нужно по жизни от телефона. Пожалуй, оно вмещало бы все, имей свою сим-карту и возможность обходиться без связки с трубкой. Теоретически, китайские разработки мне в помощь (хотя полностью исключить телефон тоже не удастся), вопрос, что там с аккумулятором - по отзывам как-то сомнительно. И кусок пластика на руке как-то совершенно не вдохновляет - часы (даже самые умные), все-таки, должны быть металлическими.
В самом телефоне мне катастрофически не нравится невозможность персонализации интерфейса - не любитель я крупных, разноцветных кнопок и мой линейный дизайн на Совочке Втором устраивал меня более чем полностью. То же касается и системы виджетов. На андроиде у меня было несколько экранов под самое необходимое - с наглядным календарем во весь немаленький экран, с задачками на день, с быстрыми заметками и было мне с этим так же великолепно удобно, как с часами. Вот могли бы они работать в паре - цены бы им не было. Айсё запихивает все, на что вообще способен (а он не умеет много, что мог себе позволить Совочек) на один экранчик, который у людей активно использующих больше приложений с виджетами, превращается, вестимо, в подобие бесконечной ленты соцсетей. Пичаль и болька. Очень понравилась в этом плане фраза автора помянутой ранее статьи про навигацию: "Именно здесь видно, что некоторые отделы компании ещё работают по принципам Стива Джобса: сделать максимально удобно, но незаметно" (подчеркнуто мною).
Впрочем, в яблочных заметках обнаружилась интересная функция - они могут попадать сразу в папку почтового ящика (отдельную, самостоятельно ими же организованную). Таким образом нет необходимости отправлять себе самому десятки писем, которые впоследствии быстро утопают в горе чужих.
Тем временем, к Айсё приехал на днях чехол-аккумулятор из Поднебесной, нарядившись в который он превратился в настоящий кирпич, переплюнув своего предшественника. Это здорово, хотя жалко, конечно, красивейшую серебристо-черную спинку, которая ушла в подчехолье. Зато так сразу понимаешь, что телефону больше никакие плитки не страшны :D Для меня же гораздо важнее то, что ныне можно не беспокоиться о том, что телефон сядет в самый неподходящий момент, а ты останешься, как дурак либо с глухо-слепо-немой металлической коробочкой на руках, либо со шнурочком в кармане - бегать, искать ТЦ или станцию метро, на которой можно подзарядиться, или пытаться не выронить при использовании уже два девайся - телефон и внешний аккумулятор. Я, конечно, в курсе, что многие активно используют последний вариант, но в моей картине мира, это внешний филиал нижнего ада. А случаи, когда дернул внешний акк, уронил (со всем вытекающим) айтрубку - один из бессметных шлягеров жанра. Ума не приложу зачем одному из бессменных лидеров рынка порождать вокруг себя столь примитивную ритуалистику.
Жаль, перенос симки к новому оператору состоится только 19-го, т.е. в последний день отпуска. Было бы здорово уехать туда без Совочка 2 и переключиться, наконец-то на новый телефон. С другой стороны, есть подозрение, что старенький друг все равно останется в домашнем использовании - как минимум, ради любимого мозгового тренажера (а может и парочки других платных версий нужных не везде и всегда под рукой приложений), который в яблочном варианте дается по столь люююбимой мною подписке, хотя на андроид можно было (вдруг уже нет?) купить вариант про один раз и наслаждаться им всю оставшуюся жизнь.

UPD
Народ с i-техникой, есть вопрос: по какому принципу они включают вай-фай и прочие блютузы? У меня сложилось ощущение, что мои яблочные друзья делают это по своему усмотрению, в том смысле, что я вай-фай выключаю, а спустя какое-то время обнаруживаю его включенным. Так и не понял, меня глючит или лыжи не лыжи.
запись создана: 12.01.2019 в 13:35

@темы: vie, в яблочко

URL
Комментарии
2019-01-13 в 13:28 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Ты так соблазнительно пишешь про эти часы, что мне тоже захотелось! К лету особенно.

2019-01-13 в 15:29 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Я их как-то случайно возлюбил, пока читал, что вообще бывает и пытался поймать на халяве хоть что-нибудь, чтобы проверить как оно мне будет. Браслетики, как у тебя и Линн совсем не впечатлили, они больше для спорта предназначены (а где я где спорт.. Счетчик шагов только прикольный).
Для Самсунга тоже есть классная модель близка по функционалу.

URL
     

левые берега Ахерона

главная