21:18 

так и быть, подведем

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
ибо оказалось весьма занимательно ткнуть в календаре записей в 31 декабря 2017-го и прочитать краткое резюме на прожитое за год.

Конечно, я не успел дописать черновик и повесить все это до наступления года. Что-то мне подсказывает, что это очень даже хорошо, когда в Новый год не до интернета, но все равно немного обидно. Даже поздравительную открытку на Фейсбук не положил.


2018 принес несколько довольно масштабных событий и множество различных мелочей. Он был очень хорошим (да и мог ли быть другим для меня год собаки?), несмотря на то, что я изрядно вымотался и где-то к концу лета хотел только одного - домик и ничего. На сегодня я успел об этом подзабыть, на несколько недель почти полностью отойдя от рабочих дел, но еще не так давно я был уверен, что если соберусь писать об итогах уходящего года, первым и ключевым словом будет: устал. Ан-нет. Отдохнул :D

А что было-то?

1. 11 января я получил долгожданное ВНЖ. А чтобы всемирное равновесие тьмы и света не нарушилось от такого мощного колдовства, в ритуальном действии, называемом в простонародье регистрацией, пришлось задействовать бубны и коллективно сплясать в неизменно многолюдном и многонациональном месте силы.

2. Немного выдохнув, я начал копаться в вопросах оформления ИП, отношений с налоговой, касс и прочих радостей. Еще тогда - в январе-феврале я понял, что нечего ждать у моря погоды. Тем более, что от этой погоды мое подсознание тоже несомненно все это время усердно читало заговоры - офисная работа с 9 до 18 и тем более по иным, местами совершенно безумным графикам и я не монтируемся ни в какой известной мне конфигурации.
Прошло еще полгода, пока я воплотил эту затею в жизнь, изначально притормозив на необходимости заводить кассу. Поздновато только вышло - где-то на месяц, так что бубен по-прежнему наготове.

3. Ровно в мой день рождения, с утра пораньше, мы поехали на причал, откуда отправились на кораблике в Дзержинский. Никогда раньше на теплоходах не бывал, новый опыт понравился и даже ждет закрепления - может быть, 2019 подарит нам ночную прогулку по Москве.

4. Рабочая часть года практически полностью схлопнулась к СмартКАТ. Я многое узнал о загадочных симовлах 1С и том, что кроется за ними - огромном семействе таинственных аббреввиатур и недоступным простым смертным понятий. И не отказался бы в грядущем году несколько сменить обстановку - например, на проект по философии, на который даже отправил заявку, но на том конце тишь да гладь.

5. Продав за очень неплохие деньги почивший ноут-трансформер Линн, подобрал нам с рук два самоката. Я смутно представлял смысл этой инвестиции, но интуиция не подвела. Несколько совместных покатушек и ряд одиночных вылазок с лихвой окупили затраченное на поиски и покупку время и деньги.

6. Прошел очень насыщенный трехнедельный (или даже месячный?) марафон по китайскому с произношением, аудированием, прописями и прочими прелестями языка Поднебесной. По следам даже обзавелся учебником. Увы, пока он ждет своего часа. Как и английский с так и не восстановленным из пепла французским, а где-то далеко-далеко на горизонте - немецкий.

7. Около полугода регулярно занимался английским в Lingualeo. Потом случился 1С и что-то пошло не так. Надо будет возродить такую полезную привычку. Мелочь мелочью, но что-то в голове все равно остается.

8. Оформил полис ОМС, прикрепился к поликлиникам, сделал два шага в сторону диспансеризации, а потом честнейшим образом не понял, как вообще попасть на дальнейшие обследования, не развязывая войны с "талонными" ожидающими (там реально какая-то сложная схема) и с чистой совестью убежал от греха подальше.
По страховке пролечил почти все зубы (задолбалася похлеще, чем с работой), удалил лишнее.

9. Научился вязать по схемам мягкие игрушки, валять шерсть и плести бисер (от отчаяния - больно уж хотелось разных тюленей).

10. Благодаря прекрасной Лоре вновь побывал на Последнем Испытании - на этот раз вместе с Линн.

11. А благодаря не менее прекрасной Лиадан, съездили с Линн в первый совместный отпуск - на дачу :gigi: И это было отлично. Тишина, мир и покой, книги, живой огонь и шашлык, о которых я мечтал несколько лет, прогулки по окрестным поселениям. И несколько крипотная история с шагами на первом этаже одним ранним утром. Памятка, что работа на дому не освобождает от отпускной повинности.

12. Сотворил первую (и последнюю наверное :D) обложку для музыкального сингла, которую к тому же приняли с первого раза - до сих пор преисполнен любви к заказчику :lol:

13. Заработал неплохую сумму и наконец-то оплатил свои первые налоги и взносы в ПФР. И, безо всякого лукавства, мечтал я о второй части куда больше, чем о самой сумме :D

14. Осознав вновь возникшую, из-за большого количества времени за компом, необходимость в компьютерных очках, заказал их на али, а вскоре после их приезда нашлись и мои старые, сделанные в районе 2018 в серьезном оптическом салоне в Польше, которые давно уже считались пропавшими без вести. Заодно и починил надломанную дужку.

15. Притащил домой несколько - первых за очень долгое время - книг по собачьей тематике, хотя чуть ли не клялся, что больше в моей жизни этого не будет. Теперь еще и каждую неделю слушаю лекции...

16. По счастливому стечению обстоятельств снова стал обладателем нежно любимой зеркаклки Nikon D70s. И даже смог выписать из Петербурга подарочную D40 для Линн, которую в итоге отправили из Смоленска :gigi: Теперь у нас будет еще больше возможностей для совместных занятий фигней.

17. После неудачных попыток взять в рассрочку макбук, в моей жизни появился планшет айвсе. А затем то и сё

18. В декабре вписался в два акварельных марафона и в кои-то веки наплодил-таки новогодних открыток собственной кисти, причем тремя картинками я по-настоящему доволен. Отдельно забавно было понять, что последний раз доставал акварель примерно год назад.

19. Уже традиционно завели несколько новый стеклянных елочных игрушек, а том числе домик с синей крышей в память о проекте, о котором успели помечтать.

20. Спустя лет 12 встретился с бывшей однокурсницей, заглянувшей к нам прочитать лекцию в Подмосковье.

21. Чуть не забыл - обнаружили на моей голове седую волосину! :D


В наступившем году скучать точно не придется. Чего стоит то, что начаться ему суждено опять с 1С Хорошо бы найти место тому, что в ушедшем осталось несколько, а то и далеко, за кадром - в первую очередь рисованию и совершенно оттесненной на задний план музыке. Здорово было бы довести до ума хоть один иностранный язык. Дать ход масштабнейшему из дел и получить наконец-то полноценный паспорт. В рамках изредка свершающихся чудес - тот самый домик и ничего (в которое, как известно, входит огромная масса всего - преимущественно "для души"). Впрочем, это все пожелания к себе, а у года, уже традиционно, я просил бы лишь сохранить за мной все то - родное и любимое, что уже обретено.
В предыдущий год собаки - далекий 2006, все только начиналось. Как раз после новогодних (рождественских?) праздников, я ехал на бмв-шном холодильнике с едва знакомым человеком навстречу зиме 60-летия. В начале 13-го года спустя, выходя на новый виток, я все так же уверен - это мой Путь.

вместо эпилога

@темы: хаос, философское, познавательное, в мире непуганых фракталов, vie

URL
Комментарии
2019-01-02 в 22:08 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Про шаги вы не рассказывали!

Ой, а у меня тоже одна седая волосина обнаружилась, когда в парикмахерскую ходила))) Я почему-то так обрадовалась ее наличию)))

2019-01-02 в 23:36 

l_ora
И это пройдет..
Очень крутой год!!!!
Обнимаю. :friend:

2019-01-04 в 15:39 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
l_ora, активнее, чем кажется, когда просто думаешь о нем) :beer:

Лиадан, странно... В общем, вотъ

Медленно догоняем моду ;)

URL
2019-01-04 в 22:42 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Вау! Нет, не читала. Какой у меня дом загадочный)))

     

левые берега Ахерона

главная