faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Надо было прожить более 10 лет в Москве (временами почти), чтобы наконец-то добраться до вождя, выгуливая по городу бывшую однокурсницу, приехавшую с докладом из Польши. Засим мавзолей зачтен, больше не надо беспокоиться, что его уберут, а мне придется всю жизнь сокрушаться, что так его и не видел.

Приятно гулять с приехавшим из прошлого человеком, понимая, что он - турист, которому все внове (много фотографий, поиски сувениров для родных, бытовые вопросы), а ты - дома. Просто дома. Вышел полюбоваться на Никольскую и Кремль, сводил человека в книжный, на кофеек в Му-му, проводил в гостиницу и побежал продлевать полис омс. Мимо родных перекрестков и Перекрестков, церквей, магазинов, площадей, домов, парковых зон, тц и иже с ними, которых всегда так не хватало во время выездов в Польшу. Это совершенно особое ощущение, о котором практически невозможно писать (так умеет только К.), так как оно слишком эфемерно, чтобы не провалиться и не схлопнуться под грузом слов.

Впрочем, вся эта любовь ничуть не мешает каждый раз, оказавшись в метро в утренние или вечерние часы пик, радоваться отсутствию необходимости ежедневно, по расписанию, участвовать в этом празднике абсурда.

Погуляли хорошо, время неожиданно пролетело совершенно незаметно. Откровенно говоря, его было слишком мало на все про все - ничего толком не показать, да и рассказать лишь в очень общих чертах. С другой стороны, будь его больше, точно заболел бы окончательно, а так, может и обойдет по касательной. Не знаю даже, оказали ли какое-либо влияние наши недавние иммуностимулирующие уколы - оба с Л. пытаемся заболеть. Быть может, вся суть в грядущем провале оной попытки.

Мироздание шутит и веселится.

@темы: vie