faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Нашел, наконец-то, хороший файловый менеджер для ай-планшета. Жить сразу стало заметно легче и удобнее. Мозг фоном вспомнил, что на андроид без рута я ругался, в свое время, не меньше, чем ныне на iOS. И все равно не очень понятно, почему нельзя сразу сделать и красиво, и функционально. Цена вопроса, на мой взгляд, позволяет.
К слову о птичках, то бишь о деньгах - из Китая подоспел кардридер и он отлично работает (в отличие от обретенного ранее у нас шнурочка-переходника). Теперь и фотографии можно выгружать с карты непосредственно на планшет без плясок с бубнами. Что интересно, оригинальный эппловскиого кардридера с поддержкой CF, судя по всему, под lightning вообще не существует в природе. Видать, compact flash тоже слишком большая для дивана

Приложений я перебрал массу - почти везде отсутствует поддержка яндекс.диска, но это, отнюдь, не ключевой недостаток (мне лично нужен, в основном, onedrive) - кто-то не видит icloud, кто-то другой отказывается подключаться по вай-фай к компьютеру, значительное большинство не имеет практически никаких реальных преимуществ переде родными "файлами". И, конечно же, все эти сомнительные удобства не даются даром. В отличие от приложения, на котором я в итоге остановился. И которое с чистой совестью купил бы, не будь оно бесплатным, потому как оно функциональное.
Программка называется Documents и прекрасна, как рассвет. Единственный ее недостаток в том, что родную папку iOS - "фото" подтягивает, как она есть - то есть без отображения названий файлов. Тут-то и кроется причина моего ворчания в первом абзаце - ума не приложу, кто вообще догадался внедрить в iOS подобное решение. Это не просто неудобно, но чертовски неудобно. Зато изображения в любых других папках наш с планшетом новый лучший друг отображает просто замечательно - миниатюрками с названием, датой и размером (доп. инфо - по отдельной кнопочке). В приложение можно добавить много облачных дисков - два аккаунта onedrive на одном устройстве больше не проблема, оно умеет открывать разные форматы файлов, в т.ч. архивы (создавать их - тоже) и очень удобно передает файлы на компьютер - надо лишь зайти с подключаемого устройства на специальную страничку и отсканировать планшетом/телефоном QR код оттуда. Все. Теперь на большом экране папочки девайса - бери и скачивай, что хочешь. Пересылал так уже довольно большие файлы, полет нормальный.

Еще одна обновка, приехавшая на днях из Поднебесной - колпачок для яблочного карандаша с "шапочкой"-стилусом. Замечательная вещица - отклик четкий, по экрану идет мягко и приятно, без посторонних звуков, из-за которых я не смог, некогда, пользоваться прикупленным Л., самозабвенно шуршащим стилусом для телефона. Взял из чистого любопытства (100р. не те деньги, которых жалко для удовлетворения такой важной потребности), теперь нарадоваться на него не могу.

В завершение, совершенно неожиданно, очень понравились яблочные умные часы 3 и 4 серии. При том, что всякие смарт-браслеты я в общем не жалую, предпочитая часы, похожие на свой... технологический вид. Есть подозрение, что за счет своей металлической оболочки, они как раз и умудрились вызвать требуемые ассоциации. Вот только беда - что толку в них без айфона, а в айфоне - с батареей-однодневкой. Да и с рук брать ай-технику стремно, а на новую денег жалко Тоска.

И да, несмотря на все эти ворчанки, мне всегда нравился apple и все это от большой любви к продукту и обиды за яблочную державу. Впору делить операционные системы, как давно уже произошло с собаководством, где имеются разные линии одной и той же породы: шоу и рабочие, где одни для красоты, а вторые для дела. Вот бы так для дела - толстый айфон с аккумулятором на 13000 мА·ч, 17" макбук, нормальный менеджер файлов... Вот только боюсь, жаба повесится :gigi:

От подписки на Adobe все-таки отказался. Денег пока не вернули, программы внезапно продержались на ноуте дольше, чем на стационаре, а потом выдали по отдельности трогательное сообщение в духе "это последний раз, когда ты можешь меня запустить". А Serif выпустил новые беты дизайнера и фото, которые можно закачать бесплатно. Пока некогда было проверить, но если срок их жизни ничем не ограничен, будет реально круто (а вдруг там еще тестят те функции, которых мне у них не хватало?) К слову, первый опыт редактирования pdf в affinity publisher прошел вполне успешно. Запомню, где что лежит, будет вообще хорошо. И, боги, я так заодно увидел, что на самом деле творит со шрифтами acrobat...

Малость из другой оперы, но тоже про откровения - завел я тут электроластик. Как оказалось, отличный инструмент. Если немного приноровиться, будет вообще незаменим для всяких тонких бликов, шерстинок и иже с ними. Вдобавок, он работает от двух мизинчиковых батареек, которых плеер.ру подарил мне как-то целую кучу. Теперь и они при делах.

_____________

На четверг запланирована встреча с человеком, с которым мы давным-давно учились вместе на филологическом в Сосновце (лет 13 назад) и который ныне приехал читать лекцию в Оставьево. Изначально думал выбраться прямо туда - интересно же, но, судя по попытке организма подложить мне символ года заранее, был прав, что остановился на варианте встречи в Москве. Осталось не заболеть-таки и все не пропустить.
запись создана: 18.12.2018 в 17:30

@темы: vie, в яблочко, каменный топорик