00:46 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Выполнил сегодня маленький квест, который задумал в конце прошлой недели, узнав, что в определенных Декатлонах можно получить бесплатную консультацию от мастера по самокатам, а заодно произвести (также бесплатно) ремонт своими руками и их инструментом - взял двухколесного товарища и прокатился с ним на ЦСКА. Правда, с МКАД-ом, который на пути мне связываться было не очень интересно, а с утра возникла еще необходимость побывать на Планерной, поэтому стартовали мы оттуда. Мне вообще нравится этот район, я болтался там уже пешком и сегодня имел возможность наглядно убедиться, насколько, нет, насколько ближе Сходненская, когда ты на колесах. Посидел на скамеечках возле фонтанов, заплутал в «Покровском-Стрешнево», где все пути упрямо вели к какому-нибудь роднику и ни одна (кроме, разве что, той, по которой я туда приехал) на выход. В итоге забил на дорожки и попер каким-то оврагом. Решение себя оправдало, меня встретили новые асфальтовые дорожки, а чуть дальше - пруды с небольшим пляжем. Даже дорога вдоль Волокаламки оказалась вполне приятной и красивой, хотя, я как-то и не ждал. А в районе целевого метро обнаружилась весьма своеобразная архитектура.
Надо собраться, сесть и прикинуть интересных маршрутов. Озадачивает лишь то, что яндекс карты упорно показывали мне сегодня асфальтовые дорожки, там где их не было и народные тропы, там где обнаруживался аккуратненький асфальт. Я так три раза туда-сюда мимо прудов прошелся, пока сообразил, что на ту сторожу железной дороги в промзону надо все таки кустами. Для полного счастья хотелось бы еще годный трекер на телефон, способный отслеживать и записывать маршруты, заодно фиксируя километраж. Мне по-прежнему интересно каковы масштабы моих пространственных перемещений, а теперь и сколько времени на них потрачено. Самокат, конечно, не велосипед и не везде проедет (зато имеет законное право катиться по пешеходным дорогам и прочим тротуарам), но разница в скорости передвижения более чем заметна и то при том, что хожу я быстро.
Ремень и надевашка в значительной степени решают проблему парковки - одел, закинул на плечо и спокойно пошел в ТЦ Авиапарк (в котором, к слову, обнаружился аквариум, наподобие того, что в Океании, где в свою очередь, до сих пор все занавешено; видно, рыбы просто переехали).

Здесь должен был быть фотоспам, но лень оказалась прочней - с местным инетом грузить мне их до конца дней своих.

@темы: vie, 2х2 колеса

URL
Комментарии
2018-08-09 в 12:45 

Атхорайе
Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
самая верная карта тропинок - maps me - обычно очень хорош ориентируется в нетривиально местности

2018-08-09 в 14:46 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Спасибо, попробую

URL
2018-08-10 в 06:25 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Слушай, если найлешь такой трекер - заделись названием, плииз! Я давно ищу для поездок на велике.

2018-08-10 в 08:06 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Лиадан, как только, так сразу.

URL
     

левые берега Ахерона

главная