00:03 

днерожденное

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
23-го встали с Линн в полшестого. Меня ждали две замечательные белые картонные коробки, в одной из которых приуютились 6 бутылок разных красных вин, а во второй - что поменьше - два огромных (и очень звонких) бокала. Invisible - отличная штука, когда-то давно я был на них подписан, а потом, не помню уже почему, отписался и благополучно забыл про их существование. Был не прав.

винише

Полюбовавшись на вино и прилагающийся к нему справочный листок, мы потопали к метро и поехали на причал на Кленовом бульваре, откуда небольшой теплоходик (не без оснований названный стоящими за нами парнями корытом) Москва-64 повез нас в Николо-Угрешский монастырь. 2,5 часа по реке в одну сторону, в том два шлюза, один из которых - 6 метровый. Шлюзование забавно, когда видишь его впервые, но в целом смахивает на смену колес в поезде; мне более по душе движение.
Ухитрились поймать хорошие места на барных у окошка - во время рассказа гида, когда пассажирам предлагалось смотреть то налево, то направо, они были более чем кстати. Впрочем, это вообще были едва ли не лучшие места - внизу весь "зал" крытый окнами, наверху, где засели мы, частично открытое пространство, что по субботней погоде совсем не так здорово, как может показаться с первого взгляда - от солнца прятаться негде. Во второй части тоже застекленный зальчик (окна, естественно, раздвигались), везде столики человек на четыре, что вызывало некоторые проблемы с расселением путешествующих. Мы обосновались в этакой буферной зоне, напротив лестницы (и колонки) и это было отличное решение.
Плыть любопытно - Москву с реки я еще не видел, да и на корабликах никогда не путешествовал. Заодно немного оценили отремонтированный марьинский парк и новостройки, которые при нас только обретали форму.
Организация процесса не очень - завтрак, включенный по умолчанию, подали скорее к обеду, совсем незадолго до того, как мы приплыли на место назначения, а обед - сразу после того, как поднялись на борт (где-то через два часа после высадки) - еду гораздо лучше брать с собой или перекусить чем-то на месте; хорошо, не стали тащить с собой вино, его было бы жалко для такой своеобразной обстановки. Обещанный чай вроде где-то промелькнул, так же обещанный кофе я не видел и даже аромат ниоткуда не долетал. На монастырь тоже отвели как-то совсем мало времени - два часа на все про все, включая дорогу, хотя если мне память не изменяет, предполагался +/- час экскурсии по и столько же свободного времени.
Монастырь симпатичный, с кучей непуганых голубей, гусей и черными лебедями. Судя по тому, что штурмуемый голубями ларек предлагал корм для птиц и рыб, в пруду должны быть и последние, но на глаза они нам не попадались. Зато встретилась пара-тройка пригретых солнцем котов. От экскурсии мы отбились в первые 10 минут и, с учетом того, как мало времени было вообще, были совершенно правы. Впрочем, если бы нам в гиды выделили парня, расказывавшего про электростанционную часовню, мимо которого и его группы я пробежал, пока ждал зашедшую в храм Линн, было бы здорово послушать.
Дзержинский (в частности перекресток - дорог, не магазин, рядом с монастырем) вызвал ощущение сильнейшего дежавю. Я совершенно точно был там раньше и совершенно непонятно зачем. Насчет когда, есть очень правдоподобное предположение, что во времена обитания в районе Люберец. По городу прогуляться, увы, так и не успели, всего лишь постояли минутку возле пруда с фонтанчиком.
Идея с путевкой изначально меня совершенно не впечатлила - во-первых, где я, где монастыри, во-вторых, я совсем не фанат организованных экскурсий. По факту получилось неплохо, но вариант с бегством и возвращением своим ходом на наземном транспорте был бы круче. Особенно с учетом того, что колонка на обратном пути запела какой-то дурацкой и совершенно ненужной музыкой, в итоге несколько раз поменяв положение: мы отвернули ее от себя, куда она прямиком смотрела, возмутились те, на кого она посмотрела тогда. В итоге развернули ее к окну и более-менее скрутили звук. Не понимаю зачем вообще навязывать пассажирам музыку. Как никак, на дворе XXI век, у каждого свои плееры, наушники и т.д. Я лично с удовольствием посидел бы и в тишине полюбовался на проплывающие мимо пейзажи. Тут и бокал вина был бы вполне кстати. А если бы еще ко всему прочему обратно плыли другим путем...
Теперь думаем съездить (сплавать? сходить?) на ночную теплоходную прогулку по центру. Обещает быть красиво.



24-го на дачу мы так и не добрались, увы, ибо бездарно все проспали. В итоге все закончилось традиционным шашлыком из духовки, под который мы распили первую из шести подарочных бутылок. J. Bouchon Reserva (Carmenere/Syrah) - вино занимательное, с самым натуральным дымком и тоже вполне четкими нотами смородины. Запах копченостей отлично монтируется с запеченным мясом, а с шашлыком на углях было бы вообще замечательно. Очень любопытно, что там еще прячется в нашей коробочке) Надо таки собраться и забрать мангал в парк (главное, не так, как Линн в субботу селфипалку - уходя в монастырь, оставив ее на борту), благо уголь мы 23-го купили.

@темы: vie, фото, шагомер в объективе телефона

URL
Комментарии
2018-06-26 в 00:23 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Ух ты, какое винище! Я почему-то думала, там одинаковое, а оно разное! Надо нам будет тоже как-нибудь такое приобрести))

2018-06-26 в 00:30 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Лиадан, у них вообще разные наборы имеются, на разные случаи жизни и зуд левой пятки. Мы думаем в следующий раз белого взять. Очень классно на самом деле.

URL
2018-06-26 в 01:11 

Lynn
Верить в Бога значит понимать, что жизнь имеет смысл.
Лиадан, будете брать спросите у нас код друга! Обоим по 500 рублей начисляться будет.
Кстати конкретно это очень бюджетное выходит: 4500 на 6 если делить, это по 750 рублей за бутылку, плюс ещё бокалы очень сильно меняют вкус. Я прямо впервые почувствовала разницу))

2018-06-26 в 01:12 

l_ora
И это пройдет..
ух ты!
Какие вы молодцы!!!
очень круто так съездить )))

2018-06-26 в 08:58 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
l_ora, да, сюрприз удался)

URL
     

левые берега Ахерона

главная