faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Как-то заговорили вчера про игровые приставки 90-х и я окончательно убедился, что столь любимый многими предмет ностальгии - денди, я вообще в глаза не видел. У братца был нинтендо, а у нас дома черная сега мега драйв. Последнюю я, при подвернувшемся случае, поменял на старинную пишущую машинку и ни разу об этом не жалел. Тем не менее, энное количество игровых воспоминаний найдется и у меня. Только никак уже не пойму, какие картриджи имелись у нас на постоянной основе, а что мы носили из... эмм.. игротеки.
Какой-нибудь Марио обязательно жил дома, был Король лев, который работал у меня, но отказывался запускаться у Ч., навскидку помню еще непонятно чьих Алладина, Тини Тун, Рембо, кота Феликса, конечно же, Пакмана, Танчики, Арканоиды и какие-то космические корабли, которые тоже сбивали летучие блоки, гонки.. (какие-то мне ужасно нравились, но понятия не имею, как называлась игрушка - там еще машины были классные), Бомбермена, утиную охоту с пистолетами (стрелять мне тоже всегда нравилось), Остров приключений, Чипа с Дейлом, Мортал Комбат, какую-то логическую игру с деревянными ящиками и попугаем, Lode Runner, Ледяного Альпиниста, кажется, Донки Конг, Пинбол, какой-то бейсбол и, кажется, бильярд. Больше грехов не припомню.
Кроме snake rattle n roll, которая и сподвигла меня скачать эмулятор. А пока ходил-искал, в первой попавшейся статье об игре прочел, что популярностью она не пользовалась из-за высокой сложности. Сразу стало ясно, почему я так ее любил. К слову, очень здорово было играть в нее вместе с матерью. Кажется, именно в это время произошла история с летучей мышью.
Несколько незамутненных, но вполне приятных часов.

Чтобы день памяти о прекрасно забытом точно не прошел зря, я перечитал еще (с легкой руки Линн) реборно-траву четырехлетней давности. Вспомнил, что там есть энное количество весьма красивых пассажей, ради которых стоило бы довести эту историю до ума. Более основательную причину все еще предпочту оставить при себе. Слишком уж она личная для моего постояльца Очень живые персонажи и занимательная детективная история - тоже многого стоят. Правда, для последней лишний мозг был бы не лишним. А еще там отличные взаимоотношения между целым рядом действующих лиц.

парочка любимых отвлеченных моментов

Безудержно красивая взрослая Хром. Маммон. Немного Франа. Приюченный кошак - вообще отдельная песня. Фьямма Спада...

@темы: шедевры, сказка, в мире непуганых фракталов, vie