13:50 

в любой непонятной ситуации... тюлень!

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Однажды нежданно-негаданно, в нашем доме завелся тюль. Никто толком не помнит, как это случилось, но с тех пор тюленье присутствие ощущалось все сильнее и сильнее, а через какое-то время оно впервые воплотилось в форме фикспрайсовских свечей. На самом деле, старые фотографии свидетельствуют о том, что эта история началась намного раньше - они сохранили от забвения большого мягкого тюленя, привезенного в незапамятные времена из одной из экспедиций в секонд-хэнд и долгое время жившего в бабушкином кресле. Как бы то ни было, лавина сдвинулась, а тюлень незаметно стал символом простого и бессмысленного - отчего лишь более ценного - бытового счастья.

Вот такого, к примеру

И вот сейчас, благодаря тюлькам, я выяснил, что умею валять из шерсти и недурно плести из бисера, хотя никогда раньше этого не делал. Слепленный из имитации глины ластоногий получил кодовую кличку "Комок", так как первый тюлень - комом. Масса DAS, к слову, отчаянно воняет и надежды на то, что это пройдет после высыхания не оправдались. Спустя 2, 5 недели совать нос к фигурке все еще не стоит, хотя, справедливости ради, аромат уже не столь внушителен. И это при том, что товар, в целом, позиционируется как материал для поделок с детьми. Затвердевает и выглядит хорошо - глина глиной. В работе не шибко удобна - детальки соединяются посредством чертова семейства. Впрочем, может быть, я ее еще не распробовал. А вот запах реально портит все удовольствие и само изделие.
А еще я вспомнил, почему никогда не любил вязать (переводная схемка, конечно, оставляет желать лучшего - без пол-литра... на второй день разберешься) - я очень быстро перестаю понимать, какая петля следующая, какая нынешняя и что вообще можно считать петлей. А ведь, в отличие от того же валяния, которое не быстрое дело по определению, я прекрасно помню как летал крючок в руках моей плохо видящей бабушки и за считанные минуты из ничего появлялись... да много чего появлялось. Бабушка с крючком (даже без пряжи) дала бы фору любому 3д принтеру.

тюлений фотоспам

UPD
Совсем забыл, а это точно должно быть здесь. Ибо прекрасно, как ядерный рассвет.
запись создана: 13.04.2018 в 13:21

@темы: фото, картинки, камнем и ящеркой, в мире непуганых фракталов, vie

URL
Комментарии
2018-04-13 в 14:19 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Не знаю я такой массы, а вот пластичную массу Фимо ты попробуй. Она не только не пахнет, но очень пластична, легко крепится, быстро затвердевает и лепить из нее можно самые безумные конструкции.
Еще могу посоветовать глину для лепки... раньше самая хорошая глина была от питерской фирмы. Но с глиной как попадешь, а Фимо отличный.

Белёк прекрасен!

2018-04-13 в 14:39 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Лиадан, дык, фимо - профессиональный материал и стоит соответствующе. Полимерки вообще много - Cernit, Sculpey, Kato, Pardo, To—Do You Clay.. хто там еще? Наши Сонет и Артефакт, говорят, неплохие.
DAS вроде бы на основе бумаги, если мозги с памятью в креатив не ударились. На ощупь очень приятная масса, но пахнет впечатляюще и крепится не очень.
А глину натуральную обжигать надо.

URL
     

левые берега Ахерона

главная