faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Я все еще считаю, что все лечится заведением души и правильным с ней обращением (безотносительно религиозной составляющей), но это высший пилотаж, подчас недоступный и мне самому. А запись дельная.

23.02.2018 в 21:32
Пишет Lynn:

Важно!
Учитывая, что по прогнозам ВОЗ к 2020 году, например, депрессия выйдет на второе место по частоте заболеваемости, а она относится в том числе к тому самому коду F, я считаю этот пост крайне важным к прочтению всем. Даже если вы считаете, что вас это никак не может коснуться, потому что вы-то уж точно не подвержены депрессии и вообще молодец.

23.02.2018 в 21:11
Пишет o-kioku:

Психиатрии пост.
Есть очень серьёзная проблема в психиатрии. Она совершенно не медицинская, но влияет на всё - абсолютно на всё, связанное с психиатрическими заболеваниями. Имя ей - стигма. Она пронизывает любое психиатрическое заболевание и переплетается с ним. Она жутко мешает - и врачам, и больным, и их родственникам.

Стигма многолика, но с какой стороны ни взгляни - рожа та ещё. У нас в стране она совершенно особая и лютая, как волки апокалипсиса. Её такой сделали когда-то существовавшие в Союзе порядки, а её живучесть во многом - заслуга средств массовой дезинформации. Со временем дело, конечно, несколько идёт на лад, но вовсе не так быстро, как стоило бы.
Самое простое средство от стигмы - знание. Как и от любой легендарной неведомой фигни, отожравшейся во тьме предрассудков.

Я хочу поговорить об этом потому что шанс столкнуться с психопатологией есть у каждого. Это не значит, что заболеете вы сами, но кто-то из родных-близких-друзей - вполне вероятно. Но в ситуации с психическими заболеваниями очень важно именно то, кто вокруг больного и насколько те, кто его окружает располагают хотя бы минимумом нужной информации. Зачастую, своевременное обращение за помощью способно спасти жизнь. Не жизнь в смысле физическом - от психиатрических заболеваний самих по себе погибают редко, но то существование, в которое она превращается на фоне психопатологии жизнью порой назвать трудно. И вот не дать в это скатиться, или даже вытащить обратно и держать на плаву нередко возможно. Но как при любом заболевании - чем раньше вы подхватились, тем больше шансов.

Я собрала самые распространённые страхи, которые мешают людям пойти за помощью и заставляют терпеть до последнего, до момента когда уже сделать что-то сложно. Формулировки могут показаться кому-то нелепыми, но их именно в такой форме и приходится слышать.

Боюсь, что мне поставят диагноз.
Боюсь, что меня выгонят с работы.
Боюсь, что меня поставят на учёт.
Боюсь, что не смогу устроиться на работу/получить права/допуск к оружию.
Боюсь, что меня засунут в психушку.
Боюсь, что стану “овощем” от лекарств.
Боюсь, что придётся всю жизнь потом жить на таблетках.

URL записи

URL записи

@темы: monde