18:28 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Сегодня меня не могли найти в Сбербанке. Не знаю, как умудрились, учитывая, что предыдущих n раз никаких проблем не было, но ныне понадобились два оператора и много времени. На почту я тоже попал с третьего раза - на сей раз уже я не мог найти среди множества металлических дверей ту, которая является входом.
Прекрасные тетеньки даже не спросили паспорт, не говоря о том, чтобы сверять предъявленные бумаги с каким-либо списком. Смотрю на свою отрывную часть бланка уведомления и очень четко понимаю, что если вдруг наших инспекторов что-то не устроит, и они вызовут меня на прием, туда поедет адвокат со справкой о том, что я умер от сердечного приступа. То есть не умер, конечно - это было бы уже полной индульгенцией от всяких явок - но никак не могу собственной персоной посетить многострадальный кабинет. И искренне мечтаю о том, чтобы действительно всегда уже отправлять эти уведомления по почте, а очереди мигрантов и выяснения отношений с должностными лицами забыть как страшный сон.
Хочется в отпуск от всего. А надо искать вакансии и нормальную работу по ТК. Про дальнейшие движения на пути к гражданству вообще скромно молчу, ибо вопрос это в высшей степени темный и извилистый.

@темы: vie

URL
Комментарии
2018-02-08 в 19:16 

Атхорайе
Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
Собери все дневники, причеши по главам, отредактируй и выпускай книжку "выбираем страну мечты - вредные советы" или "пособие по выживанию имигранта в России" или "Россия - жить нельзя департировать".. разлетится как горячие пирожки )

2018-02-09 в 01:29 

l_ora
И это пройдет..
:pity::pity::pity:

     

левые берега Ахерона

главная