faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Первой книгой 2018 года стал подаренный Линн "Артбук. Ваша жизнь в словах и картинках".

Книга очень симпатичная, богато иллюстрированная разнообразными и интересными примерами рзворотов и страниц из дневников автора и других художников, которые могут подсказать удачное техническое или композиционное решение и просто радуют взгляд.
Язык Кэти Джонсон легкий и какой-то уютный, без нарочитости и ажиотажа характерного для многих американских авторов, отчего книга сама становится похожа на дневник, в котором собраны подсказки и советы для тех, кто захочет его полистать с мыслью (мечтой) завести свой собственный.
В книге очень много любви к природе и окружающему миру (а также мужу автора) - она задает спокойный и расслабленный настрой. Кэти в общих чертах затрагивает разные материалы и возможности их использования применительно к дневнику, за подробным описанием техник отсылая к соответствующим учебникам. Здесь нет подробных уроков - книга не об этом. Зато есть много интересных идей, которые могут стать хорошим упражнением, а от красочных картинок можно легко отталкиваться на первых порах собственных поисков.
Многочисленные примеры того, как это делают другие и атмосферные комментарии позволяют составить впечатление о том, что вообще можно делать с дневником и какие техники помогут достичь выбранных целей.
В итоге получилась красочная книга-справочник, в которую удобно заглянуть, как в поисках идей, так и настроения.
Озадачивает одно и оно касается не столько книги, сколько издательства. Книга издана на хорошей, мелованной бумаге и содержит большое количество иллюстраций, но она очень тонкая и в мягкой обложке. Если прибавить к этому немаленькое количество ошибок в тексте, ее стоимость выглядит весьма сомнительно.
Книжка приятная и небесполезная - достаточно душевная, при этом без воды, с четкой и конкретной информацией по теме ведения личного иллюстрированного дневника и c хорошими идеями-упражнениями. Я рад видеть ее на своей книжной полке, но ее цена сильно завышена, хотя в этом виновата не книга... По акции с 50% скидкой - отлично. По штатной цене - 8 из 10, пожалуй. Все-таки тот, кому интересна данная тема найдет в ней много полезного.

@темы: art, книги, особое мнение