faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Ваше мнение об опытах на животных.
Они необходимы, как и опыты на людях, которые тоже вполне применяются. Разница, в основном в том, что люди, как правило, дают на это согласие (за денежное вознаграждение, например), а животные используются по воле человека. Как бы то ни было, если мы хотим получать средства от болезней и т.д., на ком-то эти опыты ставить надо. А мы ведь хотим - ждем лекарства от рака и других сомнительно излечимых на сей день заболеваний.
Не стоит забывать, что большой скачок в медицине обеспечила вторая мировая и нацистские исследования. В них, конечно, мало хорошего было для принудительно подвергаемых экспериментам людей, но результатами тех негуманных действий мы пользуемся по сей день и очень рады иметь такую возможность.

Шедевры мировой архитектуры, которые больше всего нравятся вам.
Я плохо понимаю, что относится к шедеврам мировой архитектуры и шедеврам архитектуры вообще. Мне нравится старая застройка, кирпичные дома и прочая "эстетика ебеней", а вот мечты о стеклянных домах всегда были для меня чем-то.. извращенным.

Вы больше любите фантастическое или реалистическое?
Хоть выше посмотри.
Я люблю реалистическое, а с фантастическим знакомлюсь по наводке окружающих. Для общего развития и/или возможности поучаствовать в интересных ролевых проектах. Правда, последнее давно уже ушло на весьма дальний план. Пожалуй, увлечение фантастикой для меня в чем-то родственно стремлению проводить отпуск обязательно за рубежом, при этом ничего толком не зная про город, в котором живешь. Можно, не лишнее, интересное и все равно, познать бы сначала то, что непосредственно касается твоей жизни.

Каков ваш склад ума?
Хаотический. И я его очень и очень люблю.

При виде чего вам хочется покрутить пальцем у виска?
Я отвечаю на этот вопрос в последнюю очередь. И очень хочется сказать, что ответом на него является последний вопрос этой записи - когда люди распространяются о том, что они бы ни сделали, не будь они - они.

Что-то, чего вы ждёте с громадным нетерпением.
ВНЖ и гражданство РФ

Вам удалось исполнить что-нибудь из того, о чём мечталось в детстве?
Да, и не единожды. На самом деле я достигал гораздо больше, чем не достигал. По большому счету моя нынешняя жизнь вполне соответствует моим представлениям о том, какой ее хотелось бы видеть. Само собой, есть нюансы, но это лишь вопрос "доработки". Сейчас мне не хватает активности и вовлеченности. Все внешнее, я почти уже выстроил.

Что-то, о чём вы непрочь пофантазировать, но никогда не согласитесь сделать в реальности?
Я не вижу смысла фантазировать о том, что не готов сделать в реальности. Возможно, для меня слишком существенна и осязаема связь между мыслью и жизнью. "Следи за своими мыслями — они становятся словами. Следи за своими словами — они становятся поступками. Следи за своими поступками — они становятся привычками. Следи за своими привычками – они становятся характером. Следи за своим характером – он определяет твою судьбу"

@темы: 365