Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

куплю мозги и время

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Внезапно обнаружил себя опять записанным на кучу курсов - сейчас на openedu.ru Началось с того, что Линн скинула ссылку на курс по истории дизайна, там я обнаружил еще повторный запуск Введения в историю искусства, началась Культурология, на информацию по которой я подписывался очень давно, вслед за ней Концепции современного естествознания и Культура русской деловой речи, и Социальная психология (которые уже я закидывал Линн).
Немногим раньше я завел справочник Розенталя, ибо надоела пунктуационная безграмотность, которой я страдал всегда и в отношении всех языков. Осталось еще его прочесть и усвоить.
Китайский уже вопиет о том, что необходимо начать его серьезно изучать - такое чувство раньше у меня было только с русским. Я не собираюсь переезжать в Китай, но побывать там очень хочу, причем полноценно, т.е. хотя бы с базовым языком для общения с жителями. Пунктуации там практически нет, кстати, что отдельно говорит, что он создан для меня. Осталось понять, как с какой стороны все-таки к нему подойти. Имеющийся учебник мне не нравится обилием пиньиня без иероглифов. Что забавно - многие иероглифы я помню на вид, но понятия не имею, как они звучат. Это мне тоже не нравится, но алгоритм пока не нашел.
Домой вернулся принтер - надо бы покормить картридж и распечатать наконец ключи к прекрасному сборнику упражнений по французской грамматике А.Н. Тарасовой.
Все больше подумываю о создании собственного сайта - переводчика и репетитора польского языка. Правда, для последнего надо еще осознать методику, что пока кажется мне совершенно непостижимой задачей.
Про всякие рисовашки вообще молчу.

@темы: vie

URL
   

левые берега Ахерона

главная