02:48 

День 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Окончательно и бесповоротно сбился со счета, посему поверю на слово Линн.
А между тем всего-то 119 дней и год останется позади. Две трети плана выполнены.


Что-то, что большинство людей считает слишком мрачным (Страшным, противным и т. д.), а вам, тем не менее, нравится.
Как же я не люблю эти вопросы про некое большинство людей.
Ночь, Хаос, минорную музыку, затяжную грозу с громом и молниями, отрубающую электричество, отсутствие света, темные переулки и подворотни, старые кладбища под куполом не менее старых деревьев, черный цвет, заброшенные дома и иные "богом забытые" места.

Любите ли вы выделяться из толпы внешним видом?
Я люблю выглядеть так, как нравится мне, а выделяет ли оно меня из толпы или нет, волнует меня в последнюю очередь. Часто, впрочем (если у меня обнаруживается возможность выглядеть так, как мне этого хочется с ног до головы), оно действительно "выделяет". Так исторически сложилось, что в моду я катастрофически не попадаю и чем дальше, тем больше рад этому факту (глядя, какой бедлам там воцарился). Осталось, в самом деле, начать обшиваться дома и все будет совсем замечательно.

Ваши мысли о морали и нравственности.
Я смотрю на этот вопрос третий день и все еще не придумал, что на него отвечать. Оба эти понятия относятся к сугубо социальным явлениям, а я не сильно ориентирован на социум. И если с моралью у меня еще куда ни шло, потому как ценность ее существования для нормального функционирования общества отрицать неразумно, с нравственностью соприкасаюсь скорее на уровне понятия о своенравии.

Всегда ли человек сам виноват в своих несчастьях? Ваши мысли об ответственности.
Во-первых, ответственность не стоит уравнивать с виной, даже если речь идет о неприятных последствиях. Во-вторых, в несчастьях своих человек, действительно, виноват сам. Ибо нам и только нам решать как отнестись к своему опыту и что с ним сделать. За это мы и, прежде всего, в ответе. Ибо (все еще одна из любимых сентенций): "сначала душу заведи, а потом собаку" (с) Если человек не может отвечать за себя, об ответственности за что-либо или кого-либо другого речи быть не может.

Ваши любимые мифологические образы и персонажи.
Интересно, Несущего Свет можно отнести к мифологическим персонажам? Не одной же Грецией да Римом... Не припомню, чтобы были у меня в этом плане какие-то предпочтения. Разве что Гермес и то, скорее, благодаря все тем же Олди, чем мифологии, а кладбищенские собаки и прочие оборотни, здесь наверное, не совсем в тему.

Как вы относитесь к "веганству"?
Под ДР я вешал здесь картинку - она все еще лучше всего отражает мое отношение к данному вопросу.
Я плотоядное и в известной степени хищное создание. На днях шутили было, что на один-единственный митинг я бы, может, и пошел - "верните шаурму на улицы Москвы".
Впрочем, никаких моих чувств веганство не ущемляет, не обижает и никоим образом не мешает мне жить и контактировать с "носителями"; при условии, что не мешает им самим. Насчет его полезности для организма не уверен и даже, в глубине души, смею сомневаться, но на то я и не диетолог, и даже не простой медик. Войны за истину - вне моей компетенции.

Несколько совершенно безумных мыслей, которые приходили вам в голову.
Почему мокрый тюлень не примерзает к льдине? :gigi:

Что такое, по-вашему, гениальность?
По-моему, это вряд ли поддается внятному и хоть сколько-либо полною описанию словам.
Открытый ум, способный выходить за рамки любых истин и находить ответы за мгновение до возникновения вопроса плюс упрямство и вера, позволяющие воплощать мысли и идеи в жизнь.

Лучшее, на ваш взгляд, произведение о любви.
Я могу выбирать лишь из известного мне и тогда это "Одиссей, сын Лаэрта" Олди с его лейбмотивом: "Надо просто очень любить". Лук, жену, врага, забытый богами остров. Надо. Просто. Любить. А по-другому и быть не может. Потому, что тогда не вернуться. Потому, что тогда и не быть вовсе.

Вы верите в однозначное добро и зло?
Нет. Мир многогранен и все, что в нем происходит имеет стремящееся к бесконечности число смыслов, множество из которых мы зачастую не видим. Я верю в равновесие. В Мироздании, Мире и каждом отдельно взятом их обитателе. Содеянное добро может запросто обернуться злом, а причиненное зло - добром, так разве можно говорить об однозначности? На мой взгляд, нельзя даже сказать, будто в тот - более или менее продолжительный промежуток времени, когда совершался поступок, он был исключительно добрым или злым, ибо если результатом идущего от самого светлого помысла становится нечто плохое, а самый темный умысел порождает нечто хорошее, то уже в первый миг своего проявления, в них переплетаются оба начала. Более того, именно это соприкосновение создает животворящую искру, энергетический заряд и движение столь необходимые любой жизни.

Если бы вы были педагогом, что хотели бы преподавать?
Мне неведом таков предмет, но если бы я хотел что-то преподавать, это было бы "мышление своей головой и основы истинной свободы". Да-да, инцидент с яблоком ничему нас, видимо, не научил.

Ваши мысли о мести.
Месть - одна из разновидностей идейного вечного двигателя, ибо зачастую передается по наследству и совершенно необязательно по прямой линии. Не говоря о том, что ничуть не реже приправляется ненавистью - чтоб наверняка; и тех, и других. Откровенно говоря, все это - суть тяжелые душевные болезни, а отмщение - более чем сомнительное лекарство от недуга.
На эту тему была очень хорошая сцена в 1 серии 7 сезона ИПспойлер

Атрибуты роскоши, которые вам хотелось бы иметь.
Дом на отшибе и машину, чтобы при необходимости можно было добраться до города. Не уверен, правда, что это подпадает под категорию предметов роскоши. И все-таки да - ноут с 64 Гб оперативки, дабы никогда больше не висеть над работой часами только потому, что после каждого перемещения надписи в ворде компьютер десять минут мучительно пытается отвиснуть и то с переменным успехом.

Как вам кажется, вы могли бы быть священником?
Нет. Не бывает богослужителей без богов и служб, святынь, паствы, религий и непреклонных истин, а это совсем не мой путь.

Вам нравится проводить время в одиночестве? Чем вы любите заниматься наедине с собой?
Да, я вполне люблю оставаться наедине с собой, но все же без фанатизма. Тотемный зверь слишком зверь, чтобы позволяет ему долго оставаться без человеческого общества.
В одиночестве я, изредка, пою, вспоминаю о том, что дома имеются музыкальные инструменты, которые все еще дороги мне, по хорошей погоде ухожу на наш замечательный балкон помедитировать на лезучие в окна деревья, или выползаю погулять. Только присесть в последнем случае, как правило, не получается, даже если прихватил с собой книгу или карандаши. Мне слишком нравится идти, особенно, если дорога мне еще не знакома и за каждым поворотом ждет что-то новое. По настроению, к таким краеведческим вылазкам прилагается плеер и, при толике удачи, можно вдруг обнаружить себя в беседе с Мирозданием. В такие моменты донельзя хочется распахнуть крылья раскинуть руки и беззвучно - всем своим существом - смеяться такому родному и любимому Ему.

@настроение: word вместо тысячи снов

@темы: 365

URL
Комментарии
2017-07-29 в 04:35 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, "Почему мокрый тюлень не примерзает к льдине?"

Ответить? ;) Или сам все-таки знаешь?))))

2017-07-29 в 13:28 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Лиадан, давай, а то у меня в голове сплошные предположения. Пока ходил к Яндексу за справками, прямо в дайри нашлось замечание про маленькую лужу, в которой, при таком раскладе тюлень спит, так что тема весьма благодатная)

URL
2017-07-29 в 20:49 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Про лужу не знаю (да и замерзла бы она). Все дело в жирке))) У всех ластоногих, тюленей в том числе, каждая шерстиночка жиром пропитана, и на коже жировая смазка. Поэтому они и ныряют в ледяную воду без проблем и спят на льду. А вот у детенышей шерсть другая. Видел же бельков? Они пушистые. Поэтому они и не плавают - моментально замерзнут в воде или на поверхности. И только когда они перелиняют...
Кстати, у белых медведей пусть не в таком количестве, но мех тоже "промаслен".

2017-07-29 в 21:08 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Лиадан, предполагаемую лужу предположительно поддерживает тюлень - температурой своей лежащей на льдине тушки.
Про бельков знал, что они не плавают, так как их мех не приспособлен к воде, да. Так что на качество шерсти, в принципе, и думал. Спасибо)

URL
2017-07-30 в 02:29 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Гм, про лужу мне сомнительно. Чего тюлень будет лишнее тепло расходовать? Кстати, пингвины-то тоже не примерзают, ни лапками, ни перьями. И луж нету. Спросить бы у кого...

   

левые берега Ахерона

главная