faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Ваш любимый мультик из детства. (Лучше с роликом).
Не помню. Мне кажется, я больше смотрел фильмы, чем мультики.

Что вы думаете о культуре потребления?
О ней я тоже не думаю. Было бы о чем.
Мне понятно откуда она растет, что ей движет и при всем этом, она остается безмерно далекой от меня. К счастью. Пусть во многом принадлежать к ней - куда проще.

Насколько вы индивидуалист?
Настолько, чтобы не кричать об этом вместе с толпой. Чтобы вообще об этом не кричать.
Я умею смотреть чужими глазами, читать ответы во взглядах и недоговаривать так, что желающие соврут себе сами, но на мои решения практически невозможно повлиять, как невозможно повлиять на мое отношение к чему бы то ни было и себе в частности, своим поступкам и прочим жизненным проявлениям.

Как за последние несколько лет изменились ваши родные места?
Уж не знаю, что считать мне родными местами, но мне нравится так думать о г. Пабьянице. Последний раз я был там пять лет назад. До этого, я не был там лет 13 и за это время город почти не изменился. Да, в нем появились супер и гипермаркеты, здание бывших яслей в нашем дворе обновили и завели там какие-то офисные помещения, но в среднем по палате все осталось в точности таким, как я его запомнил. Включая мелкие магазинчики, у которых даже вывески остались прежними. Кому как, а мне очень приятно, что их не изжили новые не магазины - маркеты и иже с ними. И наш дом, который был под снос сколько я себя помню и вроде как даже в детстве моего брата, все еще стоит и явно простоит не один год. Палатки с картошкой фри и т.п. Нечто типа московского ЦУМ-а, только в местечковых масштабах... С одной стороны можно сказать про стагнацию и разруху, мол, отстают от жизни, с другой - я читаю интернет версию журнала - город сохраняет свою самость и вовсе не отстает. Есть проблемы, как есть везде, недавно кипел сыр-бор по поводу требующих ремонта рельсов трамвайной линии, соединяющей город с Лодзю. Кое-где стоят старинные деревянные дома, на кладбищах растут огромные, раскидистые деревья, под которыми невероятно приятно гулять. В лавках продаются те же продукты - недоступные в иных регионах страны. Тем не менее, он уже не мой, как я не его. Но, по старой дружбе, мы все еще умеем слышать друг друга. Это бесценно.

@темы: 365