02:04 

День 225, 226, 227

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Ваши мысли о прогрессе.
По-моему, об этом здесь было уже неоднократно.
Я считаю что прогресс давным-давно ушел совсем не в ту сторону и гораздо больше внимания человеку стоило бы уделять самому себе, собственным способностям и возможностям, чем тому внешнему "развитию", которое имеем сейчас. При этом я вовсе не говорю, что срочно нужно обратно на деревья, начинать эволюцию заново. Мы изобрели гору "упростителей" жизни и пора бы уже воспользоваться ими по назначению - делегировать то, что делегируется, высвобождая тем самим время и силы для того, чтобы присмотреться к себе, вместо того, чтобы раскручивать беличье колесо до сверсветовых скоростей в поисках еще и еще.

Понимаете ли вы авангардистов?
Я очень мало знаю об искусстве в целом и направлениях в частности. Это область даже не из разряда "когда-то учили, но давно и прочно забыл". В образовательной программе, по которой проходило мое обучение, теме искусства не выделили по факту отдельного места - где-то вскользь, в связи с чем-то другим (историческим событием, литературным произведением и т.п.), время от времени всплывала какая-то картина или скульптура, но они шли по принципу "кстати" и "к слову", что никак не способствовало даже самому общему пониманию в данной области.
Как бы то ни было, я всегда тяготел к реализму, поэтому произведения авангардистов в большинстве своем мне не по душе. Впрочем, несколько интересных картин по запросу в Яндексе обнаружилось.
Понять же можно любого и любое.

Что вы думаете о гендерных стереотипах и о "войне полов"?
Я о них не думаю. Потому что, когда ты принимаешь всех такими, каковы они есть, независимо от их половой или прочей принадлежности, веса, красоты и иже с ними, тебе банально не приходит в голову применять подобные категории, и вопрос стереотипов отваливается сам собой.
Напротив, чем больше шума, тем дальше от восприятия явления как интегральной части жизни в этом мире.

@темы: 365

URL
   

левые берега Ахерона

главная