17:51 

День 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Это явно мой рекорд по пропущенным дням. Не надо его бить.
Вот только подустал я думать формулирвоать


Вещи, мелочи, которые неизменно ассоциируются у вас с радостью.
Сомневаюсь в наличии в моей жизни неизменного. Если же поднапрячься, ответ во многом совпадет с тем, что упоминалось по случаю вопроса про любимое, сколько себя помнишь.
В моей картине мира нет радости больше, чем быть собой, но и это в разных случаях будет находить разные проявления. Я не могу выделить что-то конкретное. Моя радость в том, чтобы каждое мгновение находиться в гармонии с эфемерным сейчас. Это - неизменно.

Несколько праздных и странных вопросов, которые приходили вам в голову. В духе знаменитого "Что кушает за обедом крокодил?"
Я плохо умею задавать вопросы вообще и праздные в частности. "Где нет вопроса не спроси ответа".

"Отсутствие новостей - хорошие новости!" - согласны?
Смотря о чем идет речь. Если все плохо и ждешь вестей об улучшении - само собой, отсутствие новостей хорошей новостью не назовешь. В остальном - вполне.

"Человек - царь природы"... - вы согласны?
Нет. Человек - часть природы. И даже если отталкиваться от библейских историй и того, что бог наделил человека правом распоряжаться всем сущим, как минимум, грехопадение вывернуло все наизнанку. И у земного мира случился иной Кнзяь

Как по-вашему мнению можно избежать творческой несостоятельности?
Не называть себя творцом. Делай, что должно и будь, что будет.
Есть такая хорошая фраза: "Петь - что дышать. Если не дышать - умирает тело, если не петь - душа". И другая: "Если можешь не писать - не пиши". Обе они об одном и том же - прежде всего Будь, а все остальное вытечет из этого, как вода из родника. Даже если в определенные моменты ей придется пробиваться сквозь камни.

Что-то по общему мнению смешное, что лично вам кажется грустным, или даже гнусным.
И наоборот - что-то, что многие считают важным и серьёзным, а вам оно кажется нелепицей.
Я отказываюсь ломать над этим голову и тратить на это время. Эти вопросы занимают в моей жизни одни из лидерующих мест - с конца.

Как вы справляетесь с усталостью от будней?
Раз в какое-то необозримое время, я сдаюсь и не встаю с утра пораньше, вместо этого, оставаясь валяться до обеда в медитативной полудреме. Как показывает практика, это отличное средство перезагрузки - отрубаешь все вплоть до внутреннего диалога и созерцаешь.

Вы совершали хоть однажды какой-нибудь хулиганский поступок?
Похоже, что нет. По крайней мере, если понимать хулиганский поступок, как целенамеренную порчу чего-то или вызывающе-неподобающее поведение на публике. Как-то не тянуло меня никогда в такие дебри.

Блоги, дневники какого типа вам наиболее интересны?
Откровенно говоря, мне интересны дневники людей, с которыми я знаком, чтобы наши жизни продолжали соприкасаться, даже если в данный момент мы общаемся мало или нет возможности увидеться лично. Такие записи я стараюсь регулярно отслеживать. В остальном, я усердно вычеркиваю подобные вещи из распорядка своих дней и ночей.

Какой экзотический напиток, деликатес вы мечтаете попробовать?
Не скажу. По факту, я придаю слишком мало значения пище и напиткам, чтобы обзаводиться подобными мечтами.

Что вы думаете о зависти?
Я думаю, что это крайне бессмысленное и глупое чувство. Почти как ненависть.

Самые нелепые гадости, которые о вас говорили враги и\или неосведомлённые люди.
Бабушка всю дорогу подозревала меня в сутенерстве :-D А если серьезно, не вспомню уже ничего интересного. И неинтересного тоже.

Как вы относитесь к эскапизму и эскапистам?
Я к ним не отношусь. И этого мне достаточно.
Как любое существо, они имеют право сами решать, как им жить. С моей колокольни эскапизм выглядит не самым заманчивым вариантом жизнепрепровождения. Мне больше по душе идея сонастройки внешней реальности и внутреннего восприятия так, чтобы не нужно было ударяться в бега; в крайнем случае - просто уйти.

@темы: 365

URL
   

левые берега Ахерона

главная