Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:12 

флэшмоб про обделенную тему

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Слушай, я буду неоригинальной и тут - напиши обо мне. Ты никогда обо мне не писал. Я даже не знаю, кем ты меня для себя считаешь. Только правду. Я готова.

Я мало пишу об окружающих меня людях (возможно, поэтому, что я мало пишу вообще), что, наверное, не слишком хорошо. Впрочем, мне всегда казалось, что они на то и окружающие, а то и близкие, как в данном случае, чтобы все можно было выразить лично. Видимо, не сумел.
Так вот, есть у меня названая сестра. Мы знакомы... с 2008, кажется, года. Это было случайное знакомство на ролевом форуме, куда меня занесло "на спор". Ничто не случайно (с)
С того времени прошло много лет и наши отношения наполнились самыми разнообразными красками, как бывает в жизни. Какое-то время мы писали друг другу стихи, хотя я на тот момент не делал этого уже очень-очень давно, мы сидели на зеленоградских кухнях с сигаретами и вином, вспоминали старые времена - ее в неформальной тусовке и мои - пробегавшего мимо, обсуждали философские темы, читали и пытались переводить с английского книги, делились музыкой, фильмами, картинками. Гадали на таро и гнали за метафизику. Ходили на балет, фестиваль Огама. Она читала мне стихи по скайпу, пока я пытался собрать рухнувшее мне на голову небо, я водил ее на курсы правополушарного рисования. Мы писали вместе сказки, пели песни. И все это ничуть не мешало долгое время не переходить на "ты".
Наверное, мы знаем друг о друге много того, что, иной раз, лучше бы вообще не знать, а иметь фактом биографии подавно. Впрочем, веселого нам тоже не занимать. Я плохо умею рассчитывать на других и всякое бывало в этой жизни, но я все равно думаю, что она никогда не откажет мне в помощи и не бросит в беде.
Если бы меня попросили описать ее одним словом, я наверное сказал бы: эмоция. Пожалуй, я не знаю ни одного другого человека, который так бурно переживал бы... все. То, что я способен вынести эти запредельные для моего понимания масштабы страстей явно свидетельствует о том, что семейные связи штука серьезная, даже если они бескровные. По паспорту она чуть старше меня, но мало ли чего у нас в паспортах понаписано. Девушку, которая может с ором и воплями прыгать в общественном месте, потому что к ней привалило счастье, пока ты косишь по сторонам и героически отдергиваешь руку от лица сложно воспринимать иначе, чем младшей чокнутой сестрицей. Она могла бы быть отличным примером того, как в 30 лет сохранить в себе внутреннего ребенка. Если бы ребенок этот, сам по себе, изначально, не был так сильно потрепанным жизнью. Вот и сохранился он таким, каким был - открытым, отзывчивым, любопытным к миру, но при этом ужасающе ранимым и чувствительным. Она еще и единственный, пожалуй, человек, который долгое время находясь в моем ближнем кругу все еще не смог от меня оттолкнуться и выйти на свой истинный Путь. Возможно, я не уделяю тебе достаточно "внимания". Возможно, я слишком хотел бросить этот путь. Прости.


Я тоже не буду оригинальничать: напиши о своих мечтах и желаниях. Как они изменились за последние годы? Ну или об изменении вообще: что в тебе меняется с течением времени?


Мне сложно говорить об изменениях, как сложно говорить о течении времени. И то и другое для меня - нечто бесконечное, не обладающее никакой хронологией. Не только в отношении меня - смотря на человека я никогда не рассматриваю его во времени, в моменте сейчас, потом, раньше. Я вижу совокупность и мне сложно разбивать ее на периоды. И, по правде говоря, я не вижу в этом особого смысла. Все происходящее с каждым из нас для меня лишь варианты реализации изначального потенциала. Сегодня тот, завтра иной, послезавтра - проработка прошлогоднего. И все это для меня - одно. Я не могу сказать, что кто-то изменился. Для меня он всегда был таким, просто проявлял иную часть своей сущности.
У меня была большая мечта - перебраться в Россию. Она еще не завершена, но мне хочется верить, что я смогу довести ее до конца. На материальном уровне, я давно уже хочу обрести свой дом - жилище, которое будет меня ждать, куда бы не забросила меня судьба, место, где будут в безопасности ценные для меня вещи, чьи стены будут хранить мою память, позволяя вернуться. Разумеется, я хотел бы, чтобы частью этого Дома были и живые. Место, куда можно падать, когда устал держать воздух. Это главное на этом уровне.
Про нематериальную сторону многое сказано любимыми песнями Мартиэль. Я могу не слушать этот плейлист подолгу, когда он вновь затерт до дыр и хочется чего-нибудь другого или музыки не хочется вообще, но он - самое емкое обо мне, что можно сказать словами. Похоже, и мне не отличиться оригинальнотсью; как есть.
Если совсем на помечтать - мне хотелось бы уйти подальше от интернета, прихватив с собой какие-нибудь рисовальные принадлежности, музыкальные инструменты, засесть в кромешной глуши и не возвращаться к "нормальной" жизни до тех пор, пока то, что болит мне дорого, прочно не отвоюет в ней свое законное место. Я хотел бы уделять больше внимания Мирозданию и меньше мирским заботам. Уйти и вернуться - не изменившимся - обновленным.

@темы: флэшмоб, философское, в мире непуганых фракталов, vie

URL
Комментарии
2017-06-23 в 04:22 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, "Если совсем на помечтать - мне хотелось бы уйти подальше от интернета, прихватив с собой какие-нибудь рисовальные принадлежности, музыкальные инструменты, засесть в кромешной глуши и не возвращаться к "нормальной" жизни до тех пор, пока то, что болит мне дорого, прочно не отвоюет в ней свое законное место. Я хотел бы уделять больше внимания Мирозданию и меньше мирским заботам. Уйти и вернуться - не изменившимся - обновленным."
Я тоже. Предлагаю объединиться.

Когда это были оры в общественных местах?

   

левые берега Ахерона

главная