faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Бывает же, ни с того, ни с сего вспомнишь вдруг о существовании полынного масла и камней, вытащишь старое кольцо с аметистом, подходишь пару дней в ожерелье из гематита, а потом задушив в тяжком бою жабу, обретёшь давно желанный шерл.
И тут же впервые за очень долгое время ловишь себя на желании петь и нельзя сдержать его, незачем. Потом настраиваешь гитару, промасливаешь флейту, а в последний момент перед отъездом, уже из коридора, возвращаешься за книгой. Чтобы увидеть, что она нуждается в твоей помощи. А на следующий день случается лето и с тех пор ты идёшь гулять и видишь мир, чувствуешь его и прорывающуюя радость этой встрече. Сидя у пруда открываешь книгу... А на следующий день вновь выходишь в мир, к миру. По ночам, в пустой, звучной квартире читаешь вслух, решив проверить диктофон и с удивлением понимаешь, что тебе нравится твой голос. Хотя, ты вряд ли читаешь слова - взгляд скользит между строк, видит сквозь книгу. И все же, то тут, то там голос спотыкается, как бывает, когда говоришь о самом дорогом и важном. А потом, выйдя на улицу, ты видишь, как из зарослей травы прямо на тебя смотрит большой четырехлистный клевер. Ты вспомнишь, что когда-то, очень давно, находил их часто. И поймёшь, что все сделал правильно.
Когда-нибудь, я обязательно нарисую эту картинку. Скальный выступ, раскинутые руки, свет льющийся с развергшихся небес и чёрно-белые крылья.
Я обещаю тебе, Мироздание.

@темы: хаос, философское, в мире непуганых фракталов, бубенцы, vie