faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Долги плюс сегодня. Практика оставлять злободневное на вечер не оправдалась - либо забываю, либо не до того.

День 185. - Что-то, что вы можете перечитывать\пересматривать тысячу раз.
Нет таких вещей. Я предпочитаю узнавать новое. Иногда может на чем-то замкнуть, если оно придется ко времени и месту, но до тысячи раз ему никак не дотянуть.

День 186. - Чего не должен делать ваш сосед по комнате, чтобы вам не хотелось его задушить?
Его не должно быть. Т.е., как показывает практика, я успешно уживаюсь с другими людьми, но все же, я слишком ценю личное пространство и свободу действий, чтобы хотеть так жить по собственной воле. Я с нежностью вспоминаю Преображенку и очень рад тому, что она была в моей жизни, тем не менее, когда появилась возможность вернуться домой, мне даже в голову не пришло, что стоило бы как-то попрощаться с соседями. Мне слегка неловко, что так вышло - у меня не было ни причин, ни желания кого-либо обидеть, но я не могу уверенно сказать, что откатись назад время, я действовал бы по-другому. Впрочем, вероятность есть. В мою социопатично-аутичную голову не приходило, ведь и то, что люди могут этого от меня ожидать. Так и вспоминается, как я ездил забирать у кого-то книжку Линн в самом начале нашего знакомства. То, что тот человек мог хотеть (и по ходу хотел) со мной познакомиться и пообщаться "защелкнуло" уже далеко от места встречи. Я ведь за книжкой ездил -
поздоровался, забрал, сказал спасибо, попрощался, уехал. Потрепаться? Нет, не слышали.


День 187. - Любите ли вы ходить по магазинам? Что любите и что не любите покупать?
Не очень. Если они не канцелярские, книжные или художественные. Только в них меня вообще нельзя пускать. Раньше я точно мог бы в них поселиться, сейчас на сей счет не уверен, но все еще могу ходить по ним часами.
Что больше всего люблю покупать уже понятно, а вот меньше всего мне нравится обновлять гардероб. Т.е. сам факт мне приятен - я люблю красивые вещи, но процесс с поисками, примерками и болтающимися за спиной продавцами угнетает. Весьма.

День 188. - Что-то, что способно всерьёз напугать вас.
Я плохо пугаюсь. Последний раз меня серьезно напугал ФМС и я очень надеюсь, что больше он этого не сделает. По правде говоря, я совсем не уверен, что и тогда "был напуган", скорее всего, был все же что-то иное. Потянуло сказать, что совсем по-настоящему меня может напугать диагноз, предполагающий долгое стационарное лечение, но это тоже будет другое.
Телефон усердно пытается преуспеть в этом деле, периодически прыгая на меня в самые неожиданные моменты; один раз за не имением меня, прыгал на середину комнаты... Если это происходит, когда я уже засыпаю, он бывает очень близок к цели.

@темы: 365