11:43 

День 183, 184

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Если бы это вы составляли Десять Заповедей, что это были бы за заповеди?
Их бы вообще не было.
Нет, конечно, в рамках флэшмоба, я могу что-нибудь нафантазировать, но будь у меня реальная власть составлять Заповеди, я не составил бы ни одной. Пожалуй, я даже объясню почему. Мне не хотелось бы, чтобы кто-то пытался стремиться соответствовать тому, что предначертано и признано годным. Это как с "тот, кому надо поймет". В данном случае - без заветов. Он будет жить определенным образом, потому что не сможет жить по-другому. И это высший и единственный для меня критерий. Как не бывает двух одинаковых людей, так не бывает и одинаковых путей.
Будь собой? Осознавай свой выбор? Прислушивайся к Мирозданию в тебе и к себе в нем? Ищи ответы внутри, не снаружи? Ни о чем не жалей? Больше пяти, кажется, не придумаю. Получившаяся пятерка, на мой взгляд, уже достаточно красива и вместительна. Только совершенно бессмысленна - тот, кто живет так, не нуждается в ней, так как все перечисленное для него будет естественным, как дыхание. Для того же, кто не обнаружил все это в себе, самые истинные слова будут что болотные огни, увлекающие в стремление соответствовать, отвлекая от Бытия.

Автор несколько иссяк. )) Расскажите один из ваших любимых анекдотов.
Катастрофически не умею рассказывать анекдоты, поэтому в моем мозгу они никогда не задерживаются надолго (возможно, впрочем, что причинно-следственная связь тут обратная). Да и чувство юмора у меня малость специфическое.
«Володя застрелился только потому, что устал пятнадцать лет быть семнадцатилетним» (с) Шкловский о Маяковском
Похоже, я тоже иссяк или близок к этому - точно знаю, что есть в этом мире анекдоты, которые мне нравятся, но, как назло, по ключевому слову Мироздание выдает только зачеркнутое выше. Впрочем, по духу они, наверное, совпадут.

Вспомнил один! Стоило зайти в мессенджер с телефона.
Умер создатель Т9. Земля ему пуховиком.
запись создана: 25.05.2017 в 23:43

@темы: 365

URL
Комментарии
2017-05-26 в 08:48 

l_ora
И это пройдет..
Шикарно про мироздание. Согласна!

А вот анекдот про 17-тилетнего зашел мне с другой стороны. )))

2017-05-26 в 11:42 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
А я тут с утра вспомнил один реально любимый (сразу видно, что до сегодня давно не сидел в мессенджере): Умер создатель Т9. Земля ему пуховиком.

URL
2017-05-26 в 15:44 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Мне определенно больше нравятся твои заповеди)) А как ты думаешь, те 10 зачем были даны? Ведь некоторые из них так и так не нарушишь. Не из страха, не из запрета, а я не нарушу, потому что я не хочу и не могу этого сделать. Убить, украсть, что там еще? Понятно, что желать жену/мужа ближнего как минимум нехорошо, особенно если он ближний. С ослом та же история.
Так зачем этот свод правил? Интересно твое мнение.

2017-05-26 в 17:37 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Лиадан, я думаю, заповеди вообще даются как некий эталон. По идее, они должны быть этакой путеводной звездой, чтобы людям было понятно на что опереться в своей жизни, чтобы не приходилось сомневаться в своих поступках и решениях.
А "и так не нарушишь" - сугубо личное дело. Я, например, знаю, что смогу и украсть, и убить, если это будет необходимо. И это, по большому счету, то же самое, о чем говорил я - либо ты своей жизнью расписываешься в своей вере, либо тебя не спасут никакие заветы.

URL
   

левые берега Ахерона

главная