14:46 

День 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Как вам кажется - раньше трава действительно была зеленее, а вода - мокрее?
Чисто технически, определенно да, хотя бы за счет более благополучной экологической обстановки. И колбаса колбасистее и хлеб хлебастее тоже. В философском смысле не факт - есть вероятность что в ответе за подобные соображения не столько изменившаяся обстановка, сколько изменившееся восприятие оной. В моем случае, краски явно были раньше посочней.

Что-то редкостное, аномальное, что вам очень хотелось бы увидеть.
Нет у меня такого рода желаний. Все по-своему редкостно и удивительно, если смотреть под нужным углом. Аномального же в моем мироощущении вообще не бывает. Давным-давно я видел как разверзается небосклон. Я хотел бы увидеть свое отражение в глазах бога.

Что может больше всего разочаровать вас в человеке?
Нельзя разочаровать того, кто не имеет ожиданий. А я ожиданий к другим не имею.
В себе я могу разочароваться, когда нарушаю принятое мной же решение или оказываюсь не способным сделать что-то/добиться чего-то, что считаю нужным. Впрочем первое и второе суть одно и то же. Увы, такое бывает.

Любимые музыканты и группы.
Их нет. Я люблю отдельные песни и произведения, что не приходится говорить даже о любимых альбомах. А в последнее время мне опять нечего слушать и, кажется, даже не особо хочется.

Вы относитесь (относились) к какому-либо фэндому? Расскажите о вашей фэндомной жизни.
Не отношусь, не относился и относиться не собираюсь. Если мне что-то нравится, я предпочитаю "взаимодействовать" непосредственно с этим. Самое близкое к фэндому явление в моей жизни, наверное, старый добрый ролевой форум по Хеллсингу - он был очень камерным за счет строгого отбора участников и, по той же причине, очень клевым. Впрочем, самым интересным для меня там был вовсе не Хеллсинг.

Что-то, что вы считаете настоящим подвигом.
Пожалуй, это одна из недоступных мне категорий. Я мог бы сказать - умение быть собой и сохранять верность собственному выбору, но у меня язык не повернется назвать это подвигом. Это другое. Подвиг, в моем понимании, это что-то, что делается скорее вопреки себе, но ради того, во что веришь.

Что вы считаете главным в вашей жизни?
Свободу прокладывать свой путь.
Мне с рожденья дано право выбора строк,
Бесконечных дорог, что сойдутся в зените,
Да еще уголёк, чтоб искрил, где темно, -
Вот и весь узелок на истрепанной нити.
(с) Галатея и Зга


Человек, которому вы глубоко благодарны за что-то.
Бабушка. Чем дальше, тем больше уверен в том, что именно они с дедушкой умудрились положить в аутично-социопатичного меня основы социализации и то человеческое, что во мне имеется. Я был очень привязан и к дедушке, и он очень сильно любил меня. Но песня таки не об этом. Когда я был совсем маленьким, я был уверен, что бабушка у меня святая, потом, естественно, я стал видеть больше и понимать, что не все так просто. Тем не менее, мне с ней неимоверно повезло и я очень счастлив, что она у меня была. А еще мне жаль, что все в итоге сложилось так, как сложилось - начиная с ее переезда к нам с матерью и заканчивая моим переездом в Россию. Она могла многое в мире и в людях осуждать, местами выдавала прямо расистские мнения, но при прочих равных я не припомню, чтобы по факту плохо к кому-то относилась. Впрочем, откровенности и наглости ей было не занимать - высказать кому-то все, что думает она могла запросто, не прибегая к мату, но так, что лучше бы им. Не знаю, как матери, та вроде бы утверждала обратное, но мне лично бабушка на протяжении всей жизни давала самое ценное, что можно дать другому человеку - нерушимое право быть тем, кто ты есть, даже если ей самой было непонятно, неудобно, больно. В последние годы мы слишком мало разговаривали, тем не менее, ей можно было рассказать обо всем, ничуть не боясь отторжения; не рассказать - тоже. Она всегда принимала любой мой выбор и старалась его понять, не говоря уже о всей возможной поддержке. Это не значит, что мы не ругались, что она ни в чем меня не упрекала, не обижалась, не злилась. Просто все это в конечном итоге всегда было недостаточно важно, чтобы не быть на моей стороне.
читать дальше

Ваши любимые темы для разговоров и споров.
Я вообще не очень много разговариваю и предпочитаю камерные беседы с глазу на глаз или в очень тесном кругу. Для спора тема, по большому счету, может быть любой - в нем мне интересно подбирать аргументы и проверять на прочность, как свои, так и чужие. Выворачивать их наизнанку, ставить на ребро и кидать горстью костей в Рубиконы. Было бы настроение. Разговоры я люблю по душам, о том, что по-настоящему важно. Пустые светские разговоры тоже бывают забавными, но мне все же жаль времени на них.

Насколько вы интересуетесь политикой? Несколько (Цензурных, пожалуйста) слов о политике.
Я очень.. осторожен в плане обозначения чего бы то ни было интересом, так как это подразумевает в моем восприятии ряд регулярных действий, превращающих нечто в интегральную часть моей жизни. Поэтому, я предпочитаю формулировку "мне нравится". Она по факту ни к чему не обязывает, но отражает наличие хоть какого-то отношения к теме. В таком ракурсе, политика мне нравится. Я не сильно в нее углубляюсь и знаю гораздо меньше, чем мне бы этого хотелось для социального проявления уже помянутого отношения, тем не менее, я отлично понимаю принципы ее работы и мне нравится умение других обращаться с этим тонким во всей своей грубости предметом. При прочих равных, это реальный рычаг влияния на то, что происходит в нашем мире и если уж кто-то считает себя сильно озабоченным социальным устройством - не в противники, а прямиком туда ему дорога. Потому что политика была, есть и будет всегда - одной из основных сил движущих человеческим миром в том числе.
Если более узко, политику нашей страны на протяжении энного количества последних лет я куда более приветствую, чем отрицаю. И очень ценю и уважаю нашего президента.

@темы: 365

URL
Комментарии
2017-05-22 в 16:33 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Хорошая у тебя бабушка была. Может и впрямь святая, по-своему. Мир ее душе.

Мне жаль, что я с ней не познакомилась.

2017-05-22 в 16:49 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Ну, легко любить тех, кого больше нет, как и тех, кто далеко. И рассказывать красиво тоже не сложно. А так нервы мы друг другу тоже трепали изрядно. Хотя, думаю, я все же больше.

URL
2017-05-23 в 02:23 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Да помню я ваши... гм... крики, по скайпу. Но это быт. Мне кажется важнее, то хорошее, что вы друг другу дали.

   

левые берега Ахерона

главная