14:23 

День 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Если бы вы были котом\кошкой, то - каким (какой)?
Кажется мне, я был бы похож на Мага. Только черный и с потрепанными в шатаниях по миру ушами.

В большей степени вы живёте прошлым, настоящим, или будущим?
Меня вообще не существует. Для меня по большому счету не существует ни будущего, ни прошлого, да и настоящее не совсем то, чем принято его считать. В моем мире не существует границ между этими временами. Одно плавно перетекает в другое и я есть в каждый из моментов каждого из времен. Прошлое меняется каждое мгновение, а настоящее с каждым мгновением становится прошлым, как то, что миллисекунды назад было будущим - уже настоящее; о каком делении вообще может идти речь? Разумеется, можно возразить, будто прошлое и будущее - это не только мгновения, но и долгие годы - ожидающие впереди и оставшиеся позади, воспоминания и планы. Для меня все это - едино. И вовсе не потому, что я все время в грезах о том, что будет или мыслях о том, что уже случилось. Я вообще крайне редко вспоминаю и планирую. Зато я умею менять прошлое и создавать будущее - прямо из эфемерной точки настоящего.

Вы могли бы и хотели бы стать профессиональным революционером?
Пардона прошу, а что за профессия такая? Революционер? На покой полагается выходить, вестимо, сразу после достижения цели? Или революция материя столь тонкая, что ее цели недостижимы как класс, поэтому профессия обеспечит делом на долгие годы? Эдак до следующей революции с новыми кадрами.
Впрочем, революции бывают разными, а я по ряду личных качеств мог бы стать весьма недурным революционером. Вопрос зачем.
"Не обязательно делать то, что можешь. Не обязательно это любить." (с)

Что-то из книг, фильмов и т. д, что вы хотели бы запретить навсегда.
Запретный плод всегда сладок и сам запрет никого никогда не останавливал - в лучшем случае, мера наказания. Если какие-то фильмы, книги и т.п. существуют, значит, они востребованы обществом и факт их устранения это общество не изменит. Разруха, она - в головах.

Нравятся ли вам какие-нибудь существа, которых большинство считает гадкими
Без понятия. Зато мне точно не нравятся некоторые существа, которых большинство считает милыми, как, к примеру, котики и детки.

Представьте, что скоро вы уезжаете навсегда. Что сделаете перед отъездом?
Я мог бы сказать, что отказываюсь уезжать навсегда, поэтому я просто не уеду, но ради флэшмоба можно и пофантазировать. Тем не менее, перед отъездом я, в первую очередь, сделаю все, чтобы остаться. Если у меня будет достаточно времени, я уточню-таки, где именно похоронен один дедушка, чьим другом я имею наглость себя мнить и съезжу на могилу, вооружившись жигулевским, по старой памяти. А еще я поговорю с самым близким мне человеком о возможностях продолжить земной путь вместе. По большому счету, при всей моей любви к России, я думаю, мне все равно важнее с кем. Сразу оговорюсь - если б я изначально жил в России и познакомился с девушкой из другой страны, я предпочел бы перетащить ее сюда. Если же она любила бы свою страну так же, как и я, я, возможно, уехал бы к ней, но никогда не стал бы отказываться от российского гражданства. В общем, вопрос для меня stricte связан со страной проживания. Города, по большому счету, как времена - не суть важно, все они все равно суть моя страна.

Каким шедевром мирового искусства, одним-единственным, вы хотели бы обладать единолично?
Я такого не знаю, так как очень плохо разбираюсь в искусстве, а если б этот вопрос имел практическое значение, я хотел бы обладать самым дорогим - в качестве золотого фонда. Другими словами, я хотел бы заполучить то, что представляет собой максимально большую финансовую ценность (ценность иного рода в отношении произведений искусства для меня вопрос весьма спорный - за многие всемирно признанные "шедевры" я не отдал бы сломанной копейки). Возможно, имей я возможность посмотреть на предметы сделки лично, я стал бы руководствоваться совершенно другими принципами, если бы что-то из них при личном контакте вдруг "зазвучало" в унисон песни моего мира.

Самое приятное и самое невыносимое времяпровождение для вас.
Самое невыносимое - большое количество людей и пустые разговоры, интернет чатики и прочие мессенджеры.
Самое приятное - взаимоДЕЙСТВИЕ. Возможность не только и не столько беседовать о чем-то, сколько осуществлять это.

@темы: 365

URL
   

левые берега Ахерона

главная