faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Что вы думаете о перспективах искусственного интеллекта?
Однажды он осознает себя как личность и поймет, что не так мы ему и нужны. Шутка, хоть и вполне правдоподобный вариант событий. Об искусственном интеллекте я очень давно думаю одно - лучше бы мы о собственных возможностях позаботились; в отрыве от технологического прогресса.

Что-то явно детское, что вы полюбили уже взрослым.
В голову приходит только манная крупа. Вероятно потому, что в детском саду готовили из нее какую-то мерзость с малиновым сиропом, что отбило желание связываться с этим продуктом на энное количество лет. А потом я как-то стихийно стал варить ее с сардельками и узрел, что это хорошо.

Как должны выглядеть ваши похороны?
Вряд ли я их увижу, так что предпочтений не имею. В идеале, я хотел бы уйти из этой жизни полностью (как китайские мудрецы), чтобы и хоронить было нечего. Только это, увы, не менее сомнительно.

Что вас всегда вдохновляет?
Не уверен что в моем случае можно говорить о каких-либо всегда, особо в вопросах касающихся эмоциональной сферы. Для того, чтобы "защелкнуло", явно нужно особое положение звезд и одни и те же вещи в разные время-пространственные моменты зачастую могут не оказать на душевное состояние совершенно никакого воздействия.

Чего, по-вашему, вам не хватает в жизни?
Мозгов. Чтобы обеспечить себе все остальное.
Из более лиричного - Гейдриха/Эрвина/Вильгефорца (первый и последний из частных канонов). Тут мог бы быть большой пассаж про начальника, друга и напарника в одном лице, но я все еще не знаю, какие слова могут вместить весь спектр нюансов подобных отношений.

@темы: 365