Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:17 

День 142, 143, 144

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
В чём, по-вашему, секрет обаяния "плохих парней"?
Вероятно, они кажутся сильными и непрошибаемыми, а иногда такими еще и являются. Биологический механизм, заставляющий тянуться к сильному? Или психологический, который говорит что-то вроде: "надо грамотно помыть, побрить пригреть, найти то, что заставляет быть плохим и получится красотище; да еще и хэндмейд". Иногда, наверное, бывает и такое.
То, что выделяется из общей массы привлекает внимание, те, кто выделяется - точно так же. Человек плюющий на общепринятые принципы, словно говорит " я сильнее и могу за себя постоять без чьей-либо помощи". И это, порой тоже оправдано. Тогда оно, как правило, еще и красиво. Впрочем красота проявления, судя по всему, далеко не первоочередной фактор. Как ни странно.
Есть еще некий ореол загадочности - что там у него на самом деле в голове и, тем более, на душе мало кому известно, а кто не любит чувствовать себя особенным, посвященным в то, о чем другие могут только гадать? Правда, существует риск, что потемки окажутся всего лишь потемками, в которых и чертей особо не водится, разве что заговорщицки хлюпает болотце, но что за игра без риска?
В среднем по палате людям в глубине души хочется быть такими - независимыми, самоуверенными, с ноткой таинственности; иметь смелость быть собой и силу заставить других признать это право. Плохие парни, как минимум, именно так и выглядят. Другое дело, у медальки имеется и реверс, о котором те, кто на них смотрит зачастую даже не догадываются, не говоря уже о всяких ребрах.
Впрочем, я никогда не находил разумного ответа на этот вопрос.

Вещи, без которых вы ни за что на свете не согласитесь обойтись?
Несмотря на мое трепетное отношение к вещам, нет среди них того, без чего я не мог бы обойтись. Есть то, без чего не хотелось бы обходиться и оно лежит в самых разных областях жизни, но при наличии весомой причины я бы согласился отказаться и от этого.

Есть ли кто-то, с кем вы хотели бы поменяться телами и судьбами? А с кем именно и почему?
Потрясающий вопрос.
Мне никогда не хотелось быть кем-то другим. Моя судьба такая же интегральная часть меня, как и все остальное, что делает меня именно тем, кто я есть. Даже если что-то в ней мне не очень нравится. Это мой путь и я не отдал бы его никому. Да и поискать еще писха, который бы этого пожелал.
С телом проще - я не сильно к нему привязан и многое в нем меня не устраивает. И все же, я предпочел бы довести все это до ума, чем меняться с кем-то другим. В принципе, оно тоже неразрывно связано с моей судьбой и путями, которые прошло вместе со мной. А вот когда оно окончательно придет в негодность, я бы с удовольствием подобрал себе новое, почему бы и нет. Другое дело, ни о ком, чью тушку я хотел бы заполучить говорить не приходится. Тем паче, после гипотетического обмена, она все равно станет моей и я в ней буду такой же я, как всегда. К слову, такую же картину я вижу и в случае обмена судьбами - участники сделки окажутся в новых для себя условиях, но внутри останутся собой и имеют все шансы быстро вылететь на те же рельсы.

@настроение: "где твои крылья..?"

@темы: 365

URL
Комментарии
2017-04-16 в 10:07 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Психологический механизм отлично работает! Проверено)

   

левые берега Ахерона

главная