00:20 

День 45, 46, 47 и 48

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Мне нужно либо писать каждый день, либо забить на это дело. Иначе я путаюсь в днях. И теряю смысл происходящего.

Ваши мысли о том, как преодолеть страх.
Не думай об этом - делай.
Мысли о чем-то потенциально страшном, зачастую гораздо хуже того, о чем думаем. Кроме того, когда ты уже в процессе, на страх не остается времени - здесь и сейчас нужно вершить свой выбор и действовать. Это может быть больно, грустно, энергозатратно, но только не страшно. А потом бояться уже бессмысленно.

Хотели бы вы обладать сверхспособностями, и какими именно?
Я хотел бы не нуждаться во сне. И пожизненный абонемент на неограниченный доступ к Информационному Полю Вселенной. Мне хотелось бы всегда оставаться на связи с Мирозданием.
Впрочем, я абсолютно уверен, что все, что принято считать чудесами доступно нам всем по определению. Главное, суметь в достаточной мере открыться. Этого я и хотел бы.

Несколько слов о вашем понимании свободы.
Высшая свобода - в возможности отказаться от свободы.
Свобода - суть осознанность. Выбора, решений, отказа. Без нее любые свободы превращаются в пародию и цирк уродов. Свободным можно быть в концлагере и не быть в самой продвинутой демократии. Это внутреннее качество. Ее никто не сможет дать и не сможет отнять. Кроме тебя самого.

Что, по-вашему, делает дом уютным?
Дом делает уютным прежде всего живая энергия, которую он накапливает и отдает. Без нее не спасут даже самые изысканные интерьеры, хотя и они играют в создании уюта определенную роль. Растения, приятные мелочи в умеренных количествах, красивая мебель, скатерти, шторы и т.п. - как подарки месту. Дом не может выйти на улицу и получить энергию от полученных там впечатлений - он живет тем, что приносим в него мы сами и те, кого приводим с собой.

@темы: философское, 365

URL
Комментарии
2017-01-11 в 03:14 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, У меня вопрос по страх. Ты прав, говоря, что не нужно думать, а делать. А как быть в ситуации, когда боишься за другого и помочь ему практически не в состоянии. Как бороться со страхом в таком случае?

2017-01-11 в 03:16 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, делать то немногое что можешь делать - это мы синхронно сказали.
А от себя еще добавлю - верить. Это тоже действие, как ни странно. Вера сосредотачивает на себе.

2017-01-11 в 03:30 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, А если мне кажется, что этого мало? И молитвы мои не принесут результата? И как вообще избавиться от этого проклятого страха и принять все происходящее?! Вот все?

Да, сейчас меня конкретный сстрах интересует, но я ведь в принципе склонна бояться. Мне это отравляет жизнь. Окружающим тоже.

2017-01-11 в 03:34 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, ну а как любую работу делают? Сосредоточенно делают, делают, делают, даже если кажется, что не получается. Я не знаю другого рецепта. Ни разу не слышала, чтобы он был.
И так до четвертого этажа.

да я поняла, нормально это все

   

левые берега Ахерона

главная