Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:16 

День 34

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Несколько слов о любимом времени года
Мой уроборос живет в осенней листве. В рыжем золоте деревьев, в пламени пред-зимних костров. В шуме дождя и потянутом дымкой небе.
Я люблю осень. Шорох листьев под ногами, зимние нотки в еще теплом воздухе, лучи солнца в красно-рыжих кронах деревьев. Ощущение готовящегося к зимовке мира - особенно насыщенное, особенно глубокое; апогей природы, которая вскоре замрет под снежным одеялом. Это время погруженности мира в себя и эта замкнутость порождает изумительную энергию. Все, что должно было вырасти уже выросло, отцвело, плоды опали на землю, чтобы к весне прорасти в новую форму. Осень лучится той полнотой жизни, которая недоступна ни юной весне, ни бесшабашному лету. Это время не знойного тепла, тихой зрелой мудрости, осмысления, подведения итогов.
На старости лет я хотел бы сидеть со своей старушкой на крыльце дома, потягивать горячий глинтвейн и смотря в осенний сад беседовать о нашей безумной, сложной и такой хорошей жизни. Под вышивку и мольберт, а может что-нибудь еще. Никуда больше не торопясь, пропитываясь этим золотым, спокойным миром, с каждым годом неуловимо чуть больше растворяясь в нем.
Я хотел бы уйти осенью. В осень.

@темы: 365, бубенцы

URL
Комментарии
2016-12-27 в 10:52 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Красиво. Хотя и совсем иначе.

   

левые берега Ахерона

главная