faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Если бы вы могли совершить одно самое невероятное открытие по вашему выбору, что бы вы открыли?
То, что мир, каким мы его видим - порождение коллективного сознания, психические нарушения суть потеря связи с этим коллективным, а большая восприимчивость детей к "тонкому плану" тесно связана с их неспособностью четко произносить слова и незнанием многих из них.

Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете.
Всем на свете я рекомендовал бы разве что хорошо познакомиться с собою самими. Книги, фильмы и прочия не могут быть одинаково ценны и полезны для всех и каждого, какие возвышенные темы бы они ни затрагивали. Я вообще чем дальше, тем больше склоняюсь к мысли, что читать книги, смотреть кино и притрагиваться умом и душой к чему-либо внешнему противопоказано, пока человек как следует не "присмотрелся" к помянутым органам.
Где-то на просторах интернета проскользнула недавно одна шедевральная фраза: "сначала душу заведи, а потом собаку". Так вот. Именно это я рекомендовал бы всем на свете. Заведите сначала душу, а все остальное потом.

Вы верите в иные миры, космический разум, алиенов; в общем - внеземную жизнь в той или иной форме?
Я верю в любую форму равно как и в ее отсутствие. Зеленые человечки и космические одиссеи не мой конек, но их наличия во Вселенной тоже не отрицаю. Только мое Мироздание никогда не делилось ни на планеты, ни на миры, где могли бы обитать эти инородные формы жизни. И все нижесказанное справедливо для каждого из них.
Когда твердь была названа твердью, воды водами и небосвод небом, и первый человек (а где-то представитель иной разумной расы) давал имена вещам и тварям, предметам и явлениям, мир начал обретать рамки и законы. Так родилось привычное всем измерение, состоящее из того, что мы смогли назвать. Однако, у всего сущего имеется своя "изнанка", содержащая бесконечность состояний и имен. В ней отражено все, что когда-либо было порождено человеческой мыслью. Любой предмет, живое существо, явление может видоизмениться сообразно содержанию имени, через которое к нему обращаются. Сон разума, порождающий чудовищ вовсе не сказка, как не присказка то, что страшнее всего неизвестное и не поддающееся пониманию - за гранью названного мира, за чертой привычных имен клубится Хаос, Великое Ничто, из которого может родиться любое сущее, и в котором любое сущее может перестать быть.

@темы: философское, 365