01:39 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
По совершенно иному вопросу забрел в старый дневник, подумал, что это можно было повесить в качестве печеньки к вчерашнему дню флэшмоба. С тех пор я попытался подогнать старый код так, чтобы он корректно отобразился здесь и потерпев неудачу решил пройти тест заново. Тот подход имел место быть 4 августа 2013 г. Результат - все тот же, поэтому несу в новую запись. Мне думается, это говорит о многом.

море

@темы: vie, философское

URL
Комментарии
2016-11-26 в 08:48 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Хороший мир. Я вот, по тесту, появилась из умирающего мира-ада(((

2016-11-26 в 23:05 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Лиадан, есть повод порадоваться, что сейчас ты в другом.

URL
2016-11-27 в 00:29 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Да, но я ожидала другого результата, честно говоря. Зеленый мир, напрлненный жизнью... что-то вроде.

2016-11-27 в 00:40 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, а ты вот этого мира ждала?)

Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… туманом, весенней зеленью, липой и шампанским
Мокрые хвойные леса и изящные городки в лощинах. Мир, насквозь пропитанный магией. Мир, в котором фарфоровые колокольчики ручной работы воспроизводят мелодии, почему-то похожие на старый добрый рок (ох, побывал здесь кто-то из наших соотечественников!) Мир густых ярких красок, походных костров и белых единорогов.

Здесь с людьми живут крылатые кони, некрупные драконы и говорящие деревья – и ты, как и они, по-детски непоседливо-любопытен.

Здесь дети не боятся уходить в лес с ночёвкой – и ты долгие годы спустя по-прежнему ждёшь от людей в первую очередь добра.

Здесь красной тушью пишут пожелания счастья на воздушных шарах – и ты знаешь, что всё имеет свойство хорошо кончаться. И любишь делать приятные сюрпризы.

Вспоминай. Синие фонарики на речной глади. Хороводы в лесу. Сказки, рассказанные случайными гостями и так похожие на правду. Эликсиры продления молодости и приворотные зелья в любой городской лавке…

Остальное можешь забыть, но это запомни. Ведь в том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира… Где ещё так охотно сбываются мечты? Где ещё родившийся ребёнок будет так бесповоротно уверен, что создан для счастья – как и все люди Мира?
Пройти тест


Я кстати, совершенно не помню, что было в прошлый раз, но очень хорошо помню сами вопросы и свои на них ответы, так что вполне может быть именно оно и было.

2016-11-27 в 09:04 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Да, ты знаешь, примерно этого)) Кстати, нечто подобное мне сегодня снилось. Красиво...

Хотя в таком ответе тесте можно найти определенную логику:если я бежала из агонизирующего мира, то именно поэтому я так ищу живой зеленый мир и не люблю миры технократические, потому что они несут гибель всему живому. Как-то так.

2016-11-27 в 11:36 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, кстати да. А еще очень должна ведь прослеживаться связь между базовыми установками и миром, из которого ты пришел. Очень четко связанные вещи - доверие к миру, ожидания и все такое. Они ж результаты по сути из этих ответов и формируют: в расчет идет не то, что ищешь, а то, чего подсознательно ждешь. Ответами себя и выдаешь - если подсознательно ждешь гадостей и помнишь только плохое, скорее всего мир, из которого ты пришел, был не очень благополучный.

Так что я даже не удивилась, загуглив мир этот мир песка и пепла из твоих результатов - очень похоже, ты же частенько именно такое проговариваешь.

2016-11-27 в 13:23 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Ну да, похоже оно так и есть. Возможно от этого у меня такое трепетное отношение к природе - как к Чуду и такая нелюбовь к необдуманному техническому прогрессу.

2016-11-27 в 13:46 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Красивая теория получилась. И образец красивый, наглядный.

URL
2016-11-27 в 14:36 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
faolchu, очень стройно с точки зрения обычной психологии. Практически психоанализ)
Лиадан, ну да. А я поэтому вижу везде только хорошее (подразумевая, что всякое бывает, конечно, но всё имеет свойство хорошо кончаться. ). А Вилен вот опасности такого рода ты с детства не считает заслуживающими упоминания (идеальное описание же!)
Но мне упорно кажется, что на восприятие своего прошлого можно влиять своим настоящим тоже, что эта связь в оба направления. Хотя возможно, тут я неправа и действую в рамках описанного выше своего сценария.

2016-11-27 в 14:51 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Lynn, вероятно, мое тоже располагает к тому, чтобы считать, что наглые большие белые волки и сталь в руках сильного не приговор и все же я уверен, что влиять можно. И менять сценарий. Иначе, что толку в будущем, иных мирах и жизни в целом?

URL
2016-11-28 в 12:20 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, faolchu, А вот как можно влиять? Я не понимаю. Прошлое - это прошлое, как на него повлияешь?..

2016-11-28 в 12:31 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, опыт, который извлекается из прошлого, само отношение к нему - вот это все в настоящем. И сама память о прошлом - она же в настоящем. А значит с ней можно работать, учиться менять свое прошлое, меняя память о нем. Т.е. по большему счету неважно что происходило на самом деле, важно что человек запомнил, как он это усвоил и применил, какие выводы сделаны и как все это на его нынешнем состоянии сказывается.
Можно провести аналогию с едой. Не так важно какой именно продукт ты ел, важно - пошел он во здравие организму или нет. Травануться можно и фуагра, а на кашах и квашеной капусте вполне себе здоровым быть и сильным. Но это конечно только аналогия для примера. Можно еще привести в пример твое пение в группе. Разные люди с разными характерами из такой ситуации могли бы сделать разные выводы и по разному построили бы свою жизнь после всего. И при номинальном совпадении факта в биографии, память у них сохранила бы разное

     

левые берега Ахерона

главная