Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:13 

про тайную жизнь мест и вещей

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Я всегда любил проводить время в пустых чужих квартирах, но та, куда с недавних пор регулярно наведываюсь вызывает у меня очень странные ощущения. С первого раза мне показалось, все из-за того, что в ней достаточно темно, что после окон в золото осенних листьев особенно бросалось в глаза. Вдобавок, я предполагал, что после полугода в Домодедово мне просто хочется побыть побольше "у себя". Нет.
Это просто грустная квартира. Несмотря на картинки на стенах, иконы, мягкие игрушки, "кошачью полку" (там живет коллекция фигурок котиков) и веселую хозяйку с отличным чувством юмора и биографическими анекдотами на каждый случай жизни. Здесь очень красивый кухонный гарнитур, даже темный линолеум на первый взгляд кажется паркетом (были у меня такие обои когда-то, они великолепно дополнили бы друг друга), да и вообще все хорошо. Кроме обоев атмосферы. В присутствии других людей это гораздо менее заметно, а вот наедине понимаешь всю глубину скорби. Не могу знать, как чувствует себя дома сама хозяйка, но рискну предположить, что ей тоже не слишком уютно. Впрочем, возможно, таким и должно быть жилье человека столько времени проводящего в командировках. Не суть.
Подобное ощущение имеет свойство возникать, когда кто-то кто долго жил в доме вдруг исчезает. Только эта брешь обычно быстро затягивается, заполняется чем-то иным. Эта квартира "смотрит" глазами покинутого ребенка. Причем, у ребенка есть масса игрушек - здесь очень много весьма симпатичных сувенирных финтифлюшек. Ей отчаянно не хватает наполнения, которые сделало бы ее Домом.

@темы: философское, на полях, vie, monde

URL
Комментарии
2016-11-11 в 18:53 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, А как же собаки? Ведь эта, как я поняла, не первая? Разве собака не делает атмосферу более живой и наполненной? И как пес чувствует себя в такой атмосфере? Ему, наверное, неуютно...

Может, нужно больше животных?

2016-11-11 в 22:26 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Лиадан, видимо, не всегда.
Насчет его самочувствия, затрудняюсь ответить. Вроде бы особых признаков страданий не замечал.
Ага. Уже как-то про свинью говорили...

URL
   

левые берега Ахерона

главная