19:17 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
До чего же не хотелось уезжать от этой хлюпающей под ногами земли, подмятой дождями травы, образовавшей по всему участку мягкий зеленый ковер. Там отцветает сейчас одинокая чайная роза и пара-тройка парных... не знаю, как называется этот фиолетовый цветок - на ум упрямо лезут подснежники но эта мысль вызывает у меня сомнения. Покинутые пыльные стол и пара стульев на фоне "лесного уголка" с кормежками для животных и их же фигурками, особенно по вечерам, выглядят иллюстрацией к сказке о забытом саде. Лесные деревья шуршат уже не столько листьями, сколько листвой - шорох подсохших, позолоченных крон совсем другой, чем звук дрожащей весенней зелени. Впрочем, разговоривший деревья ветер появился только вчера.
Открывать по утрам дверь и выходить в осень - похоже на волшебство. Если бы мой уроборос был кошкой, он мурлыкал бы с завидной громкостью и частотой, но он другой породы и я рад этому.
В доме спит зверь, в доме ждет ангел
В доме далеко до утра

Засыпать под шорох травы за окном, тихое поскрипывание дома, возвращаться туда в кромешной тьме с трудом угадывая что под ногами и стараясь не поскользнуться, прислушиваясь к исходящим от нависшего над тобой леса звукам вспоминать народные страшилки, а заодно и стайку воронья, сопровождавшую тебя при уходе с участка (интересно, помнят ли они, что именно я был хозяином того кладбищенского пса, однажды утащившего к ужасу всей вороньей братвы их птенца-подростка? то, что мы вернули его родичам живым и здоровым?).


Не знаю есть ли еще, но точно была вчера возможность обосноваться на зиму в доме среди гор Алтая. Может быть, даже до конца лета. Я откровенно залип на фотографии с домиком на фоне горного пейзажа. В домике есть электричество и печка, запас дров на первые месяцы зимы, телефонная связь и... слабый интернет. Я не понял, что там с водой - сложилось впечатление, что добывать ее нужно на природе; вспомнилось, как в апреле 10-го года ходили за водой в Златоусте к подмерзшему колодцу.
И не то, чтобы мне сильно нужна сеть - я давно мечтаю минимизировать ее присутствие в моей жизни, но это - основной источник моих и так более чем скромных доходов. Я и сейчас вернулся на день раньше, чем предполагал, потому что к вечеру обещали небольшую работу, которую без стабильного интернета, к сожалению, никак не сделаешь.
Это почти тот же домик на отшибе. Он был прекрасен и без платы, которая полагалась за месяц прожитый в заданных условиях, и в то же время именно эта плата - делала подобное душеугодное решение возможным. Что-то подсказывает мне, что сие "не сделанное" долго будет приходить полакомиться моим мозгом, но кроме сетевой работы есть еще вполне себе насущные дела, привязанные к локации (не говоря о том, где мне по документам жить разрешено) и... кое-что еще, что мне не хотелось бы оставлять без внимания. Кажется, оно важнее.

Боги подземные... Я так давно не видел гор. Нужно обязательно как-нибудь туда выбраться.

@темы: vie, бубенцы

URL
Комментарии
2016-09-23 в 05:38 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Гм, вот и оставался бы...

Я наконец поняла про что ты фиолетовое! Это антипод крокусов, безвременник! Он ядовит и цветет имнно осенью, когда уже ничего не цветет. Я думала, их там не осталось...

Я тоже видела про домик на Алтае. Да, там именно плохо с интернетом, а воду надо носить из горной речки. Долго думала, но в таких условиях не выживу.

2016-09-23 в 09:31 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Лиадан, мне все равно к выходным здесь надо было бы быть - коты, и, возможно, матушку проводить придется.

Не даром они вызывали у меня неясную симпатию... На самом деле, я их уже не один раз видел и не только на твоем участке. Помнится, лежат где-то в завалах старых фото их портреты времен первого зеркального фотоаппарата. А вот сколь прекрасны их свойства не догадывался.

Тебе долго думать вредно - давно врачи говорили. Жаль. Грешно такой красоты шарахаться и глядеть как она проскакивает мимо. Гореть всем в аду.

URL
2016-09-23 в 15:24 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Знаешь, с надежным бы партнером - и можно в этот алтайский домик. Я к интернету мало привязана. Но...

   

левые берега Ахерона

главная