faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Говорят, самое сложное это первый шаг.
Первый сожженный мост я почти не заметил - бушующее за спиной пламя освящало дорогу впереди, пляску глубоких темных теней. Своеобразный данс макабр.
Сказителям давно известна истина, что в пути нельзя оглядываться назад. Я и не оглядывался, ни в первый раз, ни потом, смотря в лицо скользящей по стенам тьме, так и не ставшей моей смертью.
Говорят, если слишком долго смотреть в бездну, она начнет смотреть в тебя.
Иногда, мне хочется оглянуться: стылая пустота дышит в спину гарью и холодом - я не знаю, идет ли она по моим следам или это я все время ухожу от нее. Может статься, у нас с ней просто один путь.
Сказители твердят, когда луна следует за путником - жди беды. Призрачное серебро в моих глазах старше моей памяти, оно плещется обманчиво тихим омутом, пугая блуждающие огни чужих костров.
Если слишком часто балансировать на грани, можно незаметно провалиться в вечность; узнать себя с глади воды, из огненной пляски - собственным отражением, тенью на стене.
Я все чаще вижу во снах вязкий морок ранее приходивший лишь изредка с вином или в лихорадочном бреду. Я знаю, отчего ты не спишь ночью...
Говорят, самое сложное - сделать первый шаг.
Лгут. Самое сложное - не остановиться.




@темы: сказка, музыка, картинки, бубенцы, ОЭ, философское, vie