23:39 

"Нет денег, нет веселья - финансовое руководство"

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Мне тут вот что интересно. Сто ужасных фактов о себе я пока не то, что не готов писать, я их сходу не наберу, поэтому тема займет какое-то время. Но вызов принят. Какова кухня всех бесчисленных тренингов от не всегда известных личностей, которые вещают на бесплатных вебинарах о психологии, торгах по банкротству, молниеносному обучению иностранным языкам и т.д. и т.п.?
Ужасный факт номер 0 - я давно мечтаю подружиться с представителем подобной.. отрасли предпринимательства. Войти в долью, записаться в ученики (на бартерной какой-нибудь основе) и, на самом деле, просто пообщаться. У меня никогда не было проблем с моралью. Совесть-то как раз давно в доле. Т.е. меня никогда не смущали никакие способы осуществления людьми своих целей - сумел придумать, рискнул воплотить, не влип по пути - молодец.
Гораздо большее отторжение вызывают у меня жалобы и упреки в духе: "вот он, сука, все имеет, а мне ничего не достается в этой жизни. потому что хороший и честный". Во-первых, редко, на самом деле, это именно "потому что хороший и честный". Как правило, человек просто ни черта не сделал, чтобы что-то изменить, а сидит и ждет, что Господь, тренер, психоаналитик и т.п. протянут ему волшебное блюдечко с голубой каемочкой. Ну и хорошо, вы не обязаны. Живите и дайте жить другим. Во-вторых, я убежден, можно сделать очень много очень хорошего для других и мира, когда ты сам чего-то добился - потому, что у тебя появляются возможности. Если б у меня не было денег в тот заход в аптеку я никак не мог бы купить стоящей в очереди за несколько человек до меня бабульке альмагель, от которого она отказалась, услышав его стоимость. Не только, но во многом поэтому, я считаю, что стремиться к финансовому благополучию можно и нужно даже самим высокодуховным персонам. Ты можешь делать это не для себя, если такой подход кажется тебе эгоизмом, но.. В общем, вчера я смотрел некий вебинар по дебиторской задолженности. В какой-то момент, кто-то написал в чат нечто вроде "Я верю в Бога поэтому все то, о чем идет речь неправильно и греховно. Я не могу выплачивать свои долги за счет чужих" и т.д. А речь шла о том, что выкупив дебиторскую задолженность, можно оплатить уже ею свои долги, вручив свои права на взыскание приставу, который тем самым будет вынужден взыскивать уже не с нас, а с купленного нами должника. НО тут есть еще одна возможность - можно выкупить долг на 800 т.р. за 10 т.р., например. И, в случае морально-этического склада ума (или просто жестом доброй воли, или по каким-то иным причинам) договориться с уже своим должником на выплату долга в сумме, которая будет гораздо меньше той, которую пришлось бы выплачивать тому изначальному кредитору. Заключил договор, что берешь с человека не 800, а 300 и его долг погашен. И ты в выигрыше, и должник выдохнул с облегчением. И Бог, я уверен, сможет тобой гордиться.
Я не люблю обобщения. Особенно, касающиеся "национального" менталитета и тем более властей и системы в конкретной стране. В общем и целом, во всем мире все примерно одинаково. Я посмотрел сам и с близкими живущими в разных странах много часов проговорил. Декорации меняются, но суть-то одна.
В том самом вебинаре, тетка-ведущая поразила меня до глубины отсутствующего аксессуара словами о том, что "я со всеми дружу". Там это по большей части касалось приставов, но это можно спокойно экстраполировать на любых представителей власти. Я достаточно крутился в самых разных и, местами, совсем не благополучных средах, где не однократно слышал жалобы на всякие "органы". Мне и сталкиваться с этими органами приходилось. Только все в целом заканчивалось совместным раскуриванием сигарет, пением российского гимна и прочими вещами, о которых никогда не пишут в соцсетях. И я убежден, что это потому, что я никогда не относился к ним как к врагам всего живого, а разговаривал, как со всеми другими людьми. Мне так списывали траву, алкоголь, в самые худшие времена - не высадку на конечной станции метро в нетрезвом виде, по сути, мне так и списали просрочки по РВП. Тут рано и страшновато что-то говорить, но факт остается фактом - меня так и не вызвали в суд, по всей видимости, дожидаясь, пока я либо решу свои проблемы другим путем, либо у меня просто-напросто выйдут сроки разрешения. Штамп опять же сделали мгновенно, вне очереди и несмотря на тоже имеющуюся, вообще-то, просрочку. Про истории с пограничниками я вообще скромно молчу. И все это - без единой копеечки взятки. Поэтому, всем ругающимся на взяточничество всех и вся, невозможность жить в этой стране и т.п. я могу сказать лишь одно - проблема-то в вас самих. Отдельно радуют вопли по поводу свободы слова. Многих из вопиющих, будь моя воля, я бы самолично расстрелял. А они живы, и даже не за решеткой сидят, а продолжают распинаться в своих бложеках и соцсетях. Но это так, на полях. Вырвалось.

@темы: философское, monde

URL
Комментарии
2016-08-14 в 14:03 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Прелесть ))))

   

левые берега Ахерона

главная