19:16 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
О-па. Благодаря "Самому грустному в мире короткометражному мультифильму" вспомнил про другой мультик, на этот раз полнометражный, показ которого организовывал когда-то фонд "Старость в радость": «Вверх»
Очень хорошее оказалось кино. Отдельно понравилась история с "Книгой приключений" и тремя этапами ее "жизни".

Очень красивая история про то, как здорово можно прожить жизнь вдвоем, даже если что-то пойдет не совсем так, как вам этого хотелось, а повседневные дела надолго отодвигают детскую мечту на дальний план. Как непохожа может быть сбывшаяся мечта на то, чего вы от нее ожидали и каким прекрасным приключением могут стать вроде бы совсем обычные дела. О том как важно все равно выйти ей навстречу, чтобы жизнь завертелась и мир открыл перед тобой просторы, о существовании которых ты мог и не догадываться - как снаружи, так и внутри тебя. И даже о том, как важно не пытаться изо всех сил удержать былое, найти в себе силы перевернуть страницу и шагнуть в новый путь, сколько лет бы тебе ни было.
Мультик очень красиво обыгрывает еще одну очень важную тему - уход из жизни тех, кого мы любили отнюдь не повод умирать самому (в т.ч. не физически; превращая свой дом в саркофаг). Думаю, это не случайность, что герой фильма не перевернул заветную страничку раньше. Это очень большой последний подарок от тех, кого мы любили и кто ушел из этой жизни до нас - мечта. Теперь только мы можем сделать то, чего больше не сделают они. Только мы можем "показать" им Южную Америку и Райский водопад. Только мы можем жить дальше - настоящей, счастливой жизнью. И вот это и есть самое главное желание тех, кто действительно нас любил. Это стоит помнить. Как memento mori.

@темы: философское, кино, видео, vie

URL
   

левые берега Ахерона

главная