Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:17 

бытовой юмор

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Прихожу в Сбербанк снимать деньги на лечение холодильника, который вчера к вечеру решил, что отныне у нас оттепель. В помещении два банкомата - большой и маленький с совершенно одинаковым функционалом (и снять и внести, и оплатить все на свете и все, что только полагается банкомату). К прозрачной двери ведущей внутрь подхожу почти одновременно с бабушкой - бабушка чуть раньше, разглядывает большую очередь к большому банкомату и вакуум перед маленьким. Заходим, бабушка опережая меня вопрошает: "а тот не работает?". Обычно, так оно и есть в подобных случаях, но экран вроде обычный, приветливый, без плохих сообщений. Впрочем, гадать мне приходится всего лишь доли секунды,а проверять и вовсе нет надобности. Сразу два человека отвечают: "Работает". Бабушка еще раз бросает взгляд на очередь и есть в нем нечто такое... непередаваемое. Будто она великодушно дает им окаянным последний шанс опомниться, осознать что только что прозвучало и пройти у маленькому банкомату впереди нее (очередь реально большая, не менее 6-и человек, рождественским леденцом изгибается у двери). Никто не сдвигается с места. Женщина мельком улыбается, идет к обделенному вниманием собравшихся устройству, снимает деньги. Ладно, думаю, может решили старушку пропустить. Ан-нет, стоят дальше. Естественно, я сам последовал примеру бабушки, а когда уже уходил, все все еще торчали в очереди к большому банкомату, включая двоих, зашедших, когда я пользовался маленьким. Заразный он что ли, а нам с бабушкой забыли досказать в ответ на ее вопрос?

@темы: monde, vie

URL
Комментарии
2016-07-07 в 13:36 

l_ora
И это пройдет..
значит, функционал разный.

2016-07-07 в 14:01 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, О, и у вас холодильник полетел! Не я одна такая! Кого вызывать будете?

2016-07-07 в 15:14 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
l_ora, в том и вся прелесть, что абсолютно одинаковый. Я специально посмотрел, пока деньги ждал. Бывает еще, что они временно не принимают деньги, так рядом со мной у большого их тоже снимали, не вносили. Вероятно, какую-то отдельную функцию у маленького как раз "временно отшибло", но все равно смотрелось все это очень забавно. В духе локального флэшмоба)

Лиадан, вроде уже вызвали. Тут говорят, перепады тока были в Домодедово. Вероятно, что-то сгорело из-за этого.

URL
2016-07-07 в 15:30 

l_ora
И это пройдет..
faolchu, я вот наблюдаю иногда в сбере, что если вы хотите положить деньги и что-либо оплатить, то совсем не все банкоматы принимают 5000 купюры.

2016-07-07 в 16:32 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
l_ora, а это не только в Сбере. Меня Русский Стандарт постоянно посылал с ними подальше, когда еще в Марьино жили. Но, кстати, если это не установка данная сверху (был, помнится, такой период), иногда спасает, если немного поиздеваться над купюрой - согнул в одну сторону, в другую, чуть помял в руках. Видимо, так они больше на деньги похожи) А пятитысячные купюры как правило свеженькие.

URL
   

левые берега Ахерона

главная