15:17 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Боги, а скоро, ведь, День Победы.
Я слишком хорошо помню, как на протяжении многих лет именно к этому празднику мне приходилось покидать РФ. Не потому, что праздник - в Польше его вообще не водится, а по визовым обстоятельствам. Страшновато от таких воспоминаний..

Поработал на ребят с тв - получу за это денег или нет, видимо, вскоре увидим. Было бы очень хорошо, а с перспективой на сотрудничество в будущем так вообще прекрасно. Впрочем, освежить в памяти имена польских политиков тоже было не лишним, а то последний президент, которого я помню как раз жертва обстоятельств 10 апреля 2010-го года. Что там дальше творилось, вообще не представляю. Зато теперь я знаю, кто ныне во главе государства. Хех, когда тот самолет разбился, я был в гостях в Златоусте. Стоял на кухне, ко мне подошли и сказали, мол, все польское правительство разбилось. Я далеко не сразу понял, что это не шутка. Не скажу, чтобы этот вопрос меня хоть как-то беспокоил, но смешно смотреть как шесть лет спустя разные партии все еще, с позволения сказать, манипулируют именно этим событием. И еще обидно за моих ветеранов, с которыми я рос (не только родных бабушку и дедушку), которые сражались за эту страну и любили ее. Там вечно какие-то, пардоне-муа, уебки в правительстве и политике. Тут уже пусть простит меня Россия - один Пилсудский был нормальный.
Зато приятно было выяснить, что я могу делать расшифровку видео на польском просто как расшифровку аудио, т.е., что слышишь, то и пишешь. Даром, что слышишь по-польски, пишешь по-русски. Кстати.

Никто из мимопробегающих не желает изучать польский? Могу помочь. Бесплатно не предлагаю, т. к. обстоятельства не позволяют от слова совсем - слишком нужна любая копейка, но выпендриваться тоже не собираюсь. На репетиторских сайтах, где я зарегистрировался, мне объяснили, что поскольку я в Москве, ниже 500 р/60 мин. нельзя - при том, что я ставил уроки по скайпу. От этого и будем плясать. Ибо я таки в Москве и цены на все жизненно необходимое у меня московские, увы.

И у меня, в кои-то веки (к 30-и годам самое оно) полностью кристаллизировался финансовый modus vivendi, к которому я хочу стремиться: работа на удаленке, часть денег на бирже (под управлением трейдеров), в кубическом идеале - сдаваемая недвижимость. Идеальная жизнь.




А еще где-то в глубине подергивается в процессе подборки материалов для видеосюжета журналист, которого я давно надеялся в себе угробить.
запись создана: 31.03.2016 в 15:12

@темы: vie

URL
   

левые берега Ахерона

главная