faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
С одной стороны очень хочется, чтобы и в моей жизни случилась хорошая работа, где я буду нужным и полезным, и за которую будут хорошо платить. С другой, когда слышу про все это "въебывать" и "работа важнее", понимаю, что так мне не нужно. Работа должна заканчиваться с концом рабочего дня и никак иначе, и уже точно не таскаться за мной домой (форс-мажоры, естественно, никто не отменял, они имеют свойство случаться везде). Ибо слишком много вокруг интересных и даже полезных вещей, на которые тоже должно хватать времени. И вообще принцип "работа важнее" со мной не монтируется никак. Она была, есть и, полагаю, останется для меня средством - получить возможность сделать что-то другое. Сейчас особенно остро стоит вопрос базовой безопасности - обеспечить возможность спокойно засыпать в своей (пусть и съемной) квартире, купить лекарства и еду... Поэтому куда устраиваться вопрос едва ли не последний - главное, чтобы была хоть какая-то зарплата. И официальное оформление для миграционных служб.
А в целом все еще технически идеальный вариант - удаленка, когда не нужно тратить часы на дорогу, проводить время с посторонними людьми, можно запустить фоном музыку или кино, в любой момент заварить себе кофе или отбежать в магазин; перекинуть тому, кто на стационарной работе что-то с домашнего компа (неоценимая же возможность). Плюс, разумеется, возможность умотать в другой город или на дачу, прихватив работу с собой (нет, это не то же, что утаскивание работы на дом - ей отводится такое же "офисное" время, только без офиса и с более гибким графиком). Понять бы еще, в конце концов, где как и что. В любом случае, это тот сферический в вакууме модус, к которому я хотел бы прийти.
Впрочем, есть вероятность, что я просто ничего еще не знаю о той захватывающей работе, которая поглотила бы мою душу и заставила передумать. Вполне возможно, она где-то есть.

Кстати, все еще очень нежно вспоминаю химкинский период а аптеке. Это было очень близко к идеалу стационарной работы. Мы выезжали рано утром и возвращались поздно вечером почти семь дней в неделю. Правда, я там оформлен никак не был, благодаря чему довольно свободно передвигался в пространстве между делегированными мне делами (бегал в Атак этажом выше за обедом, например). Это один из тех редких случаев, когда время на дорогу и на рабочем месте не ощущалось вырванным из жизни. А еще мы так "разминулись" с историческим смогом в Москве - утром мы его опережали, вечером, он уходил раньше нас. И в аптеке на цокольком этаже было комфортно и прохладно - люди раскупали маски и громко изъявляли желание остаться.
запись создана: 26.03.2016 в 21:44

@настроение: сон разума рождает чудовищ (с)

@темы: философское, бубенцы, vie