20:22 

киношное

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Есть нечто особенное в том, чтобы ходить в кино в одиночку. Зимой прошлого года я смотрел так "Батальонъ". То есть, обстановка была, конечно, совершенно другой и я предпочту, чтобы те обстоятельства больше в моей жизни не повторялись. Тем не менее, сидеть одному в зале мне понравилось. Без искушения перекинуться словечком, обсудить то, что видишь, без ощущения своей будничной жизни рядом. Только ты и история на экране.

Вчера я так и не попал на Джобса. Придя домой и откопав его в сети, я выяснил, что это к лучшему. Старый фильм понравился мне гораздо больше - новый получился как-то ни о чем. Зрительный зал и разговоры за сценой на протяжении двух часов - довольно угнетающее и скучное зрелище. К тому же, есть подозрение, что не смотри я раньше старое кино, черта с два разобрался бы кто и зачем все эти люди. Фильму очень сильно не хватает именно той - по-настоящему (а не в буквальном смысле) "закулисной" составляющей. Нет пути - всего лишь несколько ключевых станций. Весьма странная ставка для киноленты - на этих остановках ничего, по большому счету не происходит. Все существенное остается за кадром. Отдельной темой - выбор актера на роль Джобса... Не очень понимаю, чем руководствовались на кастинге.

А вот «Маленький принц», которого я ждал с тех пор, как мы сходили на "Пэна" и увидели там, в качестве рекламы, трейлер, не разочаровал.
Очень красивое техническое решение с "кукольными" вставками, идея с планетой высоток тоже порадовала. Ну и совершенно замечательный персонаж старика-авиатора. А какой у него волшебный домик и дворик! (: Не знаю, правда, насколько интересно все это может быть детям - довольно серьезная получилась сказка - но я остался доволен) Очень тихий сеанс - практически без разговоров и смешков, хотя людей в зале было прилично. Второе, кстати, особенно интересно - я уже забыл, когда последний раз видел кино без несуразных ляпов героев или остроумных шуточек. Красивое, доброе кино.
Теперь я хочу себе такого тряпочного лиса (каким-нибудь брелком) - чтобы напоминал о.



Я никогда не относился по особому к книге Экзюпери, хотя давным-давно одна хорошая подруга почему-то нарекла меня "Маленьким принцем". Но я очень люблю диалог с Лисом. Вот только он для меня глубоко вторично про то, кто за кого в ответе, а прежде всего - про цену и ценность связок.


@темы: философское, книги, кино, картинки, vie

URL
Комментарии
2016-01-07 в 00:49 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
faolchu, Сходил все-таки... Здорово!

2016-01-07 в 01:26 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Лиадан, а кто-то между прочим мог тоже сходить за компанию. (;

2016-01-07 в 03:50 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Lynn, Я в Кузьминках была, а завтра сестра приезжает...

   

левые берега Ахерона

главная