16:40 

про всякое

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Я уже тысячу раз убеждался, что сценарии жизни отлично пишутся нами. Т.е. пишутся они по всякому, но сбываются на раз. По крайней мере, у меня.
Последнее время все чаще поминаю Юргена и его вышепоставленных коллег. Не по "книге" (а ей, оказывается, порядка 400 страниц), а по жизни. Тот самый момент, когда под пару бутылей крепкого некто идейный выбирает тебя в "приближенные", а ты составляешь компанию, честно слушаешь и.. И человек тебе не противен, и идеи его ты можешь понять, но это все настолько далеко от тебя, что собеседник не то, что не догадается - не поверит, если скажешь открыто. Ты и говоришь - вскользь, невзначай, проверяя собственные умозаключения. Не акцентируешь не из желания обмануть или создать ложное впечатление. Просто у каждого свое на уме и ты не видишь причин переубеждать ближнего своего. Искусство, кстати, одно из самых ярких проявлений бессмысленности споров. Кому дегенеративно, кому шедеврально.

За последний месяц весьма неплохо поработал в области дизайна. В общем, не скажу, что оно мне совсем противно и неинтересно. Напротив, когда начинаешь работать над проектом, вполне даже увлекаешься. НО. Я хочу научиться выполнять все это, примерно так, как работаю с фотошопом - хорошо знать, иметь возможность быстро выполнять, получать свою з/п и - безусловно главное - сохранять время заниматься своим. Это будет и музыка, и языки, и пожалуй, наброски в скетчбуке, который я обязательно заведу для путешествий.
Кажется, я не смогу найти ту работу, которой мне захочется жить. Я хочу свой пельмень дом, свои увлечения, независимые от финансовой окупаемости, и нечто, что буду делать быстро, хорошо и за деньги, обеспечивающие жизнь в целом.
Иными словами, мне очень нравится делать мелкие задания, стоимостью в тысчу-полтора рублей, с которыми реально разобраться за пару часов, максимум - денек. Тут могут сразу разбежаться все, кто считал меня светлее и возвышеннее. Я хочу освоить ремесло, которое будет приносить прибыль и отточить его до уровня требующего минимальных затрат времени. Потому что моя жизнь вряд ли когда-либо перестанет делиться на то, что за забором школы/работы/и т.п., и то, что вне его. Сделать домашку по одному предмету во время другого, чтобы покинуть стены учебного заведения налегке - наше все. В подростковом возрасте. Набрать мелких заказов и скоро с ними разобраться (пусть и работая сутки напролет), ради свободы на несколько следующих дней - идеальный modus vivendi ныне.

@темы: vie, работа, философское, хаос

URL
   

левые берега Ахерона

главная