faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Чудесный вечер подарила мне вчера l_ora. ДК "Маяк" и все круги, которые мы намотали позже. Полкурицы голыми руками прямо у палатки под философскую беседу.


Я люблю такую луну - полную, кокетливо прикрывшую лик свой полупрозрачной шалью облаков. Огоньки звезд и бездонный мрак небосвода. Свежесть ночного воздуха, когда осадки праны тварей земных покидают его. Легенды говорят, что время духов начинается с полуночи. Если бы они знали..
Улыбаюсь в ответ невидимой улыбке - так треплют кудри на голове упрямого, но любимого ребенка. Я сегодня пришел не за этим.
Одиночество. Такая любимая тема на Земле. Скажи... Хотя нет, я знаю, что это тебя не забавляет. Пожалуй, оно не забавляет даже меня. Просто я не знаю имени этому чувству - слишком мало в нем пресловутой гордыни, чтобы назвать его снисхождением, слишком много в нем тихой печали, чтобы зваться презрением. Вот что интересно мне по-настоящему: ты, вправду хотел видеть их - такими? Ах, да. Запретный плод эдемского Древа. Как говорят здесь: "Какая религия мешала" тогда поселить их на другом участке?
"Иуадизм"
Смеюсь в ответ. Честно и откровенно, без всяких задних мыслей, с некоторым удивлением понимая, что мне давно не было так тепло. Так мирно. Хочется замереть, чтобы не спугнуть это чувство неосторожным движением. Я даже пытаюсь закрыть глаза, но тут же открываю их обратно. Рефлекс, к которому я уже давным-давно привык - совершенно не нужный здесь. Надо же, я подзабыл формулировку, которая "открыла мне глаза" там. Давешняя пропасть между мирами неумолимо стирает границы. Порой, я начинаю думать, что большинство происходящего там просто-напросто не выдерживает путь к тебе, растворяется, блекнет и, не достигнув Небес, падает на землю мелким дождем. Я влюблен в грозовой воздух. Я знаю - это не озон придает ему эту дурманящую свежесть. Наверное, это к лучшему.
Столь болезненное стремление человека к общности - вот что по-настоящему, испокон веков вызывало во мне искреннее отторжение. Я заслужил звание душегуба, так значит, это и есть душа - маленькая частица Памяти, бесконечно стремящаяся объединиться с себе подобными, чтобы схлопнуть время и вернуть "потерянный рай".
Я не спрашиваю и вовсе не твержу. Я играю со звездной пылью, отливающей всеми оттенками цветового спектра и вот над моей ладонью уже не пыль, а сочащийся ослепительным белым сиянием шар. В это время, там, распускаются одуванчики, из желтых цветов, превращаясь в белый пух. И любая частичка этого пуха несет в себе новое зерно. Бог, живущий в каждом человеке.
Сдуваю призрачный шар.
Помнишь, я верил, что они смогут найти все необходимое в себе самих. Это казалось мне едва ль не самой естественной вещью во Вселенной. Вот он - человек, наделенный неким неповторимым набором способностей, сочетанием чувств и мыслей, телом наконец-то. Творение самого Господа; венец этого творения. Почему-то я упустил из виду, что ты не дал им крыльев... Я показал им восторг полета и, ощутив его, одни прыгали с обрыва, другие - обращали внутреннее стремление ко мне. Тогда я научил их ходить по воздуху. И радость первому самостоятельному шагу над бездной захлестнула меня. Так родители смотрят как растут их дети, так садовник смотрит, как расцветают деревья, за которыми он ухаживал, земля приносит плоды. Вот еще одна причина записать в летопись веков: "И Люцифер возомнил себя равным Богу" и прочие истории о "проданных дьяволу" душах. И слово "учитель" - первым брошенным камнем.
Я стремился свести на нет их зависимость от тебя, не понимая, что она всего-навсего меняется зависимостью от меня. А, в угнетающем большинстве случаев, все было именно так. Все так и осталось. Я слишком поздно понял, что растворяюсь в них, будто бы мое пламя разобрали на миллионы маленьких огоньков. Что каждый из них стремиться не понять воздух, а заполучить одно из моих перьев, чтобы потом ревниво оберегать его от других.
"И разверзлась бездна, и упал он в бездну" - подсказывает тишина вокруг меня.
Порою, мне жаль, что ты - всемогущий Бог - не можешь излечить мои крылья.
Ласково колеблется воздух - так не тревожат грехи: "Гордыня"
Пожимаю плечами.
"Что делать Лучезарному Ахрангелу на Небеси, коли не быть там шелесту крыльев его, ветру свободы..?"
Ты верно выбрал время для этих слов, отдаю должное. Ты знаешь не хуже моего - только здесь я смогу исцелиться, только здесь они смогут отыскать путь к тебе.
Ухмыляюсь в ответ.
"Отверженному среди победивших. Ни кем не понятому"
Я нравлюсь тебе в этой роли? Мне, по-старинке, куда больше нравится "первый мятежник в истории Вселенной". Маленький осколок моего настоящего Я. Некогда, последний, оставшийся мне. Забавно, но ведь это и верно сложно отнять и совсем невозможно повторить. Роковое знамя в вехах Мироздания. Я никогда не задерживался там, где легко мог найти себе замену. Мне слишком нравилось быть собой, чтобы стремиться стать одним из. Мне слишком нравится доселе.

@темы: хаос, бубенцы, Князь