Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:14 

заметки из внутреннего мира НИИ

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
На одном компе работает фотошоп, на второй встал индизайн. И оба они не мои. Ну и, конечно, там где соизволила встать программа для верстки нет офиса. А связь с интернетом во всех случаях осуществляется посредством режима модема в телефоне. Так же не мой сканер живет вообще в Домодедово на другом конце Москвы. А мне ну очень нужно провернуть этот изощренный фокус и сверстать в означенных условиях книжку.

Впрочем, уже некоторое время в моем распоряжении находится стол и теплое помещение, где все эти аксессуары можно более-менее комфортно вокруг себя разложить и даже запить изобретательские труды горячим кофе с молоком. Печаль в том, что лучше всего это помещение подходит для релаксационного, здорового сна - если закрыть обе двери, пространство превращается в уютнейший беспросветный склеп. Ну, при условии, что этажом выше всю ночь не возятся с тяжелой артиллерией, конечно.

Вообще недра бывших заводов - местность особого очарования. Открывая железную дверь, которая требует одновременного поворота двух стальных ручек - вверху и внизу, и находя за ней еще одну такую, а потом снова и снова, изучая весьма ограниченное пространство в узком свете телефонного фонаря... Не, самое клевое место - бывшая переодевалка. Там нет света, зато у входа висит угрожающего вида зеркало - оно ловит свет из наружности и что-то там отражает. А дальше начинаются бесконечные жестяные шкафчики уходящие в темноту. Где-то дверца открыта, где-то заперта, где-то просто приоткрыта и загадочно поскрипывает, когда проходишь мимо. Усе зияет неизведанной тьмой. Вот бредя вдоль этого убранства точно вспоминаешь ролик на тему "что было бы, будь у героев ужастиков мозги". И понимаешь, что у тебя их нет - с интересом залезая в узкий проход между задними стенками шкафчиков и ободранной стеной. Где-то на полпути из-под шкафа выразительно торчит одинокая кроссовка. Те, кто не удрал на этом месте могут обнаружить склад разнообразной алкогольной тары.
Пустой огромный зал ночью тоже чертовски хорош. И все эти крюки, шнуры, тяжеловесные устройства не очень понятного назначения. Маленький стальной "домик" в одном из дальних помещений наводит на мысли о газенвагенах. Там даже торчит характерная труба.

Я реально вижу здесь очень клевый лофт в духе стимпанка - как раз в зале, а вокруг, в помещениях помельче все эти арт-студии и мастерские.

@темы: vie, хаос, шедевры

URL
Комментарии
2015-03-25 в 10:49 

Richard Nixon
Вообще недра бывших заводов - местность особого очарования.

Подпишусь под каждым словом. Давно мечтаю провести там фотосессию в духе сталкера.

2015-03-25 в 11:39 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Richard Nixon, приезжай! Тут есть все возможности для этого (:

URL
2015-03-25 в 21:35 

Richard Nixon
faolchu, Да только костюма запланированного пока нету( Как в игре хотела состряпать, времени нет совершенно сейчас на него. Но в любом случае, если меня в конце мая начальство с собой прихватит, пофоткалась бы там с радостью))

2015-03-25 в 23:12 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Richard Nixon, блин, совсем забыл, что это в конце мая.
Я, если все сложится, буду в то время там.

URL
2015-03-25 в 23:23 

Richard Nixon
faolchu, Ух ты! Как там здорово.

На самом деле что-то планировать у нас весьма сложно - коллеги в Москву часто зовут за неделю до мероприятия, билеты берутся спонтанно, так что все выяснится ближе к делу.

2015-03-25 в 23:57 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Richard Nixon, я пока тоже надеюсь, но нифига не знаю будет ли. Мне говорили туда сложно попасть. Анкету я отправить вроде успел (специально просыпался с утра пораньше и воевал с нестабильным инетом), но как там у них ведется отбор я не представляю. Если не выйдет сейчас, буду пробовать в следующий раз. Я давно думаю, что что-то такое мне и нужно.

URL
2015-03-26 в 00:18 

Richard Nixon
faolchu, Это, как я поняла, имеет отношение к Буддизму. Надеюсь у тебя получится, главное чтобы люди там адекватные были. Расскажешь потом как и что)

2015-03-26 в 00:47 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Richard Nixon, конечно расскажу.
Ну, там в общем подчеркивают, что это вне верований и религий, но да - ноги явно растут из буддизма. Мне было бы очень интересно туда попасть. И забыть на этих десять дней, что надо работать, искать жилье и нормальную работу, отслеживать кучу объявлений и вообще всячески забивать мозг насущными проблемами.
Я действительно давно не оставался по настоящему наедине с собой. И мне этого очень не хватает.
Про людей - главное, чтобы адекватными были организаторы. Благо, контакты с другими участниками там не подразумеваются от слова совсем.
Вот я думал, что хотел себе "санаторий" - получил питомник за городом. Но это, на самом деле, тоже было не то. А тут вероятность имеется.

URL
2015-03-26 в 22:55 

Richard Nixon
faolchu, Нет, звучит-то все заманчиво, просто я про секты всякого начиталась и насмотрелась, поэтому держу все равно ухо востро. Так что, надеюсь что это именно материальное воплощение твоего запроса на"санаторий" :) Удачно тебе сверстать книжку:) Я бы рехнулась работать не за личным компьютером.

2015-03-29 в 12:24 

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Richard Nixon, нечего сектантам с меня взять и родственников нет, чтобы шантажировать, так что в крайнем случае - не возьмут.
У нас тут еще и одна розетка на всех :gigi: p.s. а ты с indesign работала?

URL
2015-03-29 в 12:45 

Richard Nixon
faolchu, Работала, но не напрямую - рисовала векторку в Corel Draw, а в indesign только выставляла значения цвета и сохраняла итоговый вариант.

   

левые берега Ахерона

главная