• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:17 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Смотрю на Сбербанк онлайн. Создал там еще какое-то время назад шаблоны платежей для тройки и стрелки, телефон по умолчанию числится в быстрой оплате. И так хочется добавить к ним ЕИРЦ - с постоянными данными своего дома.
Пустые полки смотрятся очень грустно, как и гора чемоданов на ободранном из пледиков диване. Я привык к этой квартире. Мне очень нравится "наш" район. И сейчас, когда все вокруг только-только начало зеленеть, особенно не хочется переезжать в другое место. Вещи опять будут лежать непонятно где - к ним нельзя будет потянуться, когда этого захочется. И невозможно не думать: главное, чтобы не из-за сотен километров.
Жаль, луна уже спряталась за соседний дом. Небо сегодня безумно красивое.

@темы: vie, бубенцы

12:34 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Дамы и господа, очередной концерт уже 12 мая :)

20.04.2016 в 11:43
Пишет l_ora:

И прекрасная афиша на май!!!


Спасибо faolchu за афигенную афишу!!!

Распространять нашу афишу можно и нужно!!! )))


URL записи

16:48 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Добил вторую серию. Таймлайн надо еще подогнать и можно начинать смотреть вместе. Жаль, не помню, была у меняя хорошая программа для этого дела..
А пока упал первый кусок того большущего заказа. Arbeiten und Wein, Schnaps, Zigaretten Disciplinen.

@темы: тварчество, работа, vie

15:47 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Линн вчера подсела на Яндекс.музыку и вот.

Это все всегда было до одури родным. Таким и осталось.
Разговаривали несколько дней назад с мамой Линн о политике. Я всегда буду считать, что самая страшная и омерзительная война - гражданская. Но это так, кстати говоря.

Доделал титры для первой серии польского сериала "Время чести". Не верю, что нет русского перевода, но никак не смог его найти. Очень хорошее и красивое военное кино.

@темы: vie, музыка

14:33 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Иногда очень хочется либо всех послать, либо пойти и убиться самому.
Не очень понимаю, зачем нужен "красивый" вордовский файл, если верстку пдф предполагается делать с нуля и есть образцы на другом языке. Тем более не понимаю, зачем нужно тратить дофига времени на попытки сконвертировать текст на изображениях, если их гораздо лучше сделать в фотошопе. И "чтобы можно было перевести" меня совершенно не убеждает. Блять. Я понимаю, что программы для переводчиков, наверное, экономят время. Но, черт возьми, картинку проще перевести вручную, чем гонять через несколько конвертеров. Там такие объемы, что текст быстрее руками набить, чем бороться за его красивое расположение в конвертере.
Ненавижу всех.
А еще мне позвонили, мол, заказали пропуск, будет - позвонят еще. Минус дофига времени, в ФМС это меня уже точно не спасет. Но ладно. Полгода переживем. И начнем новый с чистого листа - с ВНЖ. А если нет, то тут уже все равно. Хоть деньги какие-то поднакопятся. Наверное.

@темы: работа, vie

16:28 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Сегодня надо объявить днем Юргена. Еще с ночи - сплошное окончательное решение, Ванзее, списки еврейского населения в Европе, протоколы, отчеты и рассказы о Лидице и прочих уничтоженных вместе с их населением местностях, в т.ч. во Франции, письма Геринга Рейне Гейдриху.
Кто-то интересовался, чем он занимается, когда не разъезжает по лагерям и не возится с Гиршбейнами? Так вот, этим, примерно, и занимается. Только Эйхманн с коньяком еще полагаются (; У меня тут даже лежит один огромный документ, который очень хотелось бы спихнуть Адольфу. Точные сверки, правки, улучшения и проверки по новой - это его стихия...

@темы: работа

15:14 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Когда пытался подработать переводчиком, польский был как-то совсем не востребован. Как только повесил объявления о репетиторстве - сразу свалилось несколько мелких переводов. Милота.
Сижу утром, правлю перевод за бывшим переводчиком исторической выставки и вдруг мне открывается оно - страшная тайна второй мировой войны: «На территории СССР проводились специальные акции по выявлению и убийству детей из магловских семей». Это самый оригинальный перевод понятия "полукровка", какой мне доводилось видеть.

@темы: шедевры, работа

15:13 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Дико не хочу никуда ехать. Ни в Алтуфьево, ни, тем более, в Ступино. Убить два часа на поездки туда-сюда уже печально, а уж положить весь день - вообще кошмар.
Заказ будет. На 10 руб. за страницу дешевле, чем предполагалось, и на 10 дороже, чем могло бы быть. Жаль, оплата, скорее всего, по частям. Последняя - в мае... Ну и работу, в целом, выдадут через неделю, когда БП текст подготовит.
Преподавательская деятельность мне вряд ли светит. Смотрю в разные учебники, не могу представить, как по ним вообще можно что-либо учить и, тем более, с участием преподавателя. Душа требует не обязательно стройной и строго определенной системы (я-таки хаотик), но общего представления о том, как к этому подойти. А вот это не рождается никак.
Жду один немаловажный звонок и, если все будет ок, то у меня заведется любимый магазин.
"Дом" хочется переслушивать развалившись на полу и раскинув руки. Желательно, в обстановке потемнее. С фэн-шуйной палочкой, свечами, ни на что не отвлекаясь. И кальяном или, может быть, Капитаном Блэком. Вкусное электронное курево - еще лучше. Наверное. У Линн вчера случился разрыв шаблона по поводу годов действия - по последним подсчетам получилось, что "они - твои (мои т.е.) ровесники". А мне подумалось о незнакомой девушке извне однажды появившейся в моих многосерийных детски-подростковых снах. О первом чтении/прослушивании книги.
читать дальше

@темы: работа, бубенцы, vie, философское

12:50 

жжем дальше

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
UPD
А вот такой у нашего яйца образовался задник.
Ужасно не хватает теней, но я жутко боюсь что-то делать потемнее, чтобы не запороть картинку, ибо не уверен где и как. Это моя общая проблема - с карандашом так же. :weep: Как бы мне научиться это делать?




В общем продолжение банкета. Тоже вчерашнего разлива, на самом деле, но я вряд ли продвинусь в выходные а потом могу и все испоганить. Те самые яйца. Задник надо будет сообразить. Что-то пейзажное, наверное.
И я тоже не знаю с фига у меня получились мальчики в образе девочек :gigi:
Кстати, яйцо из какого-то очень мягкого сорта древесины. Тарелка, хотя тоже светлое дерево, была менее чувствительна к воздействию. И, пока не уверен, но складывается впечатление, что "тени" надо бы вдоль волокон. Но все вроде слишком маленькое и на такие короткие стришки слишком много мощности (которая, как уже упоминалось, практически не регулируется).


запись создана: 26.03.2016 в 20:05

@темы: тварчество, бубенцы

01:58 

Дом

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Что-то как-то повеяло ностальгией.
Надо перечитать или переслушать.

24.09.2011 в 17:11
Пишет faolchu lynn:



«Дом требует трепетного отношения. Тайны.
Почтения и благоговения. Он принимает или не
принимает, одаряет или грабит, подсовывает сказку
или кошмар, убивает, старит, дает крылья…
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит, так это
когда его пытаются упростить словами.
За это приходится платить.»


URL записи

«Одна и та же. О Вечном. (на полях «Дома»)»

«Дом, в котором...» тетрадь психа № 3

@темы: на полях, книги, бубенцы, хаос

19:40 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
"Обожеда" (с)
Мне пять минут назад позвонила моя девочка с телевидения. Она уже убежала домой на сегодня, завтра утром, как придет на работу, часов в 12(!) позвонит, разберемся с согласованием оплаты. Часов в 12. В начале рабочего дня. Который заканчивается в 19 с минутами. Вот как надо жить и работать.

@темы: vie, работа

15:17 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Боги, а скоро, ведь, День Победы.
Я слишком хорошо помню, как на протяжении многих лет именно к этому празднику мне приходилось покидать РФ. Не потому, что праздник - в Польше его вообще не водится, а по визовым обстоятельствам. Страшновато от таких воспоминаний..

Поработал на ребят с тв - получу за это денег или нет, видимо, вскоре увидим. Было бы очень хорошо, а с перспективой на сотрудничество в будущем так вообще прекрасно. Впрочем, освежить в памяти имена польских политиков тоже было не лишним, а то последний президент, которого я помню как раз жертва обстоятельств 10 апреля 2010-го года. Что там дальше творилось, вообще не представляю. Зато теперь я знаю, кто ныне во главе государства. Хех, когда тот самолет разбился, я был в гостях в Златоусте. Стоял на кухне, ко мне подошли и сказали, мол, все польское правительство разбилось. Я далеко не сразу понял, что это не шутка. Не скажу, чтобы этот вопрос меня хоть как-то беспокоил, но смешно смотреть как шесть лет спустя разные партии все еще, с позволения сказать, манипулируют именно этим событием. И еще обидно за моих ветеранов, с которыми я рос (не только родных бабушку и дедушку), которые сражались за эту страну и любили ее. Там вечно какие-то, пардоне-муа, уебки в правительстве и политике. Тут уже пусть простит меня Россия - один Пилсудский был нормальный.
Зато приятно было выяснить, что я могу делать расшифровку видео на польском просто как расшифровку аудио, т.е., что слышишь, то и пишешь. Даром, что слышишь по-польски, пишешь по-русски. Кстати.

Никто из мимопробегающих не желает изучать польский? Могу помочь. Бесплатно не предлагаю, т. к. обстоятельства не позволяют от слова совсем - слишком нужна любая копейка, но выпендриваться тоже не собираюсь. На репетиторских сайтах, где я зарегистрировался, мне объяснили, что поскольку я в Москве, ниже 500 р/60 мин. нельзя - при том, что я ставил уроки по скайпу. От этого и будем плясать. Ибо я таки в Москве и цены на все жизненно необходимое у меня московские, увы.

И у меня, в кои-то веки (к 30-и годам самое оно) полностью кристаллизировался финансовый modus vivendi, к которому я хочу стремиться: работа на удаленке, часть денег на бирже (под управлением трейдеров), в кубическом идеале - сдаваемая недвижимость. Идеальная жизнь.




А еще где-то в глубине подергивается в процессе подборки материалов для видеосюжета журналист, которого я давно надеялся в себе угробить.
запись создана: 31.03.2016 в 15:12

@темы: vie

16:47 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Забавность.
Я давно не могу носить часы (что очень печально, я их люблю) - они моментально выходят из строя. Похоже, нечто подобное происходит с магнитными картами, которые стабильно лежат в кошельке - стрелка работает через раз, несколько дней назад выяснил, что с фикспрайсовской картой тоже проблемы. Тройка держится молодцом, но она у меня не первая, хоть и достаточно старая - по той же причине. Электроприборы с которыми контактирую почаще тоже проявляют подобную тенденцию.
Есть подозрение, что это отголоски умения переключать каналы радио и телевидения в детстве одним своим наличием рядом.

@темы: vie

00:33 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Стою я сегодня на остановке в Ступино, жду автобус и вдруг звонит телефон. Снимаю трубку, подтверждаю запрошенное имя и слышу "я вам звоню с телевидения...". Тихо про себя охренел, но виду не подал.
Утром буду копаться в ютубе на предмет роликов по теме смоленского крушения некоего Ту-154 в 2010 г. и Хатынской годовщины. Дело, в общем, интересное. Давно думал о переводе подобных материалов, а тут, может быть, еще и за деньги получится.
Поживем - посмотрим, доживем - увидим, выживем - учтем.

@темы: vie

22:05 

размышлизмы

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
С одной стороны очень хочется, чтобы и в моей жизни случилась хорошая работа, где я буду нужным и полезным, и за которую будут хорошо платить. С другой, когда слышу про все это "въебывать" и "работа важнее", понимаю, что так мне не нужно. Работа должна заканчиваться с концом рабочего дня и никак иначе, и уже точно не таскаться за мной домой (форс-мажоры, естественно, никто не отменял, они имеют свойство случаться везде). Ибо слишком много вокруг интересных и даже полезных вещей, на которые тоже должно хватать времени. И вообще принцип "работа важнее" со мной не монтируется никак. Она была, есть и, полагаю, останется для меня средством - получить возможность сделать что-то другое. Сейчас особенно остро стоит вопрос базовой безопасности - обеспечить возможность спокойно засыпать в своей (пусть и съемной) квартире, купить лекарства и еду... Поэтому куда устраиваться вопрос едва ли не последний - главное, чтобы была хоть какая-то зарплата. И официальное оформление для миграционных служб.
А в целом все еще технически идеальный вариант - удаленка, когда не нужно тратить часы на дорогу, проводить время с посторонними людьми, можно запустить фоном музыку или кино, в любой момент заварить себе кофе или отбежать в магазин; перекинуть тому, кто на стационарной работе что-то с домашнего компа (неоценимая же возможность). Плюс, разумеется, возможность умотать в другой город или на дачу, прихватив работу с собой (нет, это не то же, что утаскивание работы на дом - ей отводится такое же "офисное" время, только без офиса и с более гибким графиком). Понять бы еще, в конце концов, где как и что. В любом случае, это тот сферический в вакууме модус, к которому я хотел бы прийти.
Впрочем, есть вероятность, что я просто ничего еще не знаю о той захватывающей работе, которая поглотила бы мою душу и заставила передумать. Вполне возможно, она где-то есть.

Кстати, все еще очень нежно вспоминаю химкинский период а аптеке. Это было очень близко к идеалу стационарной работы. Мы выезжали рано утром и возвращались поздно вечером почти семь дней в неделю. Правда, я там оформлен никак не был, благодаря чему довольно свободно передвигался в пространстве между делегированными мне делами (бегал в Атак этажом выше за обедом, например). Это один из тех редких случаев, когда время на дорогу и на рабочем месте не ощущалось вырванным из жизни. А еще мы так "разминулись" с историческим смогом в Москве - утром мы его опережали, вечером, он уходил раньше нас. И в аптеке на цокольком этаже было комфортно и прохладно - люди раскупали маски и громко изъявляли желание остаться.
запись создана: 26.03.2016 в 21:44

@настроение: сон разума рождает чудовищ (с)

@темы: философское, бубенцы, vie

01:22 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Посмотрели сегодня Зверополис. Я преданный фанат ленивцев еще с ролика про почту России. У них совершенно потрясающая мимика. И мафиозная землеройка, боги подземные, это нечто.
Растолстевший гепард (он же гепард?) тоже красавец - этакий локальный ИО Лусса.
Главные герои? Не осознал, что думаю по поводу Джуди. Лис... Про лиса я скромно промолчу. И так все ясно. И намордником в редакции угрожали. Вот только каждый раз видя этот типаж на экране, действительно очень четко понимаешь насколько велика тут нужда в напарнике и таком типе взаимодействия.
Все лучшие моменты в моей жизни именно про это.
Ну а в общем да, очень приятный, жизнеутверждающий мультик в старых традициях Диснея. А картинки не будет, ибо нужную мне гифку с Блицем не нашел.

@темы: бубенцы, кино, хорошее

15:44 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
В моем, почти классическом советском детстве на юге Польши не было одного всем известного аксессуара - штуки для выжигания по дереву. А вот в процессе ремонта в Домодедово, мне его сбагрили.
Так вот, первая проба пера.

@темы: тварчество, vie

18:14 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Сижу, слушаю закаченные пару дней назад мифы Древнего Китая. Интересно)
Но больше всего умиляет, что пока я валялся до часа (о ужас!) в какой-то температурной дреме, мне приснилась бабушка, с которой мы были черт пойми где, я кому-то там обещал купить по пути на работу колесики для роликов (девушка, кажется, была вариантом Машки с завода) и все это вообще было одновременно похоже на альтернативную Тету и какой-то хостел/постоялый двор одновременно. В общем, мы шлялись ночью по зданию, я залезал в окошки и прочие лазы в запретные помещения и рассказывал бабушке что там. А в конце мы смотрели какую-то листовку и она хотела на один спектакль. Мозг - удивительная штука.
Реклама в дайри издевается:

@темы: шедевры

левые берега Ахерона

главная