Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:46 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Любимая перьевая ручка, вместе с которой мы прожили столько лет и столько строк, что я уже не помню, когда именно она у меня появилась (бабушка, благодаря которой это случилось еще жила и здравствовала) в очередной раз просится в отставку. Как обычно - отклоняю, но тенденция мне сильно не по душе. Не в последнюю очередь потому, что это самая удобная из всех ручек, которые я когда-либо пробовал (любимый цвет любимый размер и весь; ладно, перо могло бы быть потоньше), а еще давным давно изучая ассортимент магазинов Parker по такому же случаю я находил эту модель с очень большим трудом и не всегда по земной цене. Впрочем, сейчас вроде нашел и всего-то 2703 р.
Вот только даже будь у меня лишние деньги, перспектива совершенно не радует. Не люблю менять вещи, даже на совершенно одинаковые.

Mise à jour
Я понял. То, чем я готов ее заменить стоит порядка 17-10 т.р. Так что будем жить еще долго.

@темы: vie

03:12 

пробегом

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
У меня образовалось слишком много книг, которые хочется прочитать и слишком много языков, которые хочется выучить. Не говоря уже о книге, которую хочется дописать и местах, в которых хочется побывать.
Мозг, как насчет союза?

@темы: vie, на полях

23:15 

вот да

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
12:46 

на полях. Ремарк.

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Под подаренный к ДР учебник по скорочтению надо что-то читать. И экран тут не подойдет от слова совсем. По этим методикам вместо того, чтобы учиться читать быстрее, я буду делать это пять раз медленнее, чем обычно - мне и по книге рукой водить неудобно, а с монитором я этот фокус даже представить не могу. В один прекрасный вечер сунули мне под это дело Ремарка. С "Ночью в Лиссабоне" я как-то где-то соприкасался ранее, но не читал вроде.
В целом, Эриха Марию я скорее люблю, чем нет, хотя после многострадальной "Триумфальной арки" утверждать не рискну. Я еле через нее продрался, хотя казалось бы, Франция, эмигранты, в т.ч. русские... Главных героев, видимо, оказалось слишком много, чтобы просто абстрагироваться от них и порадоваться обстановке. Я даже не знаю кто там хуже - Равик или Жоан. У него нет, пожалй, ни одной книги без призрака безысходности, но в данном случае это приведение еще и оглушительно воет на протяжении всего повествования. В общем, не сложилось у меня с этой книгой.
Я однозначно люблю Ремарка за две вещи: он, по большей части, пишет про интересное мне время и занимательно копается в душах его героев. Фаворитом среди его книг все еще остается для меня "Искра жизни". Может быть, потому что лагеря, может быть потому, что как ни смешно, там как раз персонажи куда более... живые? жизнеспособные? живущие? (что я там писал не так давно про лекарство от экзистенциального кризиса?). А может, потому что там нет женщин..? Как-то не нравятся мне у Ремарка дамы. И "Ночь в Лиссабоне" - не исключение.
В общем, книга пока что (я где-то на середине) радует обилием интересной и небесполезной информации.

Несколько интересных цитат

@темы: monde, библиотека, книги, философское

13:18 

о Мироздании

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Бывает иногда.. то иллюзию интернета попросят сделать, то еще чего-то. И оно вдруг - бах и работает.
Подумал сегодня: а было бы здорово, если бы рейс задержался и потенциальные гости прилетели, часа в три, а лучше в пять - четыре часа погулять, самое то. Правда, я упустил, что из аэропорта сюда мин 40 в одну сторону. И только что узнал, что в Домодедово самолет будет в пять. Вот так вот.

@темы: хаос, бубенцы, vie

12:00 

о прекрасном

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Я хочу, чтобы оно лежало здесь И еще там, и эдам, и вообще везде. Под грифом "читать всем".


@темы: философское, vie, monde

11:49 

Еще про Билайн

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Почтовый ящик в списке писем отображает начало сообщения. Писал вчера в службу поддержки, дабы выяснить вопрос судьбы образовавшейся "переплаты"... Открываю утром почту и вижу: "Уважаемый Клиент! Солнечных летних дней вместе с «Билайн»!". Мозг автоматом выдает: "Денег нет, но вы держитесь". Мозг оказался прав, в теле письма все, как полагается: "Перевести деньги с основного баланса на дополнительный нет технической возможности. Благодарю Вас за пользование услугами нашей Компании. Желаю счастья Вам и Вашим близким! Всего Вам доброго!". Занавес.
Посмеялся от души, даже несмотря на то, что у меня таким образом 2000 р. намертво застряли на телефоне. Видать, четыре месяца думать об оплате услуг связи не придется. А 9-6 будет изредка сниться мне по ночам. 96... мда.

@темы: шедевры, vie

17:45 

злободневное

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Ох.
У меня наблюдается какая-то жуткая нелюбовь к презентациям. Листовки, буклеты, афишки и иже с ними - все ладно, все можно сделать, а вот вид открытого power point мгновенно вгоняет мой разум в бездну ступора. Я их физически не воспринимаю - для меня они все одинаковые и одинаково бессмысленные. Я даже пытался относиться к ним как к рекламной брошюре, но все равно не проходит. И дело не в том, что я не знаю, как обращаться с тем самым pp - я знаю. Только при звуке слова "презентация" к мозгу откуда-то сразу поступает сигнал "не трогай это! не думай об этом! этого не существует!"
Остался титульный слайд и небольшие правки в другую.
Интересно, сколько раз я еще их прокляну, прежде чем просто откажу в следующей?

p.s.
На Билайне у меня лежит з/п за перевод, с которой, как выяснилось, я ничего не могу сделать. Я точно знал, что раньше выводил с телефона деньги на СБ, ан-нет. Умудрился не так давно перейти на другой тариф, коий есть постоплатный, а с него деньги выводятся только при условии, что попали они на мобильный спецсчет. Я бы сразу же переключился на предоплатный, но тут еще одна радость - это возможно лишь в офисе, а номер-то не на меня. И фиг знает, что там с их какой-то залоговой суммой за нынешний тариф (сам тариф хороший, я ничего против него не имею, но блядство с переплатой на счету, которую вывести никуда нельзя.... оно и есть блядство).

@темы: работа, vie

15:21 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
01:43 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
По долгу службы изучаю все острые грани Ворда. Кто работал с версткой книг, тот сразу поймет какой словарь нужен для описания той феерии, которой приходится заниматься. Премного мне открытий чудных и местами полезных. Последний раз я работал с этой программой очень-очень давно, когда Марта еще училась в институте и ей нужно было сделать таблицу нетрадиционной ориентации - альбомной, в книжном макете.
Не понимаю зачем нужны колонтитулы, как отдельный класс, если они живут собственной жизнью и съезжают по своему усмотрению при форматировании основного текста. Право, не вижу разницы - засунул я это в т.н. колонтитул или просто проставил объектом на странице, если все равно приходится их постоянно гонять и подгонять.
Такой отвратительный интернет я, пожалуй, тоже в последний раз видел именно в те времена. Есть подозрение, что один долбанутый кот (не будем показывать пальцами, но это будет братец моего покойного Мага надкусил шнурок роутера он же перегрыз какое-то время назад работающую зарядку и совсем не пострадал.

Mise à jour
Дабы не множить сущности.
Ни с того, ни с сего, волшебный Ворд подтянул мне в картинку колонтитула номера страниц. Не знаю чего во мне ныне больше - радости, что дело сделали за меня автоматически или недоумения, как это произошло и почему в трех предыдущих файлах эта магия не сработала.
запись создана: 06.06.2016 в 20:17

@темы: vie, работа

00:27 

я такой злой, потому что у меня велосипеда нет

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Абстрагируясь от того, что денег нет и никакой велосипед не светит мне вообще, у меня возникает дикий конфликт интересов - хочется "лошадь" на все случаи жизни, а это подразумевает горную линейку, при этом душа просит эстетически прекрасный круизер в духе Shwinn. На свою беду увидел сегодня Panther и совершенно безнадежно в него влюбился.
На самом деле, уже года два, наверное, смотрю голодными глазами на весь катающийся по городу народ и с наступлением тепла, когда все владельцы велосипедов, роликов, скейтов и прочих самокатов выползают на улицы, у меня начинается жуткое обострение. К сожалению, оставшийся в Польше, служивший мне верой и правдой (лет с 16-и), и оказавшийся отличным по качеству двухподвес - несколько лет в поганом подвале никак не повлияли на механику и внешний вид (только резиновые элементы устарели) - перетащить в Россию так и не получилось. Жалеть об этом буду, видимо, до конца жизни, но хотелось бы надеяться, что какой-нибудь местный "конек" появится у меня и поможет перешагнуть над этой потерей.
В тот год, я купил ему специальный кофр, разобрал и упаковал, но мы не прошли по весу - в самолет. Еще долгое время я надеялся, что смогу рано или поздно увести его на поезде или с каким-нибудь попутным дальнобойщиком. Не получилось. Да-да. Еще один пример того, что к вещам я умею привязываться и питать теплые чувства гораздо лучше, чем к представителям "одушевленного" мира.
В целом, подумываю о том, чтобы собрать себе машинку по частям. Только не факт, что знаний и смекалки хватит. Последний раз я делал что-либо в этом направлении... в последний заезд в Польшу.

@темы: бубенцы, vie

00:36 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Если я не рехнусь в ближайшие дни и умудрюсь как-то все разрулить так, чтобы одна работа не мешала другой, пойду и построю себе памятник из стеклотары.
Порой, очень хочется сесть и заплакать.
МАД бесит почти всем. Но самая основная его беда в окладе, который идет по минималке, к которой, по идее, должно добавляться премиальными все оставшееся от суммы озвученной на собеседовании. Учитывая организацию процесса, никакого доверия такая система не вызывает. Опять же, первая полноценная зарплата при таком раскладе будет лишь в конце июня. Если до этого не произойдет что-нибудь лишающее тех самых премиальных, а у меня есть на это все шансы - уже один день пришлось прогулять (пятница 13-е...), чтобы сделать работу по проекту. Не хотят они никак совмещаться нормально. Думал, по вечерам получится все делать, похоже, нет. Завтра увидим, получится сделать из этого выходной за свой счет или...
В очередной раз понимаю, как, на самом деле люблю работать дома. Кому-то неудобно, кому-то лениво/нет мотивации и т.д., а мне реально отлично. Включил фоном музыку или кино по настроению, сделал кофе и работаешь себе почти в удовольствие. Мне так, при прочих равных, намного эффективнее, чем в коллективе на рабочем месте. Сидишь после нескольких дней "в стационаре", ковыряешься в верстке переводного руководства к какой-то странной штуковине, нервничаешь дико, ибо должно быть на вчера, а вчера ты таскал шкафы, злишься на... своеобразного заказчика и понимаешь, что если работать, то только так. И что этот проект хочется сделать как можно лучше, каким бы ни был заказчик и получить еще следующие подобные проекты. Хотя, переводы вообще вне конкуренции. Помнится, еще в далеком 2006 году как раз какие-то руководства к бытовой технике переводил. Отличная была работа, до сих пор с ностальгией вспоминаю и тихо мечтаю найти нечто такое ныне, спустя 10 лет.

А ближе к насущному - нужно срочно организовать почти 200 т.р. Нужно выкрутиться. Пробежать эту финишную - пусть она отнюдь не прямая, а очень даже заковыристая.

@темы: vie, работа

02:17 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Смотрю на Сбербанк онлайн. Создал там еще какое-то время назад шаблоны платежей для тройки и стрелки, телефон по умолчанию числится в быстрой оплате. И так хочется добавить к ним ЕИРЦ - с постоянными данными своего дома.
Пустые полки смотрятся очень грустно, как и гора чемоданов на ободранном из пледиков диване. Я привык к этой квартире. Мне очень нравится "наш" район. И сейчас, когда все вокруг только-только начало зеленеть, особенно не хочется переезжать в другое место. Вещи опять будут лежать непонятно где - к ним нельзя будет потянуться, когда этого захочется. И невозможно не думать: главное, чтобы не из-за сотен километров.
Жаль, луна уже спряталась за соседний дом. Небо сегодня безумно красивое.

@темы: vie, бубенцы

12:34 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Дамы и господа, очередной концерт уже 12 мая :)

20.04.2016 в 11:43
Пишет l_ora:

И прекрасная афиша на май!!!


Спасибо faolchu за афигенную афишу!!!

Распространять нашу афишу можно и нужно!!! )))


URL записи

16:48 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Добил вторую серию. Таймлайн надо еще подогнать и можно начинать смотреть вместе. Жаль, не помню, была у меняя хорошая программа для этого дела..
А пока упал первый кусок того большущего заказа. Arbeiten und Wein, Schnaps, Zigaretten Disciplinen.

@темы: тварчество, работа, vie

15:47 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Линн вчера подсела на Яндекс.музыку и вот.

Это все всегда было до одури родным. Таким и осталось.
Разговаривали несколько дней назад с мамой Линн о политике. Я всегда буду считать, что самая страшная и омерзительная война - гражданская. Но это так, кстати говоря.

Доделал титры для первой серии польского сериала "Время чести". Не верю, что нет русского перевода, но никак не смог его найти. Очень хорошее и красивое военное кино.

@темы: vie, музыка

14:33 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Иногда очень хочется либо всех послать, либо пойти и убиться самому.
Не очень понимаю, зачем нужен "красивый" вордовский файл, если верстку пдф предполагается делать с нуля и есть образцы на другом языке. Тем более не понимаю, зачем нужно тратить дофига времени на попытки сконвертировать текст на изображениях, если их гораздо лучше сделать в фотошопе. И "чтобы можно было перевести" меня совершенно не убеждает. Блять. Я понимаю, что программы для переводчиков, наверное, экономят время. Но, черт возьми, картинку проще перевести вручную, чем гонять через несколько конвертеров. Там такие объемы, что текст быстрее руками набить, чем бороться за его красивое расположение в конвертере.
Ненавижу всех.
А еще мне позвонили, мол, заказали пропуск, будет - позвонят еще. Минус дофига времени, в ФМС это меня уже точно не спасет. Но ладно. Полгода переживем. И начнем новый с чистого листа - с ВНЖ. А если нет, то тут уже все равно. Хоть деньги какие-то поднакопятся. Наверное.

@темы: работа, vie

16:28 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Сегодня надо объявить днем Юргена. Еще с ночи - сплошное окончательное решение, Ванзее, списки еврейского населения в Европе, протоколы, отчеты и рассказы о Лидице и прочих уничтоженных вместе с их населением местностях, в т.ч. во Франции, письма Геринга Рейне Гейдриху.
Кто-то интересовался, чем он занимается, когда не разъезжает по лагерям и не возится с Гиршбейнами? Так вот, этим, примерно, и занимается. Только Эйхманн с коньяком еще полагаются (; У меня тут даже лежит один огромный документ, который очень хотелось бы спихнуть Адольфу. Точные сверки, правки, улучшения и проверки по новой - это его стихия...

@темы: работа

15:14 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Когда пытался подработать переводчиком, польский был как-то совсем не востребован. Как только повесил объявления о репетиторстве - сразу свалилось несколько мелких переводов. Милота.
Сижу утром, правлю перевод за бывшим переводчиком исторической выставки и вдруг мне открывается оно - страшная тайна второй мировой войны: «На территории СССР проводились специальные акции по выявлению и убийству детей из магловских семей». Это самый оригинальный перевод понятия "полукровка", какой мне доводилось видеть.

@темы: шедевры, работа

15:13 

За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Дико не хочу никуда ехать. Ни в Алтуфьево, ни, тем более, в Ступино. Убить два часа на поездки туда-сюда уже печально, а уж положить весь день - вообще кошмар.
Заказ будет. На 10 руб. за страницу дешевле, чем предполагалось, и на 10 дороже, чем могло бы быть. Жаль, оплата, скорее всего, по частям. Последняя - в мае... Ну и работу, в целом, выдадут через неделю, когда БП текст подготовит.
Преподавательская деятельность мне вряд ли светит. Смотрю в разные учебники, не могу представить, как по ним вообще можно что-либо учить и, тем более, с участием преподавателя. Душа требует не обязательно стройной и строго определенной системы (я-таки хаотик), но общего представления о том, как к этому подойти. А вот это не рождается никак.
Жду один немаловажный звонок и, если все будет ок, то у меня заведется любимый магазин.
"Дом" хочется переслушивать развалившись на полу и раскинув руки. Желательно, в обстановке потемнее. С фэн-шуйной палочкой, свечами, ни на что не отвлекаясь. И кальяном или, может быть, Капитаном Блэком. Вкусное электронное курево - еще лучше. Наверное. У Линн вчера случился разрыв шаблона по поводу годов действия - по последним подсчетам получилось, что "они - твои (мои т.е.) ровесники". А мне подумалось о незнакомой девушке извне однажды появившейся в моих многосерийных детски-подростковых снах. О первом чтении/прослушивании книги.
читать дальше

@темы: работа, бубенцы, vie, философское

левые берега Ахерона

главная