15:16 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)

@темы: Рисунки

02:40 

Приветствуем ПЧ-ей!!!

l_ora
И это пройдет..
Кажется, я стала приветствовать ПЧ-ей раз в год.
Ну, значит, кто дожил - тот и молодец! )))

Повторюсь при этом, что ПЧ, которые так и не поздоровались в предыдущих постах и у меня до сих пор выделены красным цветом, продолжают оставаться неведомыми зверушками. Потому что захожу я к новым людям только после "знакомства".
Исключения составляют те, с кем мы взаимно подписались сразу. Или если вы сообщили, кто вы, в личных сообщениях.

Итак, Здравствуйте,
.Воробей., Alex Bstreet, CherryRed13, Dark_Lord, Eisebius, Enot_XXX, Evoillejarhe, Gespr, Glennan, LadyLorana, loksly, Meister, Mellorin, No Boundaries, Pied_Piper, stellaorbis, Артанис, Ильмаяр, Мария Шухарт, Сарша, Сойка Кэйн, Стенолаз.., _Грешник_.


читать дальше
Добро пожаловать!!!
Какими судьбами? Откуда пришли? Почему остались? Что хотите читать?

запись создана: 11.12.2017 в 23:14

@темы: картинки, ПЧ

15:36 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
тут вышел финальный сезон "Лонгмайра", посмотрела пока четыре серии. до чего же всё-таки чертовски атмосферный сериал и до чего же харизматичные персонажи. шипперю всех со всеми, но очень боюсь спойлеров.
поржала с военных флэшбеков в БСГ - Кэти Сакхофф тут с самого начала играла всё ту же Старбак, а в этом сезоне ещё параллелей додали.
ну и не могу не сказать, что чувствую некоторое родство с её героиней: я с самого первого сезона поняла, что у нас очень сходятся вкусы на мужиков :-D и уж финал 4-й серии и вовсе вызвал военные флэшбеки уже в мою собственную жизнь, иэх.

@темы: <Longmire>

12:31 

lock Доступ к записи ограничен

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

39-43

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
День 39 - Книги, фильмы и др, которые вы рекомендовали бы всем на свете.
Не люблю такие вопросы, потому что всегда теряюсь. И выходит слишком много и списком я в итоге не довольна.

Книги

Кино

День 40 - Вы верите в иные миры, космический разум, алиенов; в общем - внеземную жизнь в той или иной форме?

Не шибко-то, но только потому что не имею оснований уверенно утверждать или хотя бы подозревать. Но мне нравится в это верить, и я верю. И мир вокруг меня живёт всякими духами и языческими богами, смерть не является концом, и каждый самайн приоткрывается завеса в соседний мир.

День 41 - Есть ли у вас что-нибудь, что вы почитаете своим священным долгом?

М-м-м...наверное, нет. Я — человек относительно. И для меня относительно всё. А потому я не готова связывать себя долгами и обетами, потому что всё изменчиво, и я не имею понятия, что будет завтра, и смогу ли я сдержать обещание, даже если это будет в приоритете. Я за анализ. Точнее даже за глубинный анализ всего вокруг, особенно ситуаций. Не претендую на верность решений и вселенскую взвешенность, но все мы рассуждаем в рамках нашего понимания и системы ценностей.

День 42 - Куда вы прокатились бы на машине времени?

Во времена Столыпинских реформ. И ещё лет на тыщу-пять вперёд.

День 43 - Что-то, что, на ваш взгляд, обязан знать и уметь каждый.

См. пункт 41. Я не приемлю точных единиц и считаю, что всё может меняться и меняется. А потому никогда нет универсального рецепта. Тем более для каждого.
Но если обобщать, я считаю что любой человек обязан досконально знать матчать деятельности, которой себя посветил.

@темы: Флешмоб

02:01 

Про Анечку.

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Собрала на игру три прикида на два дня. Аутентичность ко времени их сомнительная, к сожалению, конечно, но я не готова жертвовать больным горлом только потому что водолазки в то время еще не вошли в моду. Так что в целом миленько и лично мне очень нравится.
В качестве теплого бонуса у меня есть шерстяное длинное платье-свитер.
Осталось распечатать основные методички в формате А6, и боевые чары, ЧАРЫ БЛИН. Вот тут все реально плохо...

Посчитала свои завязки. Ну, допустим, не фонтан, но Анечка как-то незаметно для меня обросла подробностями, отношениями и даже дружеской поддержкой с самых неожиданных мест. Я считаю это большим своим достижением, но еще больше - удачей.

Вещи, которые меня восхищают.
Просто перепост без авторства, потому что под каждым словом подписываться можно же.


Самое прекрасное, что есть во многих ролевиках - это легкость вхождения в контакт. Причем не обязательно вербальный. Я учусь взаимодействовать с людьми на протяжении всей жизни. И вот эта легкость вхождения в контакт каждый раз вызывает у меня священный внутренний трепет. Когда ты раскрываешь ладони, а тебя обнимает человек, которого ты видел, сколько? Два-три-пять раз в жизни? Я не знаю, что он обо мне думает. Я не знаю, столкнемся ли мы когда-нибудь еще раз с учетом того, как "много и часто" я играю. Но здесь и сейчас идет контакт.


Моменты, когда ты просто говоришь незнакомому тебе человеку: "привет, у меня есть к тебе предложение..." и тебе говорят: "о, круто, мне нравится! а давай еще вот так и вот так..." Моменты перехода на ты без видимых причин переходить на ты.
Я совершенно не социофоб, я просто параноик с острой чувствительностью к неправильностям мира, так что это каждый раз завораживает до дрожи. Даже если это только социалка, все равно она - удивительная. И сейчас мне важно научиться делать это самой.

Не могла сформулировать, о чем для меня оно.
А ведь о том, как раньше, когда-то, много лет назад, я могла увидеть случайного, незнакомого, абсолютно неизвестного для меня человека, подойти к нему и сказать - слушай, я не знаю, что это такое происходит между нами, но давай оно будет с нами навсегда. Несмотря ни на что, а иногда даже вопреки.
И это было истинным чудом, соединяющим сердца.
Чудо контакта, которое случается с нами так редко, однажды - как подарок свыше, а потом ему приходится долго и трудно учиться. Я очень хочу научиться. Это важно.

запись создана: 12.12.2017 в 00:57

@темы: люди и их проявления, магическая британия, произнесенное вслух

00:42 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
во-первых, пока шёл наш проект, досмотрела сериал "Измены". мне его очень рекали на работе, плюс там Шведов, к которому я уже давно прониклась тёплыми чувствами, и Стычкин, когда всегда огонь. не знаю, чего я ждала, ни саммари, ни полученные рекомендации не дали мне толком никакого представления о сюжете, но в итоге это оказалась отличная умная драма с неплохим юмором и яркими персонажами. финал немного глянцевый и слишком красиво снят х)) но всё равно. Шведов любовь, Стычкин любовь, Кяро теперь тоже любовь, Лядова отличная, все остальные, в общем-то, тоже хороши.

во-вторых, по наводке нашего режа посмотрела "Обратную сторону луны". понравилось мне куда меньше, чем я рассчитывала после его рекомендации, современная линия просто ужасна, Деревянко местами переигрывает, Разумовская просто никакущая и совершенно одинаковая из образа в образ, мальчик, который играет маленького Мишу, немножко чудовищен, и очень много технических косяков. но мне зашли детали, атмосфера, общая идея (хотя тут надо смотреть оригинал и смотреть, насколько полностью всё попизжено), финал просто отличный. есть подозрение, что второй сезон мне зайдёт больше, во всяком случае, трейлер очень вдохновляющий. поглядим.

в-третьих, вот только недавно вернулась из кино, сходили с Кьют на "Жги!". я жаждала посмотреть ради Виктории Евгеньевны, и Виктория Евгеньевна меня нисколько не разочаровала, даже больше: очень необычный для неё образ вышел, с которым она справилась просто на ура, я прям даже невольно представила её в роли фем!Джокера - в первой половине фильма она прям ваще идеально ложится)) но вообще - просто хороший фильм вышел, искренний какой-то, живой, немного неловкий. финал чересчур сказочный и неверибельный, но за исключением этих последних пятнадцати минут - очень, очень здорово. и аааащщ фемслэшный фансервис *__* шиппнула на все деньги :-D

@темы: <review>, <films>, <Victoria Isakova>, <TV-Shows>, <Russian>

22:39 

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Волшебные создания, населяющие инстаграм Rumie Norður





Кто там?

@темы: N, Животные, Пейзажи, Природа, Российские иллюстраторы, Фотография

05:22 

мимокрокодил

l_ora
И это пройдет..
Кто сегодня пытался откусить кусок вилки и кому теперь надо шлифовать зуб - тот я.

@темы: здоровье, Литдыбр

18:22 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

lock Доступ к записи ограничен

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:19 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Давненько меня здесь не было...)
wPWn4rvX7.jpg

@темы: Рисунки

12:55 

С днем рождения лысую скотину!

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
05:45 

huion New 1060Plus

faolchu
За пределами знания о злодеянии и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Новая ручка и новый планшет приехали в одни и тот же день, успев до моего отъезда в Митино. Потом я уехал и следующих два дня незаметно сожрала подготовка фотографий и текста для отчета в Халяве. Жаль, его нельзя писать с компа - лотерея живет только в мобильном приложении. Копировать сообщения из мессенджера не верх удобства, но и невелика цена за планшет за 61 копейку... И фотоаппарат появился дома очень вовремя.
Итого, ниже основной текст, который я писал первым и из которого лепил вариант для Али. Дома уже завелась шуточка "как я стал торговым представителем huion". Сам не знаю с чего это вдруг, но очень грамотно упоролся. Милости прошу)


Краткое резюме для буквофобов

@темы: фото, техника, картинки, библиотека, vie, huion

03:29 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Про разное понемногу.

Зажигаю вторую адвентовскую свечу, вырезаю простеньких олеников - украшать рождественский стол, думаю, как много нежности во мне к моим дорогим друзьям.

В кои-то веки готовлюсь к Рождеству действительно заранее, а не как обычно - планирую время, делаю красивые штуки, пишу в специальный блокнотик, что приготовить на стол, насколько заранее, и что не забыть купить, придумываю, что делать с котанами. Даже гусей (видимо, снова не обойдемся одним) буду заранее заказывать. На самом деле это, конечно, все отличная практика ивентотворения, с которой я наконец освоилась и собираюсь использовать во благо не только раз в году.
Во всей этой подготовки радости едва ли не больше, чем в самом Рождестве, кончено.
Все это предвкушение и любовь к тем, для кого я все это делаю.
Составляешь вот список покупок, думаешь обо всех этих родных людях и хорошо очень.
Рождество - все еще способ сказать "спасибо".
_____________________

Недавно смотрим второй сезон Stranger Things c Аланкуном, Сонечкой, Малявой, нашими дурацкими шутками, кальяном и неловким уруру.
Собираемся всегда раньше, Соня, например, готовит глинтвейн и курицу, я режу треугольнички, Аланкун играет на гитаре, все очень домашне и еще пронзительнее после месяца асоциальности.
"А это специальная сцена, чтобы Кэтичка не очень расстраивалась".
Я, конечно, очень не рада лавсториз (почти всегда люблю истории про дружбу и крайне редко - про любовь) и самоповторам, но вообще-то хороший сезон (и отличный Стив!).

А сегодня собираемся в Локусе - говорить о смыслах и феномене Гребенщикова, о новой игре Динки и Саши, и, конечно же, петь песни. У нас четыре гитары, две флейты, маленькие барабаны, губная гармошка, все время мира и единый контекст. Живые и мертвые, порт, коммунальная кухня, война и золотой город; попытка говорить о непознаваемом и общая иллюзия того, что мы все его одинаково понимаем, хотя конечно же нет (но это неточно), и очень много цитат, которыми можно пересыпать речь бесконечно и играть со смыслами. В каком-то смысле игра конечно же уже началась, и никогда не закончится, как так и не закончились для нас ни Гигантомахия, ни Антропография.

По рождественской акции Lux Express я конечно же покупаю сколько-то километров счастья - и в январе меня ждет берег Пириты, кофе у больших окон, выходящих на Ратушную и новые сказки, в феврале - Суоменлина, звучащий памятник Сибелиусу и лучшие в мире коричные булочки на бывшей лодочной станции, а в марте я попробую все-таки подружиться с Ригой, а то что же за дела.
А мой любимый и нелепый Вильнюс будет все же летом, как я и обещала чудесному Игнасу.

Очень люблю мою Прибалтику. Мы все еще выросли на берегах одного моря, так или иначе. Готова ездить бесконечно и туда, и в Прагу. Еще надо увидеть фьорды, Гауди, Италию и океан. А так мне вполне хватит моей маленькой прибалтики, скандинавии и Праги.
"Я был бы рад жить там, но сердце мое пахнет, как Невский проспект".

И все это хорошо.

00:29 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Кто полдня проспал, а остальное время провел за допиливанием заявки на Магистериум, тому рабочая ночь - ночь. Но зато мы допилили нашу офигенную родословную, и даже с фотографиями. Девочки в чате шутят, что годы спустя в играх по поттеру будет два обязательных канона - система каста по ХС и наш гобелен. -) Впрочем, это на самом деле "мы пахали - я и трактор", потому что 127 человек из 200 составлено ими. Но все равно было очень приятно принять участие.

И кстати, теперь у меня есть краткая история жизни Анны Аббот в одной картинке.



С другой же стороны, меня ужасно раздражает собственная никчемность. Это вот не бравада сейчас, это тот неловкий момент, когда полностью и целиком осознаешь, что 90% проблем ты обеспечил себе сам, старательно роя глубокую яму, тщательно устанавливая на ней острые колья... а теперь стоишь на краю и прыгать вовнутрь тебе как-то, ну, не хочется. Потому что это форменное самоубийство.

И тут, конечно, как никогда уместен чудесный наш дядя Саша Ткаченко с его простыми и понятными рассказами из обычной неофитской жизни.

Так и живем. :weep3:

@темы: магическая британия, другими словами, вся скорбь еврейского народа, арбайтен унд дисциплинен

23:47 

Кэллиг
Я ненавижу серость дней и разбиваю зеркала. (с)
жизнь как-то налаживается. я выяснила, что не помню, чем закончилась шапка, потому что тупо ушла спать, а в службе такси дозвонились наконец до водителя и он вернёт мне завтра телефон. а у меня тем временем всё-таки ожила предыдущая сонька, так что я уже на связи с миром.
осталось ещё кому-нибудь откликнуться на моё объявление о поиске работы, и станет вообще зашибись.
а ещё кое-кто может ответить наконец на моё сообщение, но это будет скорее приятным бонусом.

@темы: <лытдыбр>

20:28 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:16 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Зачем средневековой Европе понадобились университеты



arzamas.academy/uni/eastwest/universities

* * *

Как средневековые крестьяне сделали Европу великой



arzamas.academy/uni/eastwest/feudalism

@темы: Средние века, Лектор: Павел Уваров, Источник: Арзамас

17:11 

Ingem
Здесь могла быть ваша реклама
22 декабря 2017 г. в 19.00 в Культурном центре «Покровские ворота» (ул. Покровка, д. 27, строение 1) состоится презентация книги историка-медиевиста Павла Уварова
«Под сводами Дворца правосудия. Семь юридических коллизий во Франции XVI века» (НЛО, 2017)


В ноябре 2017 года книга была удостоена премии А. Леруа-Болье как лучшее исследование о Франции на русском языке.

Помимо рассказа о любопытных историях, произошедших с французскими адвокатами и университетскими деятелями XVI столетия, исследование воссоздает модель устройства французского общества в этот период и показывает особый ракурс изучения социальной истории. Автор отвечает на вопрос о том, как меняются «пределы свободы воли человека» и «дано ли рядовому члену общества влиять на настоящее, а значит, и на будущее», и, кроме того, блестяще демонстрирует, как проблемы осуществления правосудия переплетаются с функционированием социально-политической системы в целом.
В некоторой степени книга является продолжением разговора о подходах к изучению истории, начатого в предыдущей работе П. Ю. Уварова — «Между “ежами” и “лисами”. Заметки об историках» (НЛО, 2015).

В презентации, помимо автора, примет участие главный редактор издательского дома «НЛО» Ирина Прохорова. На дискуссию приглашены ведущие историки, филологи и юристы Москвы.

Вход свободный

С сайта Культурно-просветительского центра «Покровские ворота»

левые берега Ахерона

главная