Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:26 

Постмодерн-АУ

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
(мне надо срочно запретить производить долбанину в дружественных комментах, а Глазастику запретить меня подначивать, а то тормозов-то не завозили, а козел к слову пришелся...)

Когда с надеждой полный швах,
и горький пепел на зубах,
и в ярких лампочках железная корона —
продай козу, купи козла,
скачи верхом в обитель зла,
хоть весь помрешь, зато врагу разрыв шаблона.

И скажет враг, что ты дурак,
что воевать не надо так,
тебе недолго, но заметно будет плохо,
а где легли твои пути,
там будут кактусы расти,
а эпос с пафосом — прости, не та эпоха.

Потом не будут петь баллад —
с козлом не тот выходит лад,
пускай врагу ты все равно начистишь рыло,
а если даже кто споет,
так это дело не твое:
ты просто очень не хотел, чтоб так и было.

А дальше текст на много глав
и сто комментов, кто неправ
в оценке мужества, долгов, рогов и масти,
а победит опять добро,
пусть это скучно и старо,
и ты не сможешь доказать, что непричастен.

@темы: мои стихи, шизуха

01:00 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Сегодня был первый день шахматного турнира. Рапид. Четыре партии.
В рапид я играть не умею, чтобы думать больше, чем на два хода вперед, нужно либо много опыта, либо много времени. Опыта у меня нет, поэтому думаю я долго.
Блиц же я и в лучшее свое время играть не умела, а в рапид никогда раньше не играла. До сегодняшнего дня я считала, что рапид - это полчаса для каждого на партию. И две недели морально готовилась. Оказалось, что полчаса - это двоим. Каждому по пятнадцать минут. Каждый ход еще пять секунд добавляет, но в моем случае это не важно. Все, сказала я себе, готовься видеть в таблице нолик.
В общем, действительность оказалась несколько лучше реальности. Первую партию я выиграла. Вторую и третью тупо ошиблась - в рапиде если ты делаешь ход, не заметив, что тебе шах, это засчитывается поражением. А в конце игры там довольно часто постоянно то одному, то другому шах. Так что такой вариант победы довольно частая история. Хотя, если быть совсем честной, и вторую и третью партию я, скорее всего все равно бы проиграла. Одну по положению на доске, вторую тупо по времени.
А вот последнюю партию могла и выиграть. Соперник был слабый и у меня вовсю шла клевая комбинация, но потом я поторопилась и зевнула, будь у меня хотя бы минут пять, я бы никогда так не сделала. Пропустила простейший мат в один ход, позорище.
Зато я поняла, что таки практически не завишу от результата. Мне нравится игра. В первой игре я простила чуваку, что он не заметил шах с моей стороны и мы продолжили играть. А в последнем случае соперник в начале игры постоянно забывал нажать на часы. И если бы я просто этим пользовалась - тупо не делала свой ход, пока он не вспомнит, сидела бы и делала вид, что думаю, то запросто бы выиграла. Но это не спортивно и такой выигрыш меня не радует. Так что я и не стала.
То есть победа любой ценой меня не вдохновляет. Это на самом деле так классно. Из этого рождается такая внутренняя свобода. И красота. :)

@темы: слишком личное, личное

00:47 

мимокрокодил

l_ora
И это пройдет..
Буквально только что вспомнила:
Мне же сегодня снилось, что я летаю..
Так давно не летала во снах, так давно не испытывала этого ощущения ))
Но потом - когда снова попыталась уснуть - уже не смогла снова вернуться в тот сон...

@темы: Литдыбр

22:43 

Akina*
Люди существуют, чтобы искать счастья

@темы: Рисунки

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Есть фундаментальная наука, есть прикладная. Многие (особенно правительства и налогоплательщики) не очень понимают целесообразность тратить ресурсы на фундаментальную науку. Потому что никакой практической пользы для здесь и сейчас от нее обычно не бывает. Зато она создает почву, на которой потом развивается прикладная наука. Всем на радость и на пользу. Но при ограниченности ресурсов тратить их на то, что когда-нибудь, возможно выстрелит - это нужно мыслить глобально. Ну или иметь много ресурсов. Или и то, и другое.
У меня всегда есть несколько клиентов, очень немного, один-два, но всегда есть, с которыми я работаю, потому что работаю. Но при этом четких аргументов, зачем я с ними работаю у меня не было. Просто очень четкое внутреннее ощущение - надо. Но с внутренними ощущениями ведь как. Иногда это твой внутренний голос, а иногда это голос твоих тараканов. И не всегда можно найти десять отличий. В общем, когда я делаю нечто "потому что вот", я всегда рассматриваю это очень подозрительно и часто к этому возвращаюсь. К собственным мотивациям. Не играю ли я в спасителя для этого конкретного человека, не пытаюсь ли решить за его счет какие-то свои проблемы. С другой стороны у меня есть четкие маркеры на этот счет и все многочисленные проверки каждый раз подтверждают, что все чисто. Но мне все равно не понятно.
Речь идет о клиентах, которые довольно сильно побиты судьбой и обстоятельствами, настолько, что психическое кружево вместо сетки, кое-где истрепавшейся, кое-где недоплетенной или дырявой, представляет собой спутанный клубок грязных нитей с небольшими обрывками, по которым можно восстановить задумывавшийся узор. Или полотно с огромными обугленными дырами. Которое держится только за счет постоянных волевых вливаний человека. Так тоже бывает.
Работа всегда кропотливая и тяжелая. Платят такие люди мне меньше половины моей обычной ставки. Но я соглашаюсь. Они просто не могут больше. Это и так для них слабоподъемная сумма. Такие люди никогда не зарабатывают много - они двумя руками держат свою крышу, а с занятыми руками много не наработаешь. Вопрос, зачем это все мне? Себе внутри я объясняла (нужно же мне какое-то объяснение) что я вижу, как красивы эти люди в проекте, и мне очень хочется, чтобы в мир вернулся человек с таким вот внутренним психическим кружевом. И это, кстати, правда. Но оказалось, что не вся.
Работа с такими людьми - это моя фундаментальная наука. Приобретаемый опыт складируется и при всей его индивидуальности (а каждый человек уникален) за всеми этими случаями очень медленно вырастает нечто. Сегодня, после очередной работы с такой клиенткой, оно прорезалось. Я вдруг попала за свое привычное понимание боли и увидела всю картину с другого пласта. В том числе про наркотическую зависимость психики от боли. И я сейчас не про садо-мазо практики. Хотя, возможно, популярность этих практик растет на том же самом моменте.
Из этого может много чего вырасти. Но про все это надо долго-долго думать. Формулировать. И читать исследования, посвященные боли. Возможно я сейчас изобрела велосипед, так как в вопрос боли как основы существования я не особо люблю погружаться, только по необходимости, а так я все таки больше про отращивание крыльев, но есть люди, которые занимаются только болью. Я их иногда читаю, но там было про другое.
Я знаю, меня читают психологи и просто продвинутые в психологии люди. Накидайте мне названий книг, посвященных исследованию этой стороны жизни?

@темы: размышлялки, рабочее

17:51 

Shinya Okayama

Shaanti
Аллюзионист
00:26 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Одной строкой: купила новый телефон ничего не виснет радость сирца
на самом деле конечно мне будет очень не хватать лопаты
особенно черного фона на всех меню
белый ужасен но я привыкну

@темы: технический момент

17:39 

себе на память

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вчера перед сном, уже находясь почти в забытьи, думала над разговором с одной из клиенток. заметки для себя, чтобы вернуться позже и обдумать

@темы: Рецепты счастья, рабочее, размышлялки, слишком личное, утащила "на подумать"

17:08 

человека ищут ))

l_ora
И это пройдет..
17.08.2017 в 16:46
Пишет -=necrozed=-:

не совсем по теме соо, но вдруг прокатит)))
может есть тут кто-то живой кто знает Таню Беркань из СПб
в 2004 училась на медика вроде не супер успешно на достаевской в учаге, жила на мужества в общежитии, собственно это все что я о ней официального могу сказать ни отчества ни возраста, но вдруг)))
переписывался с ней на бумаге в 2004-2006, немного типа встречались, а недавно нашел бумажную фотку из тех что она присылала. :alles:

URL записи

@темы: объявление

14:48 

Доступ к записи ограничен

Атхорайе
Человек, который почувствовал ветер перемен должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

Lynn
...ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше [Мф.6:21]
Еще не читала, но положу в копилку. Надо дойти и посмотреть.


17.08.2017 в 08:59
Пишет MagdaM:

Глава написана провокативно и такой стиль подходит только определенному кругу людей, но если прорваться за все это, подумать есть о чем.


17.08.2017 в 02:18
Пишет Alix zu Koln:

На "Теориях и практиках" фрагмент книги о том, что все мы - посредственности, да еще и неправы почти всегда. А также почему это хорошо, и как с этим жить.

Тирания уникальности: как перестать верить в собственное величие и стать счастливее

Начало немного неприятное из-за тона и языка, потом становится интереснее. И еще по гиперссылкам есть интересные тексты. А сам фрагмент нашел меня в бездонном океане информации через еженедельный дайджест T&P, приходящий мне по почте. Телеграм изобилен, фейсбук ненадежен, возрождается старая добрая подписка.

URL записи

URL записи

@темы: библиотека Вавилона, о дивный новый мир, психология

08:59 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Глава написана провокативно и такой стиль подходит только определенному кругу людей, но если прорваться за все это, подумать есть о чем.


17.08.2017 в 02:18
Пишет Alix zu Koln:

На "Теориях и практиках" фрагмент книги о том, что все мы - посредственности, да еще и неправы почти всегда. А также почему это хорошо, и как с этим жить.

Тирания уникальности: как перестать верить в собственное величие и стать счастливее

Начало немного неприятное из-за тона и языка, потом становится интереснее. И еще по гиперссылкам есть интересные тексты. А сам фрагмент нашел меня в бездонном океане информации через еженедельный дайджест T&P, приходящий мне по почте. Телеграм изобилен, фейсбук ненадежен, возрождается старая добрая подписка.

URL записи

@темы: утащила "на подумать", размышлялки

08:06 

Лесной лес)

Tveizen
и даже немного грибов


@темы: Рисунки

23:50 

Швейное

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
Что можно сделать с закупленным в игровую целительскую и очень с краешку там поюзанным куском икеевской небеленки? Правильно, придумать из непоюзанного рубашку-недоэтнику. Вот щас вынусь из перевода и пойду с утра кроить. И плетеное кружево, семь лет лежащее, наконец пущу куда следует.

@темы: шитье

21:43 

Красный лук

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores

@темы: Рисунки

21:10 

Зубатка :)

Северный Мотылёк
Позволь себе быть собой, а другим быть другими.

@темы: Рисунки

19:18 

А вот и видео!!!

l_ora
И это пройдет..
Спасибо огромное Straga. за видео!!! :heart::heart::heart:

13.08.2017 в 13:52
Пишет Straga.:

[11.08.2017, "Мюзиклы и зарубежные песни" в BE YOUNG CLUB]
Времена соборов ("Нотр-Дам де Пари") - Юрий Ильин

Замок в облаках ("Отверженные") - Катерина Рожкова

Бог ваш мертв ("Бал вампиров") - Юрий Ильин

Моана (м/ф "Моана") - Елена Козыряцкая

Спасибо (м/ф "Моана") - Данила Поляков

Мия ("Пути Великой силы") - Елена Козыряцкая

Песня Балу (м/ф "Книга джунглей") - Данила Поляков

16 тонн - Анастасия Гавриленко

Неутолимая жажда ("Бал вампиров") - Георгий Бицадзе

Твое сердце черно как ночь - Александра Серебрякова

I´m an American Woman ("Ребекка") - Алина Пересвет

Однажды солнечным днем ("Сальватио")

Вражда ("Ромео и Джульетта" - Александра Серебрякова и Екатерина Медведева)

Ад к вашей двери ("Монте-Кристо") - Георгий Бицадзе

Танго со смертью ("Последнее испытание") - Виктория Ярославцева

Ария Ромашова ("Норд-Ост") - Елена Ханпира

Этот момент ("Джекил и Хайд") - Юрий Ильин

Ария Кати ("Норд-Ост") - Елена Ханпира

Поцелуй (м/ф "Русалочка") - Данила Поляков

Skyfall (Adele) - Виктория Ярославцева

Спи (Poets of the fall) - Александр Нифонтов

Небом головы полны ("Иисус Христос - Суперзвезда") - Георгий Бицадзе

Властелин Ничего ("Последнее испытание") - Виктория Ярославцева и Георгий Бицадзе

Ария Фантины ("Отверженные") - Елена Ханпира

Без тебя мне не жить ("Сумерки") - Александр Нифонтов

Ах, молодость! (Adele) - Алина Пересвет

Мы знаем путь (м/ф "Моана") - Екатерина Медведева, Данила Поляков и все-все-все

URL записи

@темы: сумерки, мюзиклы, концерт, видео

18:51 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

Древо-мандала

strega-lyth
Робкие попытки рисовать мандалы акварелью онли, не задействуя линеры.

treeoflife2

левые берега Ахерона

главная