00:48 

Marina Kozinaki

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
23:11 

Есть кто?!

l_ora
И это пройдет..
25.09.2018 в 22:43
Пишет Палпатин:

Нужны люди и нелюди. =)
Читатели-читатели, посмотрите на себя любимых, может быть вы и есть именно тот, кого мы ищем! =)
Если вдруг нет, посмотрите вокруг. Может, среди ваших хороших друзей найдутся такие, кто бы захотел к нам присоединиться. :ura:

25.09.2018 в 22:27
Пишет МосТКон:

Альтеррум-квест. 6 октября.
Хотите помочь нам делать фестиваль лучше и интереснее, вливайтесь в ряды наших волонтеров! ;)

Нам очень нужны волонтеры для:
+ серьезной охранной деятельности (2 человека),
+ веселой игровой деятельности (2 человека в игровую комнату, одного уже нашли)
+ для ответственной регистрационной деятельности (2 человека на регистрацию).

Группа Альтеррум-квеста ВК.

Пишите в комментарии или в личку Палпатину. ;-)

URL записи

URL записи

@темы: объявление, чужое

18:36 

мандариновая книга

Фобс
Евпатий Класс
Джайкарн издается в виде книги. Такие дела.
Я вроде как должен сказать что-то радостное (и я рад, правда),но у меня нет ни сил, ни эмоций,дедлайны высосали из меня все соки.
Купить (если кому-то это интересно) можно будет на московском Комиконе с 4 по 7 октября (Крокус Экспо)
и дальше через комиксшопы и бабловский онлайн-магазин (правда подробностей этого я пока не знаю).
Цена - ориентировочно 350-400 р. (цену еще точно не поставили).
Буду рад всем, кто захочет поддержать мандариновую книгу.

З.ы. В книге будет первая глава (70 страниц, которые все вы уже видели) и премьера пролога комикса, это 33 страницы
(черно-белых). Там нет джарахандской битвы и Аришаны, т.к. про все это я хотел рассказывать отдельно, но про жизнь
Джайкарна, начиная с тех пор, как они с Саввих приехали в Майр, там достаточно.
Нет, я не жухало, пролог будет выложен в сеть, но позже, когда (и если) хоть что-нибудь из книг продастся.

А еще я принес обложку.


@темы: кружок очумелые ручки, Семь сыновей, Джайкарн

16:33 

На правах рекламы

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
нас ещё не успела доебать летняя ФБ, а мы уже собираемся на зимнюю. когда меня спрашивают, где я беру на это силы, я отвечаю, что сижу на тяжёлых наркотиках. к концу каждой битвы хочется одновременно послать всё к чёрту и начать с чистого листа. и каждый раз хочется сказать: вот ещё один раз - и всё. совсем точно всё. и кто-то из моих друзей даже иногда верит, когда я это говорю)) но большинство не верят и только глумливо ржут.

короче.

во-первых, на эту зиму снова собирается команда WTF Metod 2019. русреал, маньяки, пациенты психиатрических лечебниц, нездоровые отношения, карандаши и кактусы, винишко на завтрак и коньяк на ужин. во всём винить Herr Sommer, но я люблю его так сильно, что кинулась переименовывать сообщество по первому же осторожному "а может?.." не гарантирую, что в выкладках будут мои работы (хотя у меня всё ещё надежда принести пару текстов и пару клипов), но тексты Зоммера однозначно стоят того, чтобы поебаться немного с организационной стороной вопроса.

во-вторых, в восьмой уже раз собирается команда WTF BSG & Caprica 2019. "Звёздный крейсер Галактика" со всеми приквелами. если все эти годы вы смотрели на нас и раздумывали о том, не хотите ли присоединиться, то ваш час однозначно настал: скорее всего, это будет последнее выступление. хотя у нас каждый год появляются новые люди, и это очень вдохновляет :heart:

ну и в-третьих - и в-главных: WTF Espionage 2019.
шпионские каноны навечно в моём сердце, от бондианы и M:I до Zero Dark Thirty и Looming Tower. бондиана уже слегка поперёк горла стоит, так что мы снова решили брать шире - и снова идём шпионской сборной.
от себя обещаю Mission: Impossible и всякого разного по неожиданным канонам, также есть народ, планирующий нести по АНКЛам и паре русских канонов.
присоединяйтесь! чем разнообразнее будут выкладки, тем интереснее будет играть. не говоря уже о том, что тематическая сборная - это отличный способ заинтересовать своим любимым каноном если не читателей, то хотя бы сокомандников.
на всякий случай напомню, что мы работает с разведками разных стран и контршпионажем (ЦРУ, МИ-6, МИ-5, Моссад, СВР и т.д.); нам подходят каноны, целиком посвящённые шпионской деятельности, и отдельные персонажи со шпионским настоящим или прошлым.
шпионские АУ про нешпионов и по нешпионским канонам, к сожалению, мимо. как и секретные организации, не занимающиеся шпионажем (в частности S.H.I.E.L.D.; хотя отдельные герои Marvel, служившие в разведках своих стран, нам подходят).

@темы: <Метод>, <wtf>, <espionage>, <Mission: Impossible>, <BSG>, <007>

11:21 

lock Доступ к записи ограничен

marjukka
в черноземье заозерья в человеке рос сорняк
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:11 

lock Доступ к записи ограничен

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

Рабочее

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Мне тут недавно добрые люди работу подкинули. Сама бы я никогда не подписалась, но просто практически поставили перед фактом - человеку нужна помощь, она едет к тебе. Учитывая то, что по необъяснимым для себя причинам я расчистила свой день и все перенесла минут за пять до звонка, вариантов не работать похоже не было. Но, честно говоря, пока она не приехала, я переживала - девушка не рожает, сорок вторая неделя. Ребенок готов родиться на свет, а она нет. Я никогда с беременными на поздних сроках не работала, особенно в таком варианте. Был просто прыжок из зоны комфорта.
Ничего, поработали, она уехала. Той же ночью родила. У всех все хорошо. Правда я устала страшно, но думаю не столько от работы, сколько от напряжения, которое сама же себе и соорудила. А может так всегда устаешь, балансируя на грани. Беременная женщина, которой пора рожать, живет в двух мирах одновременно.

На самом деле сухо так написала, а в реальности я очень рада, что у них все хорошо и что то, что мы с ней вместе сделали, ей помогло. И что я словила в себе эту двойственность - с одной стороны страшно, что можешь сделать что- то не то, с другой - абсолютно спокойное понимание, что все решено без меня и я просто инструмент мира и что если просто делать свое дело, все будет так, как и должно быть. Ты просто помогаешь вернуть чуть сбившийся процесс на место.

@темы: размышлялки, рабочее, личное

22:44 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Сегодня наступил первый проблеск надежды на мой английский - я разговаривала на нем во сне! Бинго, я такое уже испытывала, но давно, и ощутить вновь было весьма приятно. Причем, разговаривала не автоматически, как это часто бывает во сне, а полностью осознавая себя и продумывая свои реплики - собеседник была иностранка, а я именно я. И говорила я с ней так, так говорила бы в жизни - думая на русском, но переводя в голове и, скрепя извилинами и еле ворочая языком, который не желает произносить звуки нужным образом, и мучительно подбирая слова. Не зная как будет нечто, пыталась описать его чем-то вроде "one things, you know, that used for..". А вот о чем говорили не помню, запомнилось только, что что были у озера с островком с ивой в центре. Разговор начал получатся, дело пошло, а потом меня заклинило на слове "волны" (погода была ветряной) - и как на инглише называется забыла и как описать не сообразила. Потом уже, когда проснулась вспомнила и стало обидно ) Но, все-равно, чувство "ого, я смог" греет и вдохновляет, пусть и во сне, но какая разница, если смогла во сне, смогу и в жизни. Единственное, что ощущалось - проще было преодолеть какой-то барьер, зажатость, что вот сейчас я скажу не правильно, перевру слова, забуду артикли, мое произношение не поймут и будут только беспомощно хлопать ресницами переспрашивая или поднимут на смех. В жизни мне иногда проще не открывать рот вообще.
А еще странно помнить облик собеседницы (сейчас примерно, но знаю, что видела ее очень отчетливо). Примерно моего возраста внешне, может на пару лет младше, длинные, до пояса, чуть волнистые темные волосы (такой цвет, который почти черный, но скорее темный коричнево-серый, как средний оттенок между цветом асфальта и насыщенного какао) и голубо-серые глаза, похожие на пасмурное небо, какая-то синяя одежда. Совсем немного ниже меня ростом, говорила спокойно, терпеливо ждала, когда я рожу очередное предложение, поправляла, если что, негромко рассказывала нечто и задумчиво смотрела на меня и вдаль на озеро. И не поддержала, когда я навернулась с парапета (да озеро было скорее в парке, чем на природе, потому что бетонный бортик) башкой о деревянный то ли причал, то ли настил, а так же спокойно пронаблюдала тот полет пьяной чайки и последующие за ним искры у меня из глаз ))

@темы: сказки солнца и неба, я

20:39 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Интересно, почему разработчики приложений считают, что всем должен нравиться дизайн а-ля айфон? Потому что это типа круто? А как же кастомизация?
Хром сегодня обновился в телефоне. Выглядит до безобразия похожим на планшет айвсе с его белым фоном, скругленной адресной строкой и круглыми значками. Ужасно же.

@темы: вся скорбь еврейского народа

16:02 

Кастинг!!!

l_ora
И это пройдет..
#Notre_Groupe, #Рок_Мюзикл_Twilight", #Мюзикл_Twilight", #запись_Сумерек, #Лора_Московская, #вести_с_полей

Дорогие друзья, вот и пришло время объявления третьего захода на вокальный кастинг.
Нам требуются актёры на главные роли и артисты ансамбля.

Подавайте свои заявки либо на у-мыл l_ora, либо на почту lora99rus@gmail.com
В заявке нужно рассказать о себе и обязательно прислать свои записи и фото.
А так же написать, кем вы себя видите в рок-мюзикле.
Время и место проведения кастинга мы пришлем в ответном письме.

запись создана: 19.09.2018 в 17:42

@темы: объявление, сумерки

15:09 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
продолжаю болеть дома и смотреть кино))

доползла наконец до "Шпионских игр / Spy Game" (2001), которые мне так давно рекала KittyAlarm. во-первых, это просто очень добротное кино про политический шпионаж и заказные убийства, про фанатиков на службе родине и профессионализм в ущерб личным отношениям. во-вторых, там совершенно охуительный Роберт Рэдфорд, на которого можно смотреть не отрываясь, и герой у него подстать - вызывающий дикий восторг и повышенное сердцебиение. ну а в-третьих, я шиппнула как не в себя героев Рэдфорда и Бреда Питта, и не очень понимаю, как с этим дальше жить :lol:

ещё я посмотрела фильм "Расплата / The Debt" (2010). это ремейк израильского фильма. история о трёх агентах Моссад, которые в 60-х ловили в Берлине нацистского преступника, успешно его убили и вернулись домой героями, а в 90-х оказались вынуждены вспомнить о том, что же происходило там на самом деле. мне понравилась сама история и мне понравилось то, как она рассказана - постоянные закольцовки, флэшбеки и повторение уже показанных сцен, но в новой интерпретации. каст тоже очень и очень достойный, и я даже не знаю, что меня впечатлило больше: горяченный Мартон Чокаш, от которого я сгорела до состояния пепла (и постаревшую версию которого играл почему-то Том Уилкинсон), или восхитительная Хелен Миррен, которая и так-то восхитительна, а тут ещё и очень круто копировала манеры Джессики Честейн, которая играла её же героиню в молодости. Киаран Хайндс и Йеспер Кристенсен завершают этот набор "собери шпионский фильм". мне вот интересно, когда выбирают актёров на роли в шпионских фильмах, нарочно отдают предпочтение тем, у кого уже есть подобный опыт?))) и ладно бы образы были схожие, так нет же. просто шпионская коммуналка)

@темы: <review>, <films>, <espionage>

04:29 

lock Доступ к записи ограничен

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Ещё немножко повседневной девочковости. Она всегда успокаивает и утешает.

Распробую Агафью. Как-то я привыкла относиться к ней как к ширпотребной ерунде типа 100 рецептов красоты, а оно оказалось вполне ничего. Соляные скрабы для лица я вообще раньше не пробовала, очень необычное ощущение - реально же солёное, аж щиплется. Но мне нравится эффект. Нежненько.
Одновременно учусь ограничивать себя в стремлении скупить весь магазин того, что понравилось - сначала использовать то, что уже есть и в целом устраивает, и отдавать то, что не устраивает вообще.
Всё время в поисках, и это утомляет. Хочется найти уже наконец идеальное и остановиться, хочется сделать это сразу и навсегда, но получается медленно и постепенно... В бытовом вопросе почти получилось уже, например, сегодня за час разобрали коридорный шкаф со всякой всячиной, чтобы организовать место для хранения самокатов. Оказалось, что там нет почти ничего лишнего, кроме пары коробок и старой сумки. А ведь я по старой памяти прокрастинировала это неделю.
Но это только в быту и про пространство, а с временем так и не получается найти свой формат постоянной рутины. Снова втянулась в английский и викиум - выпала из письменных практик и перестала вышивать. И с (скоро)чтением снова беда: тренировки забросила, ничего кроме околорабочей и психологической литературы в метро в голову не лезет. Ну, ещё катехизис, конечно. В остальном - то ли времени, то ли желания на самом деле нет. Про прописи даже не заикаюсь. Просто забываю про них.
Не знаю как с этим быть. Компенсировать непостоянство глубоким погружением в периоды запоя конечно можно, но мне катастрофически не нравится такая практика: при таком раскладе приживается только то, что уже подходит и вписывается в жизнь, а вовсе не то, что я хочу в ней видеть. Это как-то неправильно, на мой взгляд. Должно быть наоборот: не мы для жизни, а жизнь для нас.

@темы: повседневность, вся скорбь еврейского народа, произнесенное вслух

22:44 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
Закрыли лето последним тёплым днем в Сокольниках. С самокатами очень интересно получается: первые минут 20 чудовищно страшно, равновесие не держится, руки дрожат и все такое. Потом привыкаешь и становится вообще отлично.
А сегодня совсем осень. Холодно и сыро.
Грустно, конечно.

Зато вышел третий сезон Атаки Титанов. Давно вышел, целых 10 серий уже есть.

@темы: повседневность

15:41 

lock Доступ к записи ограничен

Снаркозух
Лучше синица в руке, чем рука в синице.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:26 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
пока сижу дома и болею, решила посмотреть хоть что-то из того, что скачала за последнее время))
"Billionaire Boys Club / Клуб миллиардеров" приятный фильм с красивыми ребятами и шикарным всё-таки Кевином Спейси, и я, разумеется, шиппнула там сразу всё (и главных героев между собой, и одного из них - с героем Спейси), но показался скучноватым. чего-то в нём не хватило, и я дропнула, посмотрев только две трети.
зато "Beirut / Точка невозврата" оставил меня в чистом восторге. добротное шпионское кино, начинающееся, быть может, несколько затянуто, но постепенно набирающее обороты. история разворачивается в 80-е в Ливане, сюжет завязан в большей степени на политике, экшн там возникает только ближе к финалу и вовсе не является в фильме главным. безумно красивый Джон Хэмм (был бы британцем - я бы жаждала его на роль Бонда, честное слово), замечательная Розамунд Пайк (хоть ей особо и не дали развернуться) и ещё довольно много знакомых лиц. а ещё там шикарно показан Моссад :inlove:

@темы: <films>, <espionage>, <Kevin Spacey>, <review>

05:21 

Lynn
Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе.
В первую очередь надо говорить о том, что ты не видишь своих грехов. Это же тоже, в общем-то, грех. Когда человек не видит в себе ничего дурного, это никогда не свидетельствует об отсутствии грехов. Это просто следствие нашей невнимательности, нежелания потрудиться, и очень часто видеть грехи нам не позволяет наша гордость.
Если мы топчемся на месте и не можем понять причин этого, надо обратить внимание… на наше зрение. Наше духовное зрение должно быть очищено Христом, чтоб мы могли понимать, какое у нас слабое место, какой духовной работой надо в первую очередь заняться, на какие недостатки, грехи обратить внимание и как с ними бороться. Ведь мало быть созерцателем происходящего! Надо быть еще и делателем — об этом говорит Господь в Евангелии. А современный мир, к сожалению, располагает к бездействующему созерцанию: мы любим посмотреть телевизор, любим почитать новостную ленту, мы — «диванные» политики, «диванные» правители, «диванные» Минины и Пожарские, которые знают, как спасти Россию. Только в «ополчение» никто не готов идти.

Поэтому я бы посоветовал нашей читательнице в первую очередь найти духовника — человека, которому бы она смогла рассказать свою жизнь, а он бы смог подсказать ей пути разрешения ее проблем, подсказал бы, как действовать, чтобы быть исполнителем слова, а не только слушателем.

Инструкция по экстренной помощи безгрешным.
foma.ru/instruktsiya-po-ekstrennoy-pomoshhi-bez...

@темы: грехи и покаяние, Фома.ру

17:33 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Игра-сторителлинг "Коробка сказок"

Парасоль
Ничего доброго, всего страшного!
Upd.! Еще есть возможность помочь чудесному проекту и заполучить свою порцию волшебства!

Я убеждена, что объединившись, можно горы свернуть и организовать любое чудо, поэтому очень люблю и поддерживаю краудфандинговые проекты, когда-то сама принимала участие в одном из них и просила поддержки в этом сообществе, и тогда у нас все получилось. Сейчас хочу воспользоваться своим служебным хе-хе положением и рассказать об одном классном проекте, для реализации которого нужна ваша помощь, тем более этот проект про сказки, с чудесными иллюстрациями — как умолчать о таком?



Игра "Коробка сказок", как заявляют ее создатели, это, пожалуй, лучшая в галактике настольная игра на развитие воображения и рассказывание историй.

Смысл игры — рассказать сказку. И это не так-то просто, ведь ваш персонаж будет путешествовать по причудливому миру, попадать в странные места и непредвиденные ситуации, и выбираться из них при помощи случайных предметов. Куда вы попадете, что у вас окажется под рукой, с кем вы повстречаетесь на пути — решат кубик, «рулетка судьбы» и случай, почти как в жизни. Ваша задача — сплести из всего этого чудесную паутину истории и самому в ней не запутаться. А понадобятся вам фантазия и владение словом.



В коробке 15 карточек с локациями. Из них составляется карта вашей истории - из всех (если вы никуда не торопитесь) или лишь из нескольких. По ней и будут путешествовать персонажи. Красочные иллюстрации созданы по принципу «виммельбуха», со множеством деталей. Они задают сказочную атмосферу и становятся отправными точками к мирам вашего воображения. 15 фигурок на подставках — действующие лица ваших будущих историй. Кем вы станете сегодня — принцессой или ведьмой? Рыцарем или разбойником? А может быть, гномом или феей? Или инопланетным монстром? Вы сможете выбирать себе героев по душе, давать им имена и наделять любыми свойствами характера (но помните, что эти свойства должны будут влиять на игру и на поведение вашего персонажа).


Подробнее почитать об игре и оформить предзаказ на игру или иными способами поддержать проект можно на сайте Boomstarter.
запись создана: 19.08.2018 в 18:43

@темы: Фотография, Смешанная техника, Сказочная тематика, Люди, Картинки, Гномы, Ведьмы

левые берега Ахерона

главная